Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

О каких хобби лучше молчать на собеседовании

Советы 9 специалистов по подбору персонала.

О каких хобби и интересах лучше молчать на собеседовании

Когда перед эйчарами стоит цель просмотреть 300 резюме за 10 минут, они, как правило, не заостряют внимание на разделе «хобби и увлечения», – говорит Станислав Злобин, ведущий специалист по подбору персонала кадрового агентства «Юнити». – Но иногда даже люди с опытом пишут такое, что задумываешься, а стоит ли их кандидатуры рассматривать всерьез». В одном из недавних резюме, которое пришло в это агентство, соискатель рассказал о себе: «Не пью, не курю, люблю ходить в спортзал, есть гречку с курой. Увлечен современной электронной музыкой и поиском второй половины». Другой человек в разделе «хобби» написал: «Горные лыжи, приключения, грибы (съедобные)». Третий решил подчеркнуть: «Хорошо мариную мясо для шашлыка, играю на гитаре и губной гармошке».

* когда я сразу после ВУЗа искал работу, то указывал в резюме всё то хорошее и разнообразное, что во мне есть. один раз на собеседовании на должность офис-менеджера мне сказали: вы же не будете у нас долго работать, эта должность не для вас... тогда я призадумался, что нужно быть скромнее. ещё был случай: мой друг немец так прокомментировал - русскими словами! - мое англоязычное резюме: "Владимир, ты слишком много о себе рассказываешь. Каждый сверчок должен знать свой шесток".

Говорить или молчать. Лишь 7% рекрутеров из 1000 опрошенных исследовательским центром портала Superjob.ru признались, что в их практике бывали случаи, когда им приходилось отказывать в приеме на работу соискателям из-за их странных увлечений. В зависимости от специфики должностных обязанностей и профиля деятельности компании под негласный запрет попадают экстремальный спорт, охота, увлечение современной музыкой. Строгие директора по персоналу объяснили это так: из-за увлечений экстремальными видами спорта сотрудники часто берут длительные больничные, а музыканты вызывают подозрение в злоупотреблении алкоголем.

Нередко отказывают фанатам йоги, восточных единоборств, байкерам, футбольным болельщикам, боксерам и гонщикам, рокерам, готам, панкам и прочим представителям молодежных субкультур. В серьезную компанию рекрутер не порекомендует фаната компьютерных игр. Страсть к путешествиям также настораживает: «Если соискатель успел объехать половину земного шара, когда же он успевает выполнять свои должностные обязанности?»

«Персональный ассистент одного из моих прежних работодателей увлекалась йогой и часто, на выходные или праздники, уезжала в другие страны медитировать, – вспоминает Саглара Манджиева, исполнительный директор компании Sapiens Consulting. – Однажды на Новый год она уехала в пустыню на 10 дней, отключила телефон и интернет. То есть жила, полностью отрешившись от внешнего мира. А вернувшись в Москву, отправила своего начальника на выставку в Америку с опозданием на пять дней!»

«Моя помощница – КМС по кикбоксингу, – рассказывает Петр Илюхин, операционный директор группы «Продо». – При приеме на работу это, безусловно, сыграло ей в плюс, потому что спорт – это дисциплина, режим, регулярные тренировки. Кроме того, у нее был опыт работы в Министерстве спорта, а госслужба – это еще большая дисциплина». По мнению Илюхина, на неординарные хобби, безусловно, стоит обращать внимание: «Увлеченность человека, на мой взгляд, положительный момент, значит, он будет увлечен и интересной работой. Но есть хобби, которые могут отпугнуть. Стоит подумать, брать ли на работу человека, который на месяц-два будет уезжать штурмовать горы. Это совсем иной стиль жизни».

Указывать стоит. «Мы в основном имеем дело с представителями поколения Y, и описанные ими хобби, как правило, – это серьезное увлечение, которое требует времени и внимания, – считает Анна Берг, менеджер проектов компании Freework (входит в ГК «Анкор»). – Скажем, работодателя ставят перед фактом, что каждый февраль сотрудник будет отсутствовать, так как в это время он обычно уезжает на Суматру, чтобы изучать редкие виды бабочек. Подобный ультимативный подход смутит любого кадровика».

«На вакансию продавца с графиком работы «два через два» пришла болельщица футбольного клуба «Зенит», – рассказал один из участников опроса. – Она сообщила, что в дни матчей не может присутствовать на работе, так как ходит на стадион и сопровождает команду с фанклубом. На собеседовании пришлось объяснить ей, насколько несовместимы ее хобби и специфика позиции, на которую она претендовала».

Несмотря на то что список негативно воспринимаемых увлечений включает практически любое занятие, которое можно себе представить, больше половины (58%) менеджеров по персоналу считают, что кандидатам все равно следует указывать их в резюме. По мнению рекрутеров, эти сведения «дают представление о возможностях и способностях соискателя», «могут быть использованы для налаживания контакта с соискателем в процессе интервью», помогают «построению психологического портрета кандидата».

«Иногда рекрутер может спросить о хобби на собеседовании, и если о своих профессиональных достижениях люди рассказывают охотно, то вопросы о хобби нередко застают их врасплох, – говорит Роман Шикин, региональный директор Kelly Services. – Некоторые эйчары таким образом пытаются понять ценностные ориентиры человека, а также то, насколько успешно он вольется в коллектив».

Соискателю стоит помнить, что опытный эйчар разговор о хобби может использовать как эффективную «шкалу лжи», особенно в оценке личных качеств человека, предупреждает Юлия Чашина, директор по персоналу портала Superjob.ru. «Если в основной, профессиональной, части резюме кандидат слишком приукрасил свои навыки, то в неформальном разговоре это обязательно всплывет, – поясняет она. – Например, человек убеждает, что разделяет и принимает принципы командной работы, но при этом увлеченно рассказывает, что любимый вид спорта дает ему ощущение личной победы, персонального рекорда. Для хорошего специалиста это не вердикт, но сигнал покопаться, прояснить такое несовпадение. Возможно, что у кандидата существует расхождение между тем, что он хочет и может делать, а это уже серьезный повод начать искать ему альтернативу среди соискателей-конкурентов».

Две большие разницы. «Из нестандартных увлечений нам доводилось слышать – коллекционирование туфель, гольф, лошади, благотворительность, воздушные змеи, регби для девушек, написание сценариев для эротических сюжетов, – перечисляет Шикин. – Все это может как вызвать симпатию у нанимающей стороны, так и насторожить. Угадать конкретные предпочтения менеджера трудно. Поэтому, если не хотите рисковать, так и скажите: мое основное увлечение – работа. Поверьте, этот ответ устроит большинство рекрутеров».

«Помню, как на позицию системного архитектора претендовал кандидат, который при встрече оказался очень замкнутым, – приводит пример из своей практики Чашина. – Информации для принятия решения катастрофически не хватало. Помог вопрос о хобби. Человек рассказал, что увлекается моделированием. Рекрутер сосредоточил на этом внимание, и выяснилось, что соискатель был в этой сфере профессионалом. Разговор об увлечении помог увидеть в нем синтетическое мышление, умение учитывать взаимосвязи между мелкими элементами, держать в голове детальный образ результата, связывать его с техническим заданием».

«Если у тебя ничего нет, кроме работы, складывается ощущение, что жизнь проходит мимо, а ты движешься по одному маршруту «работа – дом», что-то упуская. Особенно когда рабочий день не нормирован, – комментирует Илюхин из группы «Продо». – Но важно, чтобы увлечение и работа не соприкасались. Например, мы работаем в сельском хозяйстве, я бы не смог отдыхать, к примеру, читая книги о сельском хозяйстве. Мое хобби – попробовать себя в разных видах спорта. Из последних увлечений могу назвать настольный теннис. Этот вид спорта развивает реакцию, тренирует скорость принятия решений. Это я прочувствовал на себе. В момент удара у игрока есть доля секунды на выбор верной комбинации из множества вариантов: сила удара, направление, подкрутить ли мяч, куча решений как тактических, так и стратегических. А еще настольный теннис очень заряжает на целый день. Когда после партии с утра приезжаешь в офис, не надо тратить время на раскачку, легко сразу втянуться в процесс».

Увлечение по профилю. 22% HR-директоров – участников опроса Superjob.ru призывают соискателей публиковать в резюме информацию только о тех хобби и увлечениях, которые соответствуют специальности и характеру будущей работы
12% рекрутеров и вовсе считают, что сведения о хобби не следует афишировать: «Чем заниматься в свободное от работы время – это личное дело каждого».
(с) источник



Tags: про людские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
система ошиблась

lj_frank_bot

1 year ago

sema_myasoedov

1 year ago

sema_myasoedov

1 year ago

Считаю эйчаров лишними ртами. Собеседование должен проводить директор, а лучше начальник отдела, в который попадёт будущий работник. Будущий сотрудник тоже хочет побеседовать непосредственно с людьми, с которыми ему потом сталкиваться каждый день.
об этом очень хорошо сказал ab_dachshund:

В современных реалиях есть два пути найти работу - либо вы профессионал с именем, тогда вас зовут напрямую, вы начинаете устраиваться на работу с беседы с будущим начальником или главой фирмы. Либо же вы идете в общую очередь к эйчарам. Да, эйчары глупые, мало что понимают в вашей профессии и потому вынуждены задавать общие вопросы, а не тестировать профессиональный уровень. Теоретически их задача - быть первой линией, отсеивая совсем уж неадекватных людей с улицы. Как уж они с ней справляются и почему спрашивают одно и то же - отдельный вопрос.

Следствия два - не надо удивляться, что вас спрашивает ерунду "девочка" на первом собеседовании. Это вообще ничего не говорит о компании кроме того, что они систематически набирают людей, и нуждаются не только в кадровиках, но и в рекрутерах. И второе, если вы в возрасте, когда можете оценить всю нелепость вопросов "девочки" и всю неадекватность ситуации, все равно вынуждены говорить с рекрутером, а не устраиваться по первому варианту (то есть вы _не_ профессионал с именем), то необходимо осознать что вам не до выпендрежа на самом деле. То, что вы вынуждены идти в общую очередь претендентов "с улицы", роднит вас с людьми без опыта и без образования - это и есть ваш недостаток.

lx_photos

1 year ago

sema_myasoedov

1 year ago

lx_photos

1 year ago

sema_myasoedov

1 year ago

lx_photos

1 year ago

ab_dachshund

1 year ago

senglory

1 year ago

nemojgusar

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Когда перед эйчарами\\

Либо пишите на русском, с русскими терминами, либо не пишите вовсе...
я понимаю возмущение граммарнаци,
но как долго вы возмущались по поводу слов типа селфи и емейл?

по звучанию мне слово эйчар тоже не нравится,
но оно уже вошло в язык, обратного хода не будет:

capture-20200426-121436

lisician65

1 year ago

1way_to_english

1 year ago

12xc33

1 year ago

1way_to_english

1 year ago

12xc33

1 year ago

нет

1 year ago

ehidina

1 year ago

Неужели до сих пор кто-то разглашает правду о личном на публику? Известно же, чем меньше знают, тем лучше для тебя.
если человек только учебное заведение закончил и
хвастать особо нечем?

juca

1 year ago

alga

1 year ago

1way_to_english

1 year ago

alga

1 year ago

Хобби это - увлечение; любимое занятие на досуге, для себя. Зачем это работодателю? Чтобы что? Как это связано с работой? Примеры некорректны - там дело не в хобби, а в безответственности работников. Или в желании руководителей припахать работников в их личное время. При чем здесь хобби? Вот чисто логически?
Логично узнать какое хобби у руководителя и указать такое же. По Карнеги.
это полезно работодателю, чтобы узнать склонности человека, его тип мышления, темперамент.

Tatyana Rumyantseva

1 year ago

kaca1

1 year ago

Кароче, в разделе "хвобби" лучше писать "работа".
хороший вариант.

мне лично нравится то, чем зарабатываю деньги,
занимаюсь этим и во вне рабочее время,
когда пишу в публичные блог на ЖЖ или ФБ.

Лишь однажды стояла в общей очереди на топовую должность. С девочкой разговор явно сложился, ибо она разбиралась в предмете, и, при разговоре с ней, у меня, как говорится, глаз горел, и пламенело сердце. Меня рекомендовали "генералу".
А вот с этим нехорошим человеком не склеилось: просматривая в моем присутствии мою анкету, этот товарищч в крайне негативном ключе принялся комментировать моих близких и род их занятий. WTF?! Попросила свою анкету, поблагодарила за уделенное время и сделала ноги, ибо работать с ним я не смогла бы. Ни единого слова про хобби не было сказано ни в кабинете кадровички, ни в кабинете гендира.
Кстати, благополучно заняла аналогичную должность через пару месяцев с ЗП втрое большей и адекватным руководителем.

в таком стиле ответил и Киану Ривз в этом ролике:

Точно) В качестве "фи" направила по почте отзыв своего согласия на обработку своих персональных данных.
Это было моё второе трудоустройство. В качестве хобби в анкете указывала достоверную информацию нейтрального характера: спорт (забочусь о здоровье, не пойду на больничный), цветоводство (я- орхоман, где я, там красиво), рукоделие (просто логично для тётеньки)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Чем йога кадровиков не устраивает? Слинять на 10 дней в пустыню это единичные случаи
такие люди склонны к размышлениям.
а где размышления, там и озвученные сомнения,
и в нежелательную сторону других склонение.

science_power

1 year ago

a11eyc4t

1 year ago

> Страсть к путешествиям также настораживает: «Если соискатель успел объехать половину земного шара, когда же он успевает выполнять свои должностные обязанности?»

Они боятся, что сотрудник будет путешествовать в рабочее время, что ли? За отпуск-то много мест можно успеть объехать. Или ожидают, что будет работать и в отпуске?

> Из нестандартных увлечений нам доводилось слышать – коллекционирование туфель, гольф, лошади, благотворительность, воздушные змеи, регби для девушек, написание сценариев для эротических сюжетов

Голь, лошади, благотворительность и регби - нестандартные увлечения? Вот после такого люди и пишут "Хобби: друзья, кино, книги", потому что боятся написать что-то ещё.

> Поэтому, если не хотите рисковать, так и скажите: мое основное увлечение – работа. Поверьте, этот ответ устроит большинство рекрутеров

Это тоже плохо - так отвечать. Если у человека кроме работы нет никаких интересов, он или врёт, или в случае чего ему гораздо сложнее будет справиться со стрессом или выгоранием.
все верно. но большинство работодателей не любят ярких личностей, отсюда и совет быть попроще с указанием хобби.

senglory

1 year ago

old_world_blues

1 year ago

Забавляет, когда типичные офисные крысы, типа кадровиков, модно именующих себя HR, пытаются изобразить, будто приём человека на работу — это типа целая наука, которй нужно долго учиться, ведь здесь типа столько нюансов и деталей, ага. Типичный случай попытки обслуживающего персонала придать важность своей работе.
придать важность своей работе - все стараются.

но чем выше квалификация, тем лучше человек понимает, что
1) это нужно показывать делами,
2) есть потолок важности, выше которого не прыгнешь. у эйчаров он довольно низкий.

kaca1

1 year ago

У меня когда то была сотрудница, на старой работе, она то ли в среду и пятницу, то ли только пятницу работала только до 15:00. С нашим графиком работы до 19:00. Но это не совсем точно, вроде как она в пятницу отсутствовала вообще. В общем...не суть.
А отсутствовала она по причине вероисповедания. Она то ли к мормонам принадлежала, то ли к свидетелям Иеговы. Поскольку точно не разбираюсь - не могу сказать конкретно.
В целом шеф против не был, мы были обычным интренет магазином.
Но самое интересное, что она, обладая поведенческими формами всех этих религиозных экстазов, якобы топя за позитив, бог вокруг нас, радость в каждой травинке и росинке и все такое, в случае каких либо колебаний воздуха в офисе в сторону неудач, мгновенно опылялась жесткой формой неврастении, сдвигала брови и чуть не плача как котик со Шрека, спрашивал что то типа "Ну как так/Ну сроооочно наааадо!/Ну быыыыстро, поооожалуйста!/Клиииииент ждееет!", и так далее.
Клянусь, выглядело это всегда так будь то Вельзивул на землю снизойдет, если я не сделаю ее поручения.
спасибо за этот пример

iv_an_ru

1 year ago

okaritan

1 year ago

iv_an_ru

1 year ago

ky3iaka

April 26 2020, 14:31:04 UTC 1 year ago Edited:  April 26 2020, 14:32:36 UTC

Конечно стоит говорить то, что рекрутеры желают слышать.
И обязательно связанное с искомой должностью.
Если собеседование в виде отбора, не знаю как по русски, то еще и понравиться нужно больше остальных.
Соискатель же всегда видит кто именно перед ним сидит. С нормальный образованием, наличием опыта и совершенно обычной внешностью это легко, мне кажется.

Я бы еще добавила в список отвращающих хобби - чрезмерную тягу к самообразованию. Шеф не мама, чтобы гордиться сотрудником, который диссер пишет и работать не успевает. С любовью к тренингам то же самое.
точно. Не знаю, кого там нынче может застать врасплох вопрос о хобби. Заранее продумать о чем умолчать а что в уши влить - делов то
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal