Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

5 мифов о мотивации от Николая Додонова

5 мифов о мотивации от Николая Додонова

- Миф первый: мотивация - всегда стремление к развитию. Есть ли мотивация у того, кто мечтает поскорее сбежать с работы и провести вечер с пивом у телевизора? А у молодого специалиста, который проходит курсы повышения квалификации, третьи в этом году? Большинство посчитает, что у любителя пива мотивации нет, а вот у последнего героя она в избытке. Это не так.

У всех двоих есть мотивация. Мотивация специалиста очевидна - дополнительное образование поможет ему повысить квалификацию. Мотивация лентяя - с комфортом смотреть любимые программы. Не зря же он полгода копил на новенький телевизор с огромным экраном. Поэтому мотивация - стремление не к развитию, а к улучшению своей жизни или хотя бы не к ухудшению.

- Миф второй: мы не умеем расставлять приоритеты. Это очень распространенное заблуждение. На самом деле мы прекрасно справляемся с этим каждый день. Мы все умеем расставлять приоритеты. Только критерием является не важность, а легкость исполнения. Дела же, которые сложны и неприятны, называют «лягушками». Считается, что начинать нужно именно с них. И это следующий миф.

- Миф третий: нужно есть лягушку на завтрак. Этот совет полезен, только если Read more...Collapse )

Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments