?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Мне было 25 лет, я работал на заводе заточником и активно учил немецкий. Любил языки, но денег в 90-е годы зарабатывал недостаточно, чтобы платить репетитору на регулярной основе. Почти все непонятные мне вопросы по грамматике разрешались тем, что я сам * вычислял плохо изложенные или опущенные правила.

Я насобирал около 40 вопросов, которые не мог решить самостоятельно и стал обзванивать имеющиеся предложения платной помощи с языками. Мой выбор пал на женщину 60+ лет, у которой было 40 преподавательского стажа в школе.

Вопросы у меня были двух типов:
1. Чем отличается та или иная грамматическая конструкция.
2. Каковы особенности употребления похожих по значению слов.

Ответы школьной учительницы были двух типов:
1. Это одно и то же.
2. Просто нужно посмотреть в словарь.

хахаха!

Вот так. Деньги ушли, время и нервы на обзванивания и хождения
были затрачены, ясности не добавилось.

Вывод-1: Репетитора проще всего выбирать по совету человека, способность которого логически мыслить неоспорима. Ещё раз: не стоит выбирать платного преподавателя просто потому, что соседке Маше он понравился. Маша должна уметь излагать свои мысли коротко и ясно - тогда её совет будет иметь вес.

Вывод-2: Ещё лучше не полагаться на мнение соседки Маши, а * задать репетитору эти 6 вопросов.

Вывод-3: Чаще всего можно оплатить первый урок или даже он может быть бесплатный. Так вы можете оценить всё намного лучше и, если что, потерять деньги и время и лишь за 1 урок. Не ввязывайтесь в дело, если нужно платить сразу за месяц.

Через два года я оставил завод и поступил на иняз - английский и немецкий, дневное отделение. Учась на первом курсе, давал платные уроки английского, учась на третьем курсе, давал уроки немецкого самым разным людям. Да и сейчас этим занимаюсь. То есть, я "в теме".

Сразу после университета я уехал на 7 месяцев в Италию. Въехал туда с 320 баксами по 2-х недельной немецкой визе, заработал 380 евро, проведал 10 значимых городов и проночевал больше месяца на улице. * Как я был в Италии russo turista немножко бомжиста

Потом я устроился я уже полгода вел итальянскую и немецкую группы. И тут моя работодательница дала английскую. Две недели спустя пришла на мой урок и * Устроила выговоривание при учениках за то, что я вообще оставил побоку её драгоценную методику, уронив столь высоко поднятую планку её заведения.


Posts from This Journal by “Самостоятельное Изучение Английского” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1073
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 7 comments — хочу сказать )
livejournal
Apr. 9th, 2019 06:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Apr. 9th, 2019 06:59 pm (UTC)
dukepizzghana
Apr. 9th, 2019 09:50 pm (UTC)
Мой брат, у которого, в отличии от меня, есть явно выраженные "скилы" к иностранным языкам и вообще неслабый вербальный ай-кью как-то решил поступить на иняз, годике так-этак в 89-90-мм (в Украине, город-миллионик). Ну, прогнозируемо не сдал экзамен - пошел на апелляцию, и вот тут уже начинается сама история, что совсем не про моего брата. Пришла на апелляцию девчонка - и, внезапно, оказалась не простая девочка, а дочь дипломатов, что прожила в США несколько лет. Далее из рассказа брата - девочка просто порвала всех преподов и ни слова не сказала по-русски на апелляции... Теперь, наверное, много изменилось, но в основе своей...
1way_to_english
Apr. 10th, 2019 04:55 am (UTC)
для объективности скажу, что вербальные скилы и богатый словарный запас + правильная грамматика, - есть разница.

в конце 90-х, когда я в Интернете мало чего знал, я попросил образованную американку из Корпуса Мира, 55-лет, посоветовать сайты в сети для самоконтроля.

она быстро нашла и решила при мне проверить свои знания времен английского глагола. из 10 вопросов правильно ответила на 8. потому что американцы ко временам подходят проще британцев.

как правило, даже в ВУЗах уровень преподавателей не очень высокий. но на кафедре всегда найдется парочка реально продвинутых во всех отношениях. кого-то из них ставят принимать вступительные экзамены.
back_to_elfing
Apr. 10th, 2019 12:46 pm (UTC)
Спорные 6 вопросов: у меня первый вариант чуть ли не по всем, но я - может помните некоторые мои комментарии здесь - ни разу не крутой репетитор английского, даже образования профильного не имею. Скорее обратную тенденцию наблюдаю: проработав несколько лет, я, наконец, начала подходить к тому чтобы работать по чужой программе (учебнику и т.п.), а не строить всё полностью под конкретного ребёнка. И то всё время хочется собственный учебник написать...
12xc33
Apr. 18th, 2019 06:38 am (UTC)
По второму вопросу, думается, напрашивается встречный вопрос: а кто употребляет?
1way_to_english
Apr. 18th, 2019 07:28 am (UTC)
любой и каждый, например, big - large, come - arrive - get, can - be able...

речь шла не о чем-то возвышенном. у меня был начинающий уровень, и были вопросы по разнице между синонимами самых ходовых слов.
( 7 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com