Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Как я первый и последний раз ходил к репетитору

Мне было 25 лет, я работал на заводе заточником и активно учил немецкий. Любил языки, но денег в 90-е годы зарабатывал недостаточно, чтобы платить репетитору на регулярной основе. Почти все непонятные мне вопросы по грамматике разрешались тем, что я сам * вычислял плохо изложенные или опущенные правила.

Я насобирал около 40 вопросов, которые не мог решить самостоятельно и стал обзванивать имеющиеся предложения платной помощи с языками. Мой выбор пал на женщину 60+ лет, у которой было 40 преподавательского стажа в школе.

Вопросы у меня были двух типов:
1. Чем отличается та или иная грамматическая конструкция.
2. Каковы особенности употребления похожих по значению слов.

Ответы школьной учительницы были двух типов:
1. Это одно и то же.
2. Просто нужно посмотреть в словарь.

хахаха!

Вот так. Деньги ушли, время и нервы на обзванивания и хождения
были затрачены, ясности не добавилось.

Вывод-1: Репетитора проще всего выбирать по совету человека, способность которого логически мыслить неоспорима. Ещё раз: не стоит выбирать платного преподавателя просто потому, что соседке Маше он понравился. Маша должна уметь излагать свои мысли коротко и ясно - тогда её совет будет иметь вес.

Вывод-2: Ещё лучше не полагаться на мнение соседки Маши, а * задать репетитору эти 6 вопросов.

Вывод-3: Чаще всего можно оплатить первый урок или даже он может быть бесплатный. Так вы можете оценить всё намного лучше и, если что, потерять деньги и время и лишь за 1 урок. Не ввязывайтесь в дело, если нужно платить сразу за месяц.

Через два года я оставил завод и поступил на иняз - английский и немецкий, дневное отделение. Учась на первом курсе, давал платные уроки английского, учась на третьем курсе, давал уроки немецкого самым разным людям. Да и сейчас этим занимаюсь. То есть, я "в теме".

Сразу после университета я уехал на 7 месяцев в Италию. Въехал туда с 320 баксами по 2-х недельной немецкой визе, заработал 380 евро, проведал 10 значимых городов и проночевал больше месяца на улице. * Как я был в Италии russo turista немножко бомжиста

Потом я устроился я уже полгода вел итальянскую и немецкую группы. И тут моя работодательница дала английскую. Две недели спустя пришла на мой урок и * Устроила выговоривание при учениках за то, что я вообще оставил побоку её драгоценную методику, уронив столь высоко поднятую планку её заведения.


Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe

Posts from This Journal “Самостоятельное Изучение Английского” Tag

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments