Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

[Escape AT] Побег ИЗ тюрьмы Даннемора

почему такая разница в переводе предлогов. расскажу о ЛОГИКЕ предлога AT.

почему такой перевод Escape AT Побег ИЗ тюрьмы Даннемора

наверняка вы заметили, что AT - самый многогранный из всех предлогов.
может переводиться: НА, В, ЗА, ВОЗЛЕ, ПРИ...

типичный подход при изучении: разобрать 18 ситуаций, где используется этот предлог. поделать задания, посоставлять диалоги с ним. ясно, что изучение одного слова из двух букв займет не один час, и потом все равно будет путаница.

правильный подход: вычислить логику. скрины из моего самоучителя:

логика предлога AT

логика предлога AT -

кликабельно:
логика предлога AT --

теперь про Escape at Dannemora. Сериал основан на реальных событиях, произошедших летом 2015-го года в городе Даннемора, где двое заключенных, отбывающих пожизненное наказание, совершили дерзкий побег из местной тюрьмы.
Джойс Митчелл – женщина средних лет, работающая в тюрьме вместе со своим мужем. Она глубоко несчастна в браке, и единственное удовольствие в ее жизни заключается в романтических связях с двумя осужденными преступниками, Ричардом Мэттом и Дэвидом Свитом. Однажды она узнает о грандиозном плане побега, придуманном любовниками, и решает помочь им его осуществить.

5 из 7 эпизодов посвящены подготовке и осуществлению побега. это самое интересное. суть названия фильма: Побег, который совершен В маленьком [это ТОЧКА на карте, поэтому AT, а не IN] городишке Даннемор.




Tags: английские предлоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments