
Занимаюсь я по книге, и там занятия разложены на уроки-комплексы. И вопрос мой вот в чем. Я примерно за полторы недели прошла первый урок, но я понимаю что не все слова я могу так быстро запомнить. И вот в чем вопрос. Начинать ли следующий комплекс с новыми словами и походу учебы запоминать и новые и старые или лучше больше времени уделить первому комплексу и выучить все хорошо и только тогда приступать к следующему уроку? (с)
типичный вопрос для начинающих, ответ на который легко обосновать. картинка выше уже дает представление о моем понимании ситуации. ключевой вопрос: вам результат когда нужно показать - через полторы недели или через три месяца или через год? все эти заграничные комплексы пишутся для тех, у кого есть более важные дела, чем учить английский. или, скажем прямо, нет воли находить 40 минут в день больше чем 2 недели. если бы вы были такой, то учили бы прилежно слова.
но the-queen-julia не такая), поэтому ваш приоритет - грамматика, о которой я так много говорю, например, в посте * кому и зачем нужна грамматика - 7 аспектов.
для изучения грамматики - знать много английских слов не нужно. не распыляйте силы. если вы собираетесь вступить во владения заснеженного заповедника, исследуйте его по периметру на собачьих упряжках. знайте, где у вас стоят

а как сделать, чтобы грамматика не растягивалась?
я про это регулярно пишу, ведь это самое главное в английском.
* Вопрос №1 в английском: как заговорить
* ВЕСЬ английский - это ТРИ типа предложений
* Если забыли слово английском - 7 способов сказать иначе
* Чему можно научиться за 6-12 уроков по 45 мин - скрины д/з одного из моих учеников
4 общих принципа правильного подхода:
1) все правила должны учиться в должном порядке.
2) этот порядок для русскоязычных сильно отличается от порядка для немцев, испанцев, итальянцев [а все крутые пособия пишутся под них]. то есть:

3) все правила должны быть взаимоувязаны.
4) чтобы их можно было использовать на практике, нужна РАЗМЕТКА. то есть,
подчеркивания КЛЮЧЕВЫХ членов предложения [или их выделение любым другим способом] - одинарной, двойной, дуговой линиями. правильность их оформления дает понимание наших мыслей, даже если с остальными членами предложения будут сделаны ошибки. но, поверьте, если у вас порядок с ключевыми элементами, то далее оформить остальные не составит проблемы.
сочетания подчеркивающих линий я называю ШАБЛОНАМИ. 1 правило - 1 шаблон. шаблоны группируются в подгруппы, группы, сводные таблицы. так они становятся понятными и удобными в пользовании.
когда мы поймем как это делается в письменном виде, тогда через мысленные подчеркивания ключевых элементов станем говорить правильно. медленно будет лишь первые пару раз. так в любом деле, когда понимаешь, что делаешь.
в голове рисуем голый шаблон и заполняем его словами. образно говоря, делаем разметку.

Journal information