Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

заранее спасибо, - почему я не люблю эту фразу

вообще, такое отношений к ней - у адекватных людей. рассказывает Максим Ильяхов в своей книге о манипуляциях в деловой переписке:

Во всех опросах эта фраза входит в десятку ненавистных. И дело, конечно, не в самих словах, а в том, что за ними стоит. Когда нам говорят "заранее спасибо", имеют в виду такое:

"Я тебя уже авансом поблагодарил, а значит, ты теперь обязан это выполнить". У нас теперь как будто нет права отказать. Это чистая манипуляция:

автор этой фразы вроде бы вежливый, на самом деле он хочет заставить нас что-то делать против нашей воли, без уважения к нашим желаниям и планам. При этом в благодарности как таковой нет ничего плохого — благодарить человека за оказанную услугу правильно и полезно». (с) theoryandpractice.ru

готовлю материал для инстаграма - скоро запускаюсь.


Tags: про людские отношения, про языки системно
Subscribe

Posts from This Journal “про людские отношения” Tag

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments