?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

internationalsalons.net команда
фото: internationalsalons.net

Адаптируемость. Все сталкиваются с проблемами, но люди с высокой степенью адаптируемости справляются с ними легче под давлением, не позволяя ему негативно влиять на их поведение и принятие решений. Люди с низкими баллами на этой шкале, похоже, демонстрируют низкую производительность на работе, но эти эффекты можно смягчить с помощью правильного мышления.

Различные исследования показывают, что переосмысление стрессовой ситуации в качестве потенциального источника роста — а не угрозы для благополучия — может помочь людям быстрее и продуктивнее оправляться от негативных ситуаций.

Любопытство. Раньше оно несколько игнорировалось психологами. Однако недавние исследования показывают, что неотъемлемый интерес к новым идеям дает много преимуществ в работе: это может означать, что вы более креативны и гибки в плане использования разных техник, помогает вам легче учиться, повышает общую удовлетворенность работой и защищает от выгорания.

В избытке, однако, любопытство может привести к легкомысленности, когда человек порхает от проекта к проекту, не вникая в них.

Добросовестность. Добросовестные люди берут на себя обязательства по планам и выполняют их в точности. Они умеют преодолевать свои импульсы и оценивать мудрость своих решений в долгосрочной перспективе. Добросовестность считается одним из важнейших факторов, прогнозирующих жизненные результаты, например, успехи в образовании. На работе высокая добросовестность необходима для хорошего стратегического планирования, но если она в избытке, это может означать, что человек слишком жесткий и негибкий.

Готовность к неопределенности. Вы бы предпочли, чтобы задачи были четко определены и предсказуемы? Или наслаждаетесь неизвестным? Люди с высокой толерантностью к неопределенности могут изучить гораздо больше точек зрения, прежде чем придут к решению, а это значит, что они менее догматичны и более гибки в своих мнениях.

«Низкую толерантность к неопределенности можно рассматривать как своего рода характеристику диктаторов, — говорит Макрей из Университетского колледжа Лондона. — Они попытаются перевести сложные послания в одну, легко продающуюся точку зрения, а это может быть типичной чертой деструктивного лидерства».

Тот, кто способен принять неопределенность, будет легче реагировать на изменения, такие как колебания экономического климата или появление новой технологии, и справляться со сложными, многогранными проблемами. «Мы пытаемся определить способность лидеров прислушиваться ко множеству разных мнений, принимать сложные аргументы и проактивно их осмысливать, а не упрощать, — добавляет Макрей. — И мы обнаружили, что чем выше ваша руководящая должность, тем это важнее для принятия решений».

Невысокая готовность к неопределенности не всегда будет недостатком. В некоторых областях, таких как регулирование, лучше использовать более упорядоченный подход, который сглаживает все неровности в процессе. Знание, где именно вы находитесь на этом спектре, не даст вам уйти слишком далеко от вашей зоны комфорта.

Склонность к риску. Вы предпочитаете уклоняться от потенциальной неприятной конфронтации? Или пойдете дальше, зная, что кратковременный дискомфорт позволит разрешить ситуацию и принесет долгосрочные выгоды? Неудивительно, что способность справляться с трудными ситуациями имеет решающее значение для управленческих позиций, где необходимо принимать меры для достижения лучшего исхода, даже столкнувшись с сопротивлением.

Соревновательность. Между стремлением к личному успеху и нездоровой завистью к успеху окружающих тонкая грань. Соревновательность в лучшем ее проявлении может стать мощной мотивацией, которая заставит не останавливаться на достигнутом. Но в худшем варианте она может привести к разрушению команды.

Вместе эти шесть черт символизируют большую часть того, как мы на сегодняшний день понимаем влияние различных качеств на работу, особенно для тех, кто претендует на лидерские позиции.

Но отвечал ли кто-нибудь когда-нибудь всем критериям? Макрей сказал мне, что может припомнить несколько человек, включая генерального директора банка в Канаде. «Он был почти оптимален во всех чертах, — говорит Макрей. — И я должен сказать, это было очень пугающе». Несмотря на этот благоговейный страх, преимущества такого уникального личностного профиля были очевидны на протяжении всей встречи. «Даже если работать с таким человеком может быть немного страшно, вы точно знаете, чего ожидать — это тот, кому вы можете доверять, на кого вы можете положиться и кого можете уважать». (с) источник перевода и оригинал


Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 4 comments — хочу сказать )
1way_to_english
Jun. 12th, 2018 02:37 pm (UTC)
livejournal
Jun. 12th, 2018 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
leva8821
Jun. 12th, 2018 03:54 pm (UTC)
Всё это есть, но надо ещё здоровье и молодость. У меня есть, но подойдёт не всем
alexvelikoross
Jun. 12th, 2018 05:41 pm (UTC)
4 из шести
( 4 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com