?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

на первом уроке такого курса будут часто мелькать слова am, are, is в чистом виде или же сопровождаться словами на -ing. what is your name? - my name is Alex - how are you? - I'm fine - what are you doing? - I'm reading some shittу English course.

голос из зала: ну так 99% всех курсов примерно так и начинаются.

мой ответ * ну так 99% всех курсов - фуфло, если речь идет о людях имеющих способности ниже средних, средние, и выше средних. если это дети, умственные инвалиды или задача стоит набраться пару десятков фраз, чтобы не выглядеть совсем уж тупо, - тогда норм.

я написал: на первом уроке такого курса будут часто мелькать слова am, are, is... потому что невозможно русскоязычному человеку на первом уроке объяснить необходимость am, are, is, чтобы это потом четко работало в речи. нужно первые пару уроков приучать к тому, что в каждом английском предложении обязателен глагол. для это этого и давать такие предложения, в каждом из которых есть явный глагол. для усиления эффекта, я приучаю своих учеников подчеркивать эти самые глаголы: так развивая привычку искать и находить глагол - всегда.

почему мы сразу видим am, are, is в крутых заграничных изданиях:

как выбрать курс английского языка

голос из зала: критиковать все гаразд, равно как давать общие советы. а вот когда дело доходит до четких пошаговых действий...



Posts from This Journal by “Самостоятельное Изучение Английского” Tag

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

tayan_ka
Jun. 4th, 2018 10:19 pm (UTC)

У меня никак не пошло дело с курсами английского(( вобщем-то без практики у меня остались знания, которые дала учительница в школе)) до того момента, как стала директором и вынужденно перестала вести уроки у большинства классов. Но вообще считаю, что это моя лень, которую нужно попинать и бросить, и всё таки выучить язык. Или даже не один.

Powered by LiveJournal.com