Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Гольф и два миллиметра - притча от Тони Роббинса

Гольф и два миллиметра притча от Тони Роббинса

Тони Роббинс хотел проводить больше времени со своими детьми. Они увлекались гольфом, и он решил тоже начать учиться этому виду спорта. Он нанял инструктора и в первый день чувствовал себя великолепно, получая удовольствие от самого процесса обучения.

На второй день, когда синдром новичка прошел, он стал слишком часто попадать мячом в песок и в реку, от чего был слишком разочарован собой. Между ним и инструктором завязался такой разговор:

- У меня ничего не получается. Наверное, вы плохой инструктор. Мои результаты должны быть стабильными, а сегодня у меня все буквально валится из рук. Скажите, что мне нужно делать, хватит повторять о том, что это сложная игра.
- Вообще-то вам не хватает совсем чуть-чуть.
- Вы издеваетесь?
- Нет, вы всего лишь в 1-2 миллиметрах от цели.
- Вы шутите?

- Если изменить угол удара всего на два миллиметра в самом начале, то это существенно повлияет на дугу полета. Если вы нанесете удар правильно, то он полетит на газон.

Когда же вы попадаете по мячу на миллиметр влево, он улетит в реку, когда на миллиметр вправо, тот полетит в песок. Иногда вы даже можете задеть клюшкой землю, что тоже влияет на точность удара. (с)

* мораль: откликнется намного сильнее, чем аукнется. в самом начале внимательно тон задавай, по заданному курсу иди. при надобности коррекции вноси. не беги. даст в будущем урожай делающееся прямо сейчас. Внимательно траекторию задавай.

голос из зала: интересно, конечно, но как это связано с английским?

ошибки бывают грубые [связанные с подлежащим и глаголом, играющими ключевую роль в предложении] и мелкие. с самого начала добиваемся правильности оформления ключевых, и снисходительно относимся к остальным.

если мы накосячим с подлежащим и глаголом, нас не поймут без переспрашиваний. если неправильно оформим остальные члены предложения - не проблема.

голос из зала-2: грамотно говорить: подлежащее и сказуемое.

а вот это еще одна грубая ошибка: одно сказуемое часто состоит их двух глаголов. у изучающего английский будет постоянная путаница в голове. казалось бы, - терминологическая мелочь. на самом деле - критические "два миллиметра".

вообще, понимать в общем и уметь просчитывать последствия сделанного или не сделанного, - важнейшее умение в жизни. школа и папа с мамой должны этому учить. ну а в английском - ваш преподаватель.


Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments