Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

3 мои упражнения для массажа внутренних органов

их состояние определяет наш внешний вид. кремы и прочие процедуры, - это фальшивая обертка,
которая уж не знаю, на какого рода людей рассчитана. слой штукатурки спрячет
лишь на пару часов, лишь в темных местах, лишь от других то, что внутри. потому что
именно внутренняя начинка любой системы определяет внешний вид всего.
и за ней нужно следить. в механике - разбирать и смазывать. в органике - массажировать.
я с 8 лет интересуюсь этой темой. возможно, потому что при Союзе она была запретной.
мой отец купил книгу "домашняя всезнайка" 60-х годов выпуска - там были разные рецепты блюд
и бытовые штучки. и зачем-то было приложение по йоговским позам. из всего, что пробовал,
выделяю три: поза павлин, брюшной замок и стойка на голове. делаю это пару раз в день.

_павлин

* это - поза павлин на моей даче). когда мне было 8 лет, я был очарован этой позой.
но я попробовал её сделать - и не получилось. потом пробовал подростком
в разные годы - не получалось. мышцы низа спины и ног были слабы.

лет 15 уже получается и регулярно делаю. для тренировки нужны мышц,
рекомендую это упражнение. можете при этом и в сторону ногу отводить. *


_павлин 2

Физиологический эффект позы павлина:

  • Укрепляет мышцы рук, живота и спины.

  • Оказывает основное воздействие на желудок и поджелудочную железу, стимулируя деятельность тонкого и толстого кишечника.

  • Давление локтей на брюшную аорту способствует правильному кровоснабжению органов брюшной полости.

  • Повышает внутрибрюшное давление, очищает, омолаживает органы пищеварения и железы, связанные с пищеварением, а также поджелудочную железу.

  • Хорошо тонизирует все органы брюшной полости, способствуя хорошему пищеварению и активному выведению токсинов («Как павлин убивает змей, так эта асана уничтожает яды и токсины в организме»).

  • Стимулирует очищение печени и повышает качество желчи в желчном пузыре.

  • Укрепляет нервы нижней части туловища.

  • Тренирует вестибулярный аппарат.

  • Энергетический эффект Майурасаны позы павлина:

  • Заряжает энергией пупочный энергетический центр (Манипуру).

  • Психический эффект Майурасаны:

  • Даёт запас бодрости.

  • Повышает психологическую сосредоточенность.

  • Обучает контролю над положительными и отрицательными энергиями.

  • Уменьшает злость.

  • Увеличивает радость.

  • Даёт уверенность в своих силах и психологическую устойчивость

  • Снимает стрессы, расслабляет голову и глаза.

  • Терапевтический эффект позы павлина:

  • Излечивает болезни желудка, селезёнки и поджелудочной железы.

  • Способствует удалению отходов, накапливаемых в результате неправильных привычек в еде.

  • Устраняет запоры.

  • Помогает в лечении диабета.

  • Помогает при дискинезии желчевыводящих путей и застойных явлениях в печени. отсюда.

_павлин 3

Техника выполнения:

  • Станьте на колени. Ступни поставьте рядом друг с другом, колени разведите врозь. Наклонитесь вперед и упритесь ладонями в пол между коленями; пальцы рук должны быть направлены к ногам. Плотно прижмите предплечья друг к другу. Наклонитесь еще больше вперед и обопритесь животом на локти, а грудной клеткой - на верхние части рук. Вытяните ноги назад. Напрягите мышцы и медленно поднимайте туловище и ноги до тех пор, пока они не окажутся параллельными полу. Тело должно теперь балансировать только на руках. Удерживайте конечное положение лишь небольшой период времени, не допуская чрезмерных усилий. Осторожно вернитесь в исходное положение. Когда дыхание успокоится, асану можно повторить.

  • Примечание: Старайтесь поднимать ноги по возможности выше. В конечном положении вес тела должен удерживаться только животом, а не грудной клеткой.

  • Дыхание: Отрывая тело от пола, выдыхайте. В конечном положении задержите дыхание на выдохе. Опускаясь на пол, вдыхайте. Дышите нормально, если конечное положение удерживается продолжительный период времени.

  • Длительность практики: Удерживайте конечное положение в течение того периода времени, на который вы можете задержать дыхание. Те, кто удерживают конечное положение более продолжительное время, должны избегать перенапряжения мышц. отсюда.



наули 1

Краткое описание уддияны бандхи, она же брюшной замок.
Является базовой техникой Хатха Йоги:


  • Противопоказанием к выполнению уддияны бандхи являются острые заболевания брюшной полости, а также хронические – в период обострения, период месячных у женщин и период беременности.

  • Уддияна бандха («взлетающая вверх», или «брюшной замок»). В практике уддияна-бандхи органы в области живота втягиваются вверх и внутрь, создавая естественный поток энергии вверх; поэтому это слово часто переводится также как «подъем живота».

  • Уддияна-бандха должна выполняться на пустой желудок. После выдоха задерживается дыхание, перекрывается дыхательное горло, раскрывается грудная клетка, диафрагма поднимается вверх, а брюшная стенка подтягиваются к позвоночнику. Но не за счет мышечного напряжения, а за счет создания вакуума в брюшной полости. Это упражнение еще называют "вакуумная удияна". Кроме того, следует упомянуть, что во время некоторых пранаям (дыхательных упражнений) может использоваться уддияна на вдохе. Но в данном случае, нас интересует простой вариант, и в нем уддияна выполняется на задержке дыхания после выдоха.

  • Осваивать уддияну следует осторожно, чтобы не было болевых ощущений. У опытных практиков при выполнении уддияны через мышцы живота можно прощупать позвоночник. Обычно у начинающих живот не втягивается глубоко вследствие того, что кишечник не очищен. (О том, как очистить кишечник будет специальный отдельный выпуск.



  • Для тренировки подвески внутренних органов, силы диафрагмальных мышц и мышц брюшного пресса.

  • Для глубокого массажа органов брюшины.

  • «Как конденсаторы, предохранители и выключатели регулируют электрический ток, так и бандхи управляют током праны (энергии). В этой бандхе прана, или энергия, направля­ется из нижней части брюшной области к голове» Б.К.С, Айенгар.


наули 2

Задерживать дыхание следует на комфортное количество времени, на несколько секунд. Следует помнить, что задача удины не как можно дольше задержать дыхание – а правильный и качественный массаж внутренних органов. На фото вы видите конечный вариант выполнения уддияны бандхи. Для того, что бы завершить выполнение уддияны бандхи – мы вначале плавно отпускаем диафрагму и стенку живота в естественное положение, делаем небольшой до-выдох (небольшое количество воздуха в легких все равно остается после выдоха) и затем осуществляем плавный вдох. Можно сделать от пяти до десяти подходов. отсюда.

стойка 1

* моя любимая поза*. Королевой асан в йоге считается стойка на голове, на санскрите Сиршасана. Такой чести она удостоилась за то, что освоившему ее в совершенстве, она приносит много пользы для тела и ума: она улучшает память и концентрацию, укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивая возвращение венозной крови к сердцу, освобождает поясницу от любых напряжений, посылает нашему уставшему мозгу большой объем кислорода.

«Сиршасана – это подлинное наслаждение. Слов не хватает, чтобы описать ее пользу. Только в этой позе мозг может получить достаточное количество праны и крови. Она направлена против силы тяжести и поставляет большое количество крови к сердцу. Память улучшается невероятно…
Ее преимуществам несть числа…
Это панацея, лекарство от всех бед, от всех болезней. Она обостряет психические способности и пробуждает кундалини-шакти, излечивает различные болезни желудка и пищеварительного тракта и увеличивает силу разума. Это мощное средство, очищающее кровь и тонизирующее нервную систему. Эта асана излечивает все болезни глаз, носа, головы, горла, желудка, мочеполового тракта, печени, селезенки и легких… Исчезают морщины и седина. «Тот, кто практикует ее в течение трех часов в день ежедневно «покоряет время», утверждает «Йогататтва-упанишада
». Вот так восторженно говорит об этой асане Свами Шивананда в своей книге «Йога и здоровье». отсюда.

* подтверждаю все заявленные эффекты. когда я очень устал, когда плохое настроение, когда хочется, сам не пойму чего, делаю стойка на голове. *

Возможно, многим эта поза покажется слишком сложной и недостижимой. Однако почти каждый может ее освоить. Пусть вас не пугает, что вашей шее будет слишком тяжело удерживать вес всего тела. Секрет в том, что основная нагрузка приходится не на шею, а на руки. Научившись выполнять эту позу правильно, вы поймете, что это очень легко.

* вообще-то, нужно подходить очень осторожно к этому, чтобы не свернуть себе шею. я неделю готовился, укрепляя мышцы шеи. я делаю с положением рук, что на картинке выше - и весь вес тела - таки да - приходится на шею у меня. второй вариант, что ниже, где руки лодочкой, меньше нагружает шею. если решитесь это делать, погуглите и почитайте другие источники в отношении правил безопасности. возможно, я был слишком предосторожен с этим. просто занимаясь фитнесом, раз в полгода где-то что-то потянешь. со стойкой на голове - проблем не было.*

стойка 2

технику выполнения можно прочесть здесь. * я при этом не подкладываю под голову никаких ковриков. делаю стойку на голове, опираясь ногами о стенку, хотя в некоторых источниках пишут, что о стенку ногами опираться - ка кна фото выше - не очень хорошо. но мне нравится и я доволен. будьте здоровы). *

другие мои посты по теме
7 простых принципов питания
мое питание. 10 продвинутых принципов
8 моих действий для профилактики зрения + Бейтс и Норбеков
середина - всегда серая. золото - на краях. сухое голодание
проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением
квас на основе проросшей пшеницы
Tags: заботимся о теле...
Subscribe
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1071
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments