Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Оставаться верным себе в карьере плохая идея - две причины

1. Для некоторых людей идея своей подлинности связана с представлением, что у их личности есть какое-то ядро. Для одних это нечто абстрактное, может быть, моральные принципы. Для других это нечто важное и конкретное — как они одеваются, как ходят, как разговаривают.

Мы состоим из множества личностей, основанных на тех ролях, что мы играем — вы учитель, вы мать, вы коллега. Для многих личность — это опыт тех переживаний, которые сформировали вас. Когда вы говорите о верности себе, задумайтесь — о каком себе идет речь?

Да, здоровая и счастливая жизнь требует определенного самоанализа. Но когда вы постоянно занимаетесь им, особенно когда вы оказываетесь на новой профессиональной позиции или в незнакомой роли, этот самоанализ начинает вредить.

50% опрошенных ей менеджеров признают, что их стиль лидерства порой мешает их успехам. Часто самоанализ вводит вас в паралич, - говорит Эрминия Ибарра, специалист по лидерству бизнес-школы INSEAD. Часто люди очень зацикливаются и твердо уверены: «Это у меня хорошо получается, а вот это не для меня».

Ибарра советует относиться к этому в большей степени как к игре. «Вы не обязаны всегда быть экстравертом или всегда нравиться людям с первого раза», — объясняет она. И вы должны спокойно относиться к тому, что делаете что-то не так, как обычно — особенно если вы руководите. «Вы не получите новый результат, делая одно и то же снова и снова».

2. Внешний опыт гораздо ценнее внутреннего. Лишь благодаря непосредственным переживаниям внешнего мира и экспериментам вы сможете развиваться так, как удается лучшим лидерам. Это поможет вам выяснить, что думают другие, где вы должны проводить больше времени, какие именно отношения важны для вас — а в конечном счете и получить более адекватное представление о себе.

Чтобы стать таким более целеустремленным лидером, Ибарра советует бросаться на новые территории, общаться с самыми разными людьми и экспериментировать с тем, как вы решаете свои задачи. Эти вызовы разрушат привычный для вас образ действий, который и ограничивает ваши возможности. И делайте все это до того, как почувствуете себя готовыми. Поначалу вам покажется, что вы самозванец, что вы занялись не своим делом, но в конце концов начнете видеть себя в новом свете. Эволюция личности происходит благодаря отношениям с другими людьми.

«Никто так не загоняет нас в угол, как мы сами», — пишет Ибарра в своей книге. И одна из главных ошибок, мешающих дальнейшему росту — это когда вы замыкаетесь в одной и той же сети отношений. Обычно мы общаемся с людьми, которые придерживаются тех же взглядов, у которых те же интересы и идеи. Единственный способ научиться мыслить более стратегически — это строить отношения с разными людьми. Эти разные люди и разные сообщества оказывают колоссальное влияние на то, кем вы становитесь.

Да, иногда люди совершенно точно знают, кем хотят стать. Но если вы хотите действительно реализовать свой потенциал, то вы не можете знать этого заранее. Чтобы найти этого «себя», нужно отпустить вожжи. (с) источник

* у каждого из нас есть свой набор принципов, пониманий "что такое хорошо, и что такое плохо" вообще и лично для меня. это хорошо и правильно, потому что намного упрощает и ускоряет процесс принятия решения. которых за день приходится принимать десятки, больших и маленьких.

но
Наша карта мира, система важных постижений законов жизни будет постепенно меняется. вместе с ней нужно менять и принципы, свои кредо, свои подходы и отношения к важным явлениям жизни. но в каждый конкретный момент времени мы действуем согласно текущему набору собственных принципов.

Психолог Ричарду Вайзман: удача или неудача - это результат осознанного обращения со случайностями. Просто некоторые люди ладят с ними лучше, чем другие. Удача - это не милость богов, а вполне измеряемая отдача от совокупности предсказуемых действий... * Кому и почему везет в этой жизни




Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Posts from This Journal “про Жизнь Системно” Tag

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments