Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Что делать, когда от англоговорящего - малосмысленный поток сознания

плюс 4 направления работы для успешного восприятия на слух.

вопрос от Веры: "Вчера по скайпу была конференция с датчанами. Они там просто отбывали номер, им нечего было сказать по делу. Лишь отдельные слова я понимала, речь была мутной и слишком заумной".

как понимать, когда на английском говорят очень бысто

да это обычная ситуация. разве в русском языке не так? посмотрите на политиков - сплошное переливание из пустого в порожнее. но когда это происходит в рабочей обстановке, нужно ведь реагировать. причем, продуктивно. иначе наши начальники подумают, что мы вообще расслабились, и зря нам такие деньги платятся. мы же понимаем, что не сможем взять и сказать "да она там несет бред какой-то".

поэтому поступаем таким образом: Read more...Collapse )

дидхибайанимит, — вот что мы услышали, к примеру. это был вопрос? да, ага, уже легче: дид-DID хибай анимит? скорее всего так. рассуждаем дальше. кто такой Хибай?

но тут же вспоминаем: при вопросе у нас глагол — подлежащее — глагол… ага! DID HE BUY анимит? может динамит? так… перед каждым существительным должен стоять… артикль? не обязательно: Владимир говорил про определитель! a-the, some-any, much-many…

тогда у нас: ANY мит… то есть, DID HE BUY ANY MEAT-мясо? отлично!

немножко долго, но будет быстро, если Read more...Collapse )

* Насколько тупы американцы и почему это так: Тим Керби, ведущий телеканала "Russia Today". рассказывает на русском: люди каких профессий в США - самые ограниченные, почему у него любимый автор - Чехов, а не Пушкин, о чем
говорят по пьяне люди его круга, почему американцы так слабы в Географии.

Tags: Самостоятельное Изучение Английского, слушаем живую речь
Subscribe

Posts from This Journal “слушаем живую речь” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment