?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

кого учить английскому сложнее всего

три категории людей.

1. дети до 12 лет. потому что им неведома прелесть упорядочивания вещей. когда всё разложено по полочкам - просто бери нужно скорей. но у детей еще нет этому понимания и потому рассеянное внимание. * Грамматика английского для детей и теория борща.

2. не сельские парни и не школьные двоечники, а бывшие отличники! советская система образования, которая до сих пор имеет свой вес и влияние, карающая по своей сути: сиди ровно, руки на парту, ты куда смотришь, почему не подстрижен. и №1 — да у тебя куча ошибок! и кроваво-красным их, кроваво-красным…

те, кто слишком боятся делать ошибки. это, чаще всего люди, закончившие ВУЗы с красными дипломами. в то время как суть любой эффективной системы: немного и четко объяснить, дать самому что-то сделать. потому уже ответить на появившиеся вопросы. так развеять сомнения и укрепить понимание.

но такой подход - вот же ж беда! - подразумевает легкое набивание никому другому невидных шишек. отличнику сложно выносить такой позор.

3. те, кто говорят, что у них средний уровень и выше. умения выбрать правильный вариант из предложенных и самому собрать предложение - большая разница. об этом речь на скрине.

если человек говорит, что у него средний уровень и выше, это всегда значит, что он затратил уйму сил и времени. я предлагаю * совсем иной подход. где с первого урока ясно, что прогресс будет мощный и надежный. и вот тут дилемма:

- признать, что 20+ лет нам морочили голову высокими материями или наоборот, разводили прикольной, но так же непонятной попсой,
- решить, что до сих пор всё было правильно, просто немножко не хватило мотивации, еще чуть-чуть старания. а такие вот популяризаторы из областного украинского центра где-то на севере Украины просто ловко орудуют словами.

чаще получается первый вариант ((.




Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 12 comments — хочу сказать )
strangerfrom
Jan. 3rd, 2018 02:32 pm (UTC)
Добрый день. Вы больше не обучаете по скайпу? Или я куда то не туда тыкал на сайте?!
1way_to_english
Jan. 3rd, 2018 02:38 pm (UTC)
я поменял url страницы. сейчас это
http://10-steps-to-learn.info/info/angliyskiy-po-skype-otzyvy

но у меня дорого, поэтому я не особо рассказываю
о такой возможности.
strangerfrom
Jan. 3rd, 2018 03:09 pm (UTC)
Видимо, на сайте не поправился) я понял, да, недёшево, но первична эффективность, потому что платить годами мне лично не интересно без эффекта. Сам говорил и думал на английском после школы, но сейчас, через 23 года, ничего не осталось кроме фоновых знаний)))
livejournal
Jan. 3rd, 2018 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Jan. 3rd, 2018 03:41 pm (UTC)
Vinny P.
Jan. 3rd, 2018 03:56 pm (UTC)
Я социофоб и мизантроп, пытался изучать английский, и всё упёрлось в то, что нужно таки общаться с людьми на английском, а я просто не хочу вообще общаться ни с кем.
1way_to_english
Jan. 3rd, 2018 04:21 pm (UTC)
я как бы тоже интроверт.

переписка на английском для такого случая есть.
Vinny P.
Jan. 3rd, 2018 04:52 pm (UTC)
Не, между интравертом и социофобом разница в целую пропасть.
И переписка уши не натренирует.
Veter from the north
Jan. 3rd, 2018 06:44 pm (UTC)
общайтесь с голосовым набором в переводчике.
грамматику, правда, не поправит.
зато бесстрессово и видно, когда робот вас понимает (наверно, и собеседник должен понять)
angel_city_n
Jan. 3rd, 2018 08:18 pm (UTC)

Слущание и понимание тренируйте с помощью фильмов, сериалов, новостей.

sershum
Jan. 7th, 2018 07:38 pm (UTC)
"Прийти", а не "придти"
По-русски правильно писать "прийти", а не "придти".
1way_to_english
Jan. 7th, 2018 07:54 pm (UTC)
ок
( 12 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com