Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

стоит ли учить один из скандинавских языков

Здравствуйте, Владимир! Разрешите поблагодарить Вас за отличный сайт, который Вы создали и продолжаете развивать! Редкий случай в системном подходе к жизни и изучении иностранных языков!

В одной из Ваших статей, Вы написали, что являетесь прагматиком и поэтому один из изучаемых Вами языков является немецкий. Я тоже ставлю задачу выучить несколько языков. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу изучения скандинавских языков (северогерманская группа, а именно шведский, датский, норвежский) плюс финский, к ним не относящийся. Народу на них говорит немного, но экономика у них неслабая, а людей,знающих эти языки, днем с огнем не найти. Будет ли, по Вашему мнению, прагматичным подходом взяться за эти языки?

Если у Вас, Владимир, найдется время ответить хотя бы кратко, буду очень благодарен. Прошу прощения, если занял у Вас много времени. С уважением,Владимир.


серьезный вопрос, таким должен быть и мой ответ.

если кратко: на 92% уверен, что стоит, но требует много сил.

подробно: зависит от экономических связей одно из этих стран с вашим регионом. я, например, живу на севере Украины (сумчанам - пламенный привет!) для меня учить один из названных вами языков было бы финансово неокупаемым вложением сил и времени.

у нас очень важен итальянский и вообще никакого толка с французского. это если не брать немецкий и польский, которые очень востребованы.

скандинавы довольно хорошо знают английский, если речь идет о среднем человеке. и очень хорошо его знают, если речь идет о квалифицированном специалисте, которых связан с внешними рынками.

поэтому чтобы окупиться ваш норвежский или шведский должен превосходить английский скандинава. например, меня приглашают переводчиком итальянского иногда на предприятие, делающие крышечки на водочные бутылки. но это бывает лишь, когда поломка итальянского оборудования значительная и хороший английский украинской и итальянской сторон своими погрешностями всё же накладывается на взаимопонимание.

вот где окно возможности заработка. это узкое, и чтобы в него попасть, придется очень хорошо поработать над языком. шведский, например, сложнее английского. по грамматике - что-то среднее между английским и немецким.



Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe

Posts from This Journal “Самостоятельное Изучение Английского” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Posts from This Journal “Самостоятельное Изучение Английского” Tag