Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Почему Доширак, Мивина и т.п. считаются вредными?

Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит. (с) Алексей Парамонов

Лапша с высоким уровнем обработки пшеницы (не знаю как иначе перевести highly-processed), трансжиром из пакетика и кучей соли, ничего хорошего с собой не несет. Продукт с высоким гликемическим индексом возбуждает резкий всплеск глюкозы, как следствие отложение жира и риск сахарного диабета. Кроме того, скорое возбуждение аппетита после съедения. (с) Oleksa Zelenyuk, thequestion.ru

* аналогия. сочинение на тему "Что такое осень?" от Васи Пупкина, 9 класс, Юрия Шевчука, СПб, Стивена Кинга, США. Доширак и Мивина стоят где-то между Пупкиным и Шевчуком. количество полезных элементов на 1 килокалорий еды - минимальное. ну а вкус - это уже дело личное.

Стивен Кинг: Вот приходит осень, выкинув пинком под зад коварное лето и поначалу гостит, как хороший приятель, без которого ты скучал. Устраивается она надолго - так старинный друг, примостившись в твоем любимом кресле, достал бы трубку, раскурил ее и заполнил послеобеденный час рассказами, где побывал и что делал со времени вашей последней встречи.

Осень, остаётся на весь октябрь, а в редкие годы до ноября. Над головой изо дня в день видна ясная, строгая синева небес, по которой - всегда с запада на восток - плывут спокойные белые корабли облаков с серыми килями. Днем поднимается НЕУЕМНЫЙ ВЕТЕР, он подгоняет вас, когда вы шагаете по дороге и под ногами хрустят невообразимо пестрые холмики опавших листьев.

От этого ветра возникает ноющая боль, но не в костях, а где-то ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ. Возможно, он затрагивает в человеческой душе что-то древнее, некую струнку памяти о кочевьях и переселениях, и та твердит: В ПУТЬ - ИЛИ ПОГИБНЕШЬ... В ПУТЬ - ИЛИ ПОГИБНЕШЬ....

Ветер бьется в дерево и стекло непроницаемых стен вашего дома, передавая по стрехам свое бесплотное волнение, так что рано или поздно приходится оставить дела и выйти посмотреть.

А после обеда, ближе к вечеру, можно выйти на крыльцо или спуститься во двор и смотреть, как через пастбище Гриффена вверх на Школьный холм мчатся тени от облаков - свет, тьма, свет, тьма, словно боги открывают и закрывают ставни. И, если нет ни машин, ни самолетов, если по лесам к западу от города не бродит какой-нибудь дядюшка Джо, который бабахает из ружья, стоит завопить фазану; если тишину нарушает лишь медленное биение вашего собственного сердца, вы можете услышать и другой звук - ГОЛОС ЖИЗНИ, движущейся к финалу очередного витка и ожидающей первого снега, чтобы завершить ритуал. (с)

* 38 мыслей про жизнь Стивена Кинга

я в Фейсбуке * Если времени на английский мало - 8 акцентов * мой канал на ютубе
* Английский для начинающих - выбор подхода - лонгрид
[содержание ...]- суть коммуникативного подхода

- но ведь так и сейчас учит весь мир!
- а как же дети?
- тогда каким образом учатся, когда погружаются в разговорную среду?
- почему о коммуникативном подходе так много говорят,
если, по моему утверждению, он мало эффективен
- в разговорном английском правил ещё больше
- три типа ошибок при разговоре и письме
- влияние ошибок, сделанных при формировании базы
- осмысленный подход к разговорному английскому - 4 принципа
- комплексное использование речевых шаблонов
- насколько это может быть интересным для детей?
- зачем вообще нужны домашние задания
- почему письменно, если нам нужно говорить
- 6 принципов правильных домашних заданий

- 12 вещей при выборе самоучителя или учебного курса



Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Posts from This Journal “заботимся о теле...” Tag

promo 1way_to_english июнь 11, 16:24 1069
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “заботимся о теле...” Tag