?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Как бороться с этим предрассудком со стороны работодателя, - рассказывает Лиз Райан, коуч и колумнист Forbes.

Рекрутинг в крупных и средних компаниях за последние двадцать лет сильно деградировал — до такой степени, что выполнять свои профессиональные обязанности гораздо проще, чем получить работу. Пройти все этапы этого процесса — это настоящее испытание, причем это скорее проверка на устойчивость, чем адекватная оценка ваших талантов. Это должно поменяться и поменяется, когда работодатели осознают, что энергичная и талантливая команда — их главное конкурентное преимущество.

Но помните, что если вы пришли на собеседование, и люди, которые проводят его, вам не нравятся, если ваша интуиция подсказывает, что не стоит тратить на них время, то вас ничто не держит. Вежливо попрощайтесь и уходите. Каждый такой отказ поможет вам выработать защиту от бессмысленных ситуаций и бессмысленных людей — и поможет вам найти правильные ситуации и правильных людей.

И именно об этом стоит задуматься, когда вы в очередной раз слышите этот дурацкий вопрос: «Какова ваша главная слабость?» Есть много дурацких вопросов, которые задают на собеседованиях, но этот вопрос — возможно, наихудший.

Во-первых, кто сказал, что у вас есть слабость? Это пуританское убеждение, что все рождаются со слабостями — нездоровое, оно парализует нас. Но большинство людей сталкивались в своей жизни с вариациями этого убеждения: «Никто не совершенен». «У каждого есть недостатки». «У каждого что-то получается хорошо, а что-то плохо». Этому нас учат в детстве, и потом мы об этом даже не задумываемся.

Но если задуматься: разве правильно считать, что у каждого из нас есть дефекты, нуждающиеся в коррекции? Почему с нами обязательно должно быть что-то не так? Может быть, мы станем счастливее и здоровее, когда перестанем постоянно переживать по поводу своих слабостей, а сосредоточимся на своих сильных сторонах?

Более того, вопрос «В чем ваша слабость?» — довольно грубый и резкий вопрос. Это очень личный вопрос. Но многие из нас принимают как должное, что какой-то незнакомец может задать нам такой вопрос и получить на него искренний ответ. А все потому, что мы еще с юности усваиваем представление, что работодатель — великий господин, а работники — муравьи, которые мало чем отличаются друг от друга и для которых попасть на собеседование уже огромная удача.

Тем не менее, даже если на собеседовании вам задают такой вопрос, стоит дать вашему собеседнику и потенциальному работодателю шанс. Может быть, они просто еще не поняли, что этот вопрос совершенно неуместен, и задают его по привычке. На этот случай есть хорошие варианты ответа. Вот, например:

  • Когда-то меня очень беспокоило, что многие вещи не даются мне легко, и поэтому мне приходилось постоянно работать над моими «дефектами». Но чем старше я становлюсь, тем меньше меня волнуют миллионы вещей, которые у меня не получаются хорошо — и никогда не получатся хорошо; тем больше я уделяю внимания тому, что я люблю, и тому, что я умею — например, ….

  • Как-то раз мне довелось поиграть в гольф, и у меня ничего не получалось! Я предпочитаю пешие походы и велосипедные прогулки. А вы?

  • У меня три слабости: голливудское кино, судоку и мороженое марки X.

  • Если определять слабости как то, что у меня не получается, то их миллионы: играть в видеоигры, ловить рыбу и масса всего другого. Если определять слабости как то, над чем я сейчас работаю, то в этом списке будут навыки компьютерной анимации и иллюстрации. Недавно я впервые попробовал(а) сочинить музыку. А вы над чем работаете?

  • У меня слабо получается отказаться от предложения освоить что-то новое. Мне все время хочется учиться!

В этих примерах есть три важных момента. Во-первых, эти ответы ставят под сомнение тот контекст, в котором задается вопрос, а не просто дают на него робкие и послушные ответы.

Во-вторых, они позволяют вам поговорить о своей личности и о своей позиции.

В-третьих, они выравнивают соотношение сил между вами и собеседником. Отвечая на этот традиционный вопрос нетрадиционным образом, вы приглашаете собеседника выйти за пределы очерченных им рамок и подняться на более высокий, человеческий уровень.
Это ваш дар интервьюеру, получите вы эту работу или нет. (с) ideanomics.ru



Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 18 comments — хочу сказать )
slavetnaya
Sep. 15th, 2017 08:16 am (UTC)
+ 1 - я после универа при первых попытках найти работу поняла, что те, кто собеседуют, являются визиткой работодателя и несколько раз уходила с собеседований, которые якобы считались "крутыми", а потом оказалось, что у них в задачах было убедить соискателя, что он стоит дешево, потому и было отношение - высокомерное, пренебрежительное и местами идиотское, в сумме - унижающее. Потом, когда становишься профессионалом, подход меняется - они за тобой охотятся и начинают лить мед в уши, но и это ловушка, просто для другой ситуации.

1way_to_english
Sep. 15th, 2017 08:19 am (UTC)
да-да, вы точно сформулировали:
убедить соискателя, что он стоит дешево, потому и было отношение - высокомерное, пренебрежительное и местами идиотское, в сумме - унижающее.

на эту тему у меня пост:

Ломательный тренинг - вот такая мотивация офисных работников
https://1way-to-english.livejournal.com/713805.html
chuk_and_gek
Sep. 15th, 2017 08:20 am (UTC)
и люди, которые проводят его, вам не нравятся, если ваша
а если работа/компания/должность очень нравятся, а проводящий собеседование- нет?
1way_to_english
Sep. 15th, 2017 08:23 am (UTC)
я бы смирился с тем, что иногда на нужных местах оказываются неправильные люди. но если вся организация правильная, то эта ситуация временная.
livejournal
Sep. 15th, 2017 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Sep. 15th, 2017 08:31 am (UTC)
livejournal
Sep. 15th, 2017 08:58 am (UTC)
«В чем ваша слабость?» - как отвечать на этот тупой вопр
Пользователь sight_of_silent сослался на вашу запись в своей записи ««В чем ваша слабость?» - как отвечать на этот тупой вопрос» в контексте: [...] Originally posted by at «В чем ваша слабость?» - как отвечать на этот тупой вопрос [...]
shtirl
Sep. 15th, 2017 09:33 am (UTC)
Я бы ответил, что патологически ленив и поэтому мне надо ну оооочень много платить чтобы я работал
livejournal
Sep. 15th, 2017 10:50 am (UTC)
«В чем ваша слабость?» - как отвечать на этот тупой вопр
Пользователь oeva сослался на вашу запись в своей записи ««В чем ваша слабость?» - как отвечать на этот тупой вопрос» в контексте: [...] Оригинал взят у в «В чем ваша слабость?» - как отвечать на этот тупой вопрос [...]
duke_alba
Sep. 15th, 2017 11:00 am (UTC)
Мне такой вопрос пару раз задавали в различных формулировках. Я всегда трактовал его, как вопрос о моих недостатках/слабых местах в профессиональной области. И так на них и отвечал. Попыток задать дополнительный вопрос о моих человеческих слабостях не было. Так что ничего страшного - просто помните о том, что вы устраиваетесь на работу, а не приёмным ребёнком в семью ;-)
myth_neues
Sep. 15th, 2017 02:44 pm (UTC)
Мои слабости:
- передачи на TLC про жирных людей
- пиво с орешками по субботам
- рассказывать в резюме о своих слабостях


Edited at 2017-09-15 02:46 pm (UTC)
Alexey Kucherenko
Sep. 15th, 2017 05:39 pm (UTC)
Моя слабость - мой перфекционизм. Стараюсь довести окружающий мир до идеала. Моего идеала.
saiserfer1
Sep. 15th, 2017 07:30 pm (UTC)
+ , азы ))), но "моего" здесь лишнее

Edited at 2017-09-15 07:31 pm (UTC)
Alexey Kucherenko
Sep. 15th, 2017 07:47 pm (UTC)
Идеалы у всех сильно разные. Так что настаиваю на своём видении идеала.)
saiserfer1
Sep. 15th, 2017 09:27 pm (UTC)
Респект и уважуха, гни свою линию, но психологию подучи, никому из прочих тварей ты как личность не интересен )))
Alexey Kucherenko
Sep. 16th, 2017 09:02 pm (UTC)
Тварей мне приходится или наказывать, или убивать, если не понимают по-хорошему. Вызывать интерес у тварей не входит в мою работу.
saiserfer1
Sep. 15th, 2017 07:29 pm (UTC)
Неплохой варик: /У меня слабо получается отказаться от предложения освоить что-то новое. Мне все время хочется учиться!/
А получше: Перфекционизм - все стараюсь довести до совершенства.
Или мастерский: Парапланеризм.
vakurov
Sep. 15th, 2017 09:28 pm (UTC)
"В чём ваша слабость?" - это вопрос о том, КАК НЕ СТОИТ СО МНОЙ ОБРАЩАТЬСЯ.
То есть - что может выключить мою рабочую эффективность:
- снизить мою мотивированность
- разрушить моё эффективное состояние
- отвлечь меня
- и так далее.

Это бесценная информация обо мне, и в моих интересах, чтобы мой работодатель знал об этом.
( 18 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com