Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Лучше б ты сначала ...

Вчера столкнулся с интересной категорией людей – на всё, что ты им скажешь, они отвечают: лучше бы сначала сделали что-то другое. Вот как это работает:

тип людей - Лучше б ты сначала ...
фото: kaifolog.ru

- У нас на районе оборудуют велодорожки.
- Лучше бы сначала обычные дороги привели в порядок!

- Я открываю приют для собак.
- Лучше бы ты сначала открыл приют для кошек!

- Давайте отремонтируем наш подъезд.
- Лучше бы сначала отмудохать сотрудников ЖЭКа!

О каком бы действии ни шла речь, у них всегда найдется что-то, что нужно сделать перед этим. Обязательное условие – это должен сделать кто-то другой, не они. Они готовы подключиться к процессу, но позже – если кем-то будут созданы необходимые условия.

- Я собираюсь накормить кучу народу двумя рыбинами.
- Лучше б ты сначала эту рыбу почистил! (с) ФБ - Антон Фридлянд

* Он не загадочный, он просто мудак - 10 признаков: Абонент недоступен - Только очень жди - Ласковый зверь - Ночная птица - Избирательная память - Глаза напротив - Жертва обстоятельств - Вернись, я все прощу - Тайный клад - Удиви меня

* из книги Малкольма Гладуэлла «Переломный момент». Молва остается загадочным явлением. Люди постоянно передают друг другу разную информацию. Но только в редких случаях такой обмен запускает эпидемию молвы. Почему одни идеи, тенденции и сообщения ведут к «взрыву», а другие нет?

Дело в том, что возникновение социальной эпидемии любого рода в огромной степени зависит от участия людей с набором определенных и редких коммуникативных способностей. Есть три типа людей, имеющих особенное значение для социальных эпидемий. Они окружают нас повсюду. Но мы часто не отдаем им должное за ту роль, которую они играют в нашей жизни. Я называю их
* Объединителями, Знатоками и Продавцами...



Tags: про людские отношения
Subscribe

promo 1way_to_english июнь 11, 16:24 1069
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments