?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед


I know how old you ARE. Tell me what your name IS... Выглядит странно, правда?

А всё потому что Придаточное предложение, оно же Косвенный вопрос, оно же Indirect Speech непрямая речь, имеет 4 особенности:

1. если большое предложение вопросительное [Do you know WHERE he lives?], вопросом оформляем только ГЛАВНОЕ [Do you know … ?], в придаточном порядок не меняем [… WHERE he lives?].

2. если большое предложение — косвенный вопрос, он же indirect speech непрямая речь [Tell me WHERE he lives], вопросом ничего не оформляем, в ПРИДАТОЧНОМ предложении порядок слов не меняем [… WHERE he lives]. Я должен знать, что это -> I must know WHAT it is.

несколько неожиданно, правда? вот вам тестовое задание, чтобы закрепить успех: 1) Ты знаешь, как её зовут? 2) Сейчас я спрошу эту девушку, сколько ей лет.

3. придаточных предложений может быть 1,2,3,4… но ГЛАВНОЕ предложение при этом – всегда ОДНО.

4. узнаем придаточное просто: оно всегда начинается с СОЮЗА.
есть целый ряд СОЮЗОВ, неудобных для русскоязычных. например * союз ЧТО

самый неудобный для нас — союз ЛИ. как его переводить, расшифровка наглядной схемы, представленной в ролике и больше примеров по теме и ссылки на первые семь уроков - по * ссылке на мой сайт 10-steps-to-learn.info


Posts from This Journal by “английский для начинающих” Tag

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1073
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

livejournal
Jun. 3rd, 2017 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Powered by LiveJournal.com