Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

представляю полезнейший продукт - Какао Тертое

кликабельно:
как готовить и что делать с какао тертым

готовлю его - ниже показываю, как - уже больше года. не слышали о нем? я не удивлен: рулит жажда наживы производителей сладкого. поэтому они пиарят продукты, содержащие "какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых", потому что "будучи неизбежным отходом производства шоколада, порошок относительно дешев".

после месяца употребления какао тертого, вышли у меня все запасы. купил какао порошок. это всё равно, что вместо хлеба есть макуху. кофе тоже теперь пью редко - перепаленное оно все на вкус.

итак, к делу. хотя называется это какао "тертое", продается оно
в виде таких вот кусков

1

кликабельно:

2

так как народ не знает, что это и как,
в областном центре типа моего любимого города Сумы,
его можно купить лишь через интернет, введя в поисковик
какао тертое купить в Украине.

полгода назад появилось в одном магазине здорового питания,
но когда я покупал, продавец спросил: а шо вы с ним делаете?
я рассказ, конечно. но люди не покупали его активно, поэтому
для меня оно снова доступно лишь через интернет-магазины.

кстати, стоит какао тертое 28-35 гривен за 100 грамм,
т.е. на 10-30% дороже шоколада. поэтому простые домохозяйки
предпочтут красиво упакованный продукт вместо грубого куска,
который представляет некоторую проблему для обработки.

лучше приобрести нож с серрейторной заточкой

кстати, мои советы заточника * как выбрать НОЖ и как его далее уберечь:
САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОЖ ЗА ГОРОДОМ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОЖ - ШИРИНА НОЖА - ТОЛЩИНА НОЖА - МЕСТО ПЕРЕХОДА ЛЕЗВИЯ В РУЧКУ - ВЫБИРАЯ СКЛАДНОЙ НОЖ - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА - СЕРРЕЙТОР = ОДНОСТОРОННЯЯ ЗАТОЧКА - ПЕРЕТОЧКА НОЖЕЙ - ОПРЕДЕЛЯЕМ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ - НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МОИ НОЖИ - СУТЬ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ

на одну порцию, кликабельно:



пористое легко режется, но меньше хранится: быстрее окисляется.
обычно твердое мне вкуснее. варю в турке для кофе.
я люблю консистенцию не очень густой сметаны. сегодня не угадал,
воды немного меньше надо было. (см. верхнюю картинку) важно:
в любом случае нужно кипятить помешивая минуты 2-3. иначе будет жидким.

там очень много жира, даже слишком. масло не стоит добавлять.
а вот мороженое - можно ;)

морож

давайте пристальней посмотрим, почему на стоит заморачиваться с этим какао:

capture-20170209-174300

capture-20170209-174936

capture-20170209-175917

история

Bernando LaPallo, текущий возраст 114 лет,
особенности питания перенял от отца, который
был врачом и прожил 98 лет.



capture-20170207-190621

если хотите видеть все мои посты, то можно * подписаться на обновления моего блога * 4 причины это сделать
* читать меня на Фейсбуке - Английского языка жемчуга - пишу в 3 раза чаще, например
* Если ВРЕМЕНИ на языковую подготовку совсем МАЛО - 8 акцентов


* 9 критериев при моем выборе оливкового масла
* Каждый день пью квас из проросшей пшеницы - моя рецептура
* Чем я руководствуюсь при выборе сливочного масла - 7 параметров
Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments