?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

кликабельно:
как готовить и что делать с какао тертым

готовлю его - ниже показываю, как - уже больше года. не слышали о нем? я не удивлен: рулит жажда наживы производителей сладкого. поэтому они пиарят продукты, содержащие "какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых", потому что "будучи неизбежным отходом производства шоколада, порошок относительно дешев".

после месяца употребления какао тертого, вышли у меня все запасы. купил какао порошок. это всё равно, что вместо хлеба есть макуху. кофе тоже теперь пью редко - перепаленное оно все на вкус.

итак, к делу. хотя называется это какао "тертое", продается оно
в виде таких вот кусков

1

кликабельно:

2

так как народ не знает, что это и как,
в областном центре типа моего любимого города Сумы,
его можно купить лишь через интернет, введя в поисковик
какао тертое купить в Украине.

полгода назад появилось в одном магазине здорового питания,
но когда я покупал, продавец спросил: а шо вы с ним делаете?
я рассказ, конечно. но люди не покупали его активно, поэтому
для меня оно снова доступно лишь через интернет-магазины.

кстати, стоит какао тертое 28-35 гривен за 100 грамм,
т.е. на 10-30% дороже шоколада. поэтому простые домохозяйки
предпочтут красиво упакованный продукт вместо грубого куска,
который представляет некоторую проблему для обработки.

лучше приобрести нож с серрейторной заточкой

кстати, мои советы заточника * как выбрать НОЖ и как его далее уберечь:
САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОЖ ЗА ГОРОДОМ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОЖ - ШИРИНА НОЖА - ТОЛЩИНА НОЖА - МЕСТО ПЕРЕХОДА ЛЕЗВИЯ В РУЧКУ - ВЫБИРАЯ СКЛАДНОЙ НОЖ - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА - СЕРРЕЙТОР = ОДНОСТОРОННЯЯ ЗАТОЧКА - ПЕРЕТОЧКА НОЖЕЙ - ОПРЕДЕЛЯЕМ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ - НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МОИ НОЖИ - СУТЬ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ

на одну порцию, кликабельно:



пористое легко режется, но меньше хранится: быстрее окисляется.
обычно твердое мне вкуснее. варю в турке для кофе.
я люблю консистенцию не очень густой сметаны. сегодня не угадал,
воды немного меньше надо было. (см. верхнюю картинку) важно:
в любом случае нужно кипятить помешивая минуты 2-3. иначе будет жидким.

там очень много жира, даже слишком. масло не стоит добавлять.
а вот мороженое - можно ;)

морож

давайте пристальней посмотрим, почему на стоит заморачиваться с этим какао:

capture-20170209-174300

capture-20170209-174936

capture-20170209-175917

история

Bernando LaPallo, текущий возраст 114 лет,
особенности питания перенял от отца, который
был врачом и прожил 98 лет.



capture-20170207-190621

если хотите видеть все мои посты, то можно * подписаться на обновления моего блога * 4 причины это сделать
* читать меня на Фейсбуке - Английского языка жемчуга - пишу в 3 раза чаще, например
* Если ВРЕМЕНИ на языковую подготовку совсем МАЛО - 8 акцентов


* 9 критериев при моем выборе оливкового масла
* Каждый день пью квас из проросшей пшеницы - моя рецептура
* Чем я руководствуюсь при выборе сливочного масла - 7 параметров

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 32 comments — хочу сказать )
notabler
Feb. 9th, 2017 05:51 pm (UTC)
А как оно по-английски? Посмотрела на ибай Grated Cacao - нет ничего, только какао-масло продается. Хотя Гугл вроде знает, но на продажу ничего не предлагает Пробовала bran - тоже ничего подобного
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 05:57 pm (UTC)
Strange as it may sound but
it is
Chocolate liquor (cocoa liquor).
(no subject) - notabler - Feb. 9th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 10th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bbel2004 - Feb. 10th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Feb. 10th, 2017 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bbel2004 - Feb. 11th, 2017 02:05 am (UTC) - Expand
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 05:59 pm (UTC)
кстати, вот состав тертого какао:
53 percent cocoa butter (fat),
about 17 percent carbohydrates,
11 percent protein.
rouric
Feb. 9th, 2017 06:06 pm (UTC)
Спасибо!!!
Очень люблю какао, всегда готовил его из порошка и никак не мог понять почему оно не такое как в ресторане. :))
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 06:11 pm (UTC)
спасибо за отзыв)
я и сам был бы рад,
если б кто мне раньше про него рассказал.
вышел на него методом "научного тыка".

увидел в ассортименте интернет-магазина,
заказал и уже дома начал экспериментировать.
vitanelly
Feb. 9th, 2017 06:07 pm (UTC)
Напомнили мне фильм Шоколад. https://www.kinopoisk.ru/film/636/
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 06:13 pm (UTC)
спасибо, описание мне понравилось)

Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…

wojzeh
Feb. 9th, 2017 06:23 pm (UTC)
а я жарю иногда на масле какао
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 06:26 pm (UTC)
и как?
я заказал немного.
в кашу добавлял.
на вкус и запах похоже на кокосовое масло,
которое мне больше нравится.
(no subject) - wojzeh - Feb. 9th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bbel2004 - Feb. 10th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 9th, 2017 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 08:53 pm (UTC)
спасибо.
margo_engelin
Feb. 9th, 2017 07:01 pm (UTC)
Спасибо.))
Полезный пост.))
1way_to_english
Feb. 9th, 2017 07:39 pm (UTC)
спасибо за отзыв,
так всё и замышлялось).
(no subject) - margo_engelin - Feb. 9th, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 9th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
sceptikk
Feb. 9th, 2017 07:35 pm (UTC)
какая прелесть:
теперь лингвисты будут нам рассказывать про пищевые технологии)
с нетерпением ждем дворников, очень сведущих в гинекологии...
margo_engelin
Feb. 9th, 2017 08:44 pm (UTC)
А вы, простите, специалист какого профиля? :)))
vipsnaiper
Feb. 10th, 2017 05:55 am (UTC)
Какао сейчас на 90% геномодифицированное. А натуральное по цене золота. Вас не смущает ГМО?
1way_to_english
Feb. 10th, 2017 07:13 am (UTC)
ГМО смущает, но не так, чтоб уж очень.
livejournal
Feb. 10th, 2017 06:58 am (UTC)
представляю полезнейший продукт - Какао Тертое
Пользователь juta81 сослался на вашу запись в своей записи «представляю полезнейший продукт - Какао Тертое» в контексте: [...] Оригинал взят у в представляю полезнейший продукт - Какао Тертое [...]
1way_to_english
Feb. 10th, 2017 06:59 am (UTC)
спасибо за репост
daremiff
Feb. 11th, 2017 04:02 pm (UTC)
Ого, я й не знала, що какао-порошок - це просто жмих. Дякую, що розповіли
1way_to_english
Feb. 11th, 2017 04:52 pm (UTC)
да, вот так вот. ((
chrizocolla
Mar. 9th, 2017 02:00 pm (UTC)
спасибо, открыли новый продукт. варю густой напиток в джезве, очень нравится. ножом не измельчаю, просто заливаю кипятком кусок, и какао тертое тает само...
1way_to_english
Mar. 9th, 2017 02:11 pm (UTC)
спасибо за отзыв.

целый кусок требует больше времени, чтобы растаять,
чем кусочки. я нетерпелив у плиты).
( 32 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com