Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду

10 самых разных результатов делавших это. Я проводил над собой эксперимент и в течении месяца пил только воду и больше ничего. Дмитрий Николаев прав, синдром отмены действительно присутствует. От запаха чая становилось дурно и очень хотелось сделать хотя бы глоток. Эта реакция дала ясно понять, что по сути все наши привычки в питании действительно только привычки и имеют вполне физиологическиую и химическую причину.

Что касается позитивных результатов, то значительно улучшилось состояние организма, в частности кожи (что можно было наблюдать, т.к. органы не сильно чувствуются и проблем с ними и до эксперимента не было). Улучшилось дыхание, стал лучше спать и проще просыпаться. Стало стабильнее и позитивнее настроение, повысилась работоспособность.

В общем, в итоге глубоко принял мудрость йогов, что все кроме воды - еда, и только вода - питье. Пейте больше воды и будьте здоровы! (c) Maks Sherstobitow

Все тут пишут про синдром отмены, но ведь вопрос не подразумевал резкий отказ о чая и кофе (или я ошибаюсь?). А еще пишут о заметном улучшении здоровья, внешнего вида и чего-то еще.

Я уже давно практически не пью чай - только когда, например, ем что-то жирное и чувствую дискомфорт в желудке (горячее питье это решает), но меня вполне может устроить очень теплая вода. Кофе пью, только если на работе вырубает, но могу отлично без него обходиться.

Человеку, которому сложно не пить чай или кофе, скорее всего просто сложно отказаться от самой процедуры (если это в его случае не переросло в зависимость как от сигарет). То есть, например, вы открыли глаза. Ну или почти открыли, встать тяжело. Плететесь на кухню, наливаете себе кофе, пьете, а пока пьете, уже успеваете проснуться, и бодро бежите дальше. Возникает четкая ассоциация и зависимость. А вот для меня это душ :) В душе можно согреться, проснуться и бодро побежать дальше. Или вы привыкли после обеда посидеть и попить чайку. Дело же будет не в чае, а в привычке сидеть и пить чай.

Так вот, я отвлеклась. Я пью достаточно много воды каждый день. И могу вам сказать - разницы никакой с тем, что было раньше! Единственное, что мне действительно нравится - выпивать сразу после пробуждения стакан воды. Организм быстрее просыпается и расшевеливается. В остальном то же самое.

ИТОГО: Прыщей меньше не стало, жир не ушел, здоровья не прибавилось)))) (c) Дарья Киселева

Я не заметил никакой разницы, кроме чувства глубокого неудовлетворения от сочетания "торт с водой". И воды уходит чуть больше, чаще приходится ходить за следующей кружкой. Но это единственное, что меня смутило за 3 месяца. (c) Lior Kostenlos

Если у вас сформировалась зависимость от кофеина, у вас некоторое время будет синдром отмены, а потом все будет в норме. Вода — естественный напиток для человека, а никаких необходимых для организма веществ в чае и кофе не содержится. (c) Дмитрий Николаев

* когда варим суп, борщ или просто мясо часть полезных веществ переходит в бульон. аналогично с чаем и кофе. чай китайский и тем более чай из разных трав содержит много полезных веществ. они не являются незаменимыми, но это же не значит, что они не являются полезными.

Не пью чай, кофе, соки и другие напитки более года. Только воду. Заметила улучшение состояния кожи, ушло ощущение сухости и стянутости, спать стала лучше, перепады настроения уменьшились. Когда только начинала пить воду был синдром отмены - дико хотелось кофе, не могла просыпаться утром без него, засыпала на ходу, но через пару недель всё прошло. Чай и кофе поначалу заменяла водой с лимоном и мёдом, теперь пью просто теплую воду. Сейчас очень чувствительна к запахам - чай иногда пахнет вкусно, но в основном неприятно, кофе тоже. Сок, горячий шоколад и другие напитки приходится разбавлять водой, потому что они очень сладкие и насыщенные.

Пить воду оказалось несложно, нужно только начать! (с) Алина Пиуба

Говорю как человек, прошедший через всевозможные желудочные заболевания, поэтому периодически на долгое время отказывавшийся от чего угодно, включая чай и кофе.

Ничего не будет, хоть год держаться, хоть три. Если очень постараться, то можно в качестве плацебо начать замечать изменения с кожей и сном, но я сравнивала в качестве эксперимента - разница заметна исключительно эмоционально. (с) Anahit Antonyan

Я уже наверное лет 5 не пью чай и кофе. За все это время 3-4 чашки чая выпил наверное с друзьями. Особо не замечаю разницы в состоянии здоровья. Правда, я и до этого кофе почти не пил, и чай — пару чашек в день. Соки, морсы, молочные продукты пью. В общем, если до отказа от чая-кофе не было проблем со здоровьем, какого-то болезненного пристрастия к ним или нарушения режима сна, то и после ничего особо и не изменится. (с)

* это примерно как сказать: "в 18 лет бросил курить. сейчас мне 25 и я не не замечаю разницы в состоянии здоровья". если что-то не меняется резко, это не значит, что это не меняется постепенно. кумулятивный эффект - это когда происходят небольшие приращения, которые трудно измерить. но они постоянно и накапливаваемое суммируется в своем воздействии. If a series of events have a cumulative effect, each event makes the effect greater.

Лет 10 не пью кофе совсем. И примерно столько же времени не пью чай по собственной инициативе. Если предлагают, то угощаюсь, но самостоятельно пью, как правило, воду. Для меня вполне очевидно, что ходить с кружкой к чайнику каждые 30-40 минут — это привычка. Пить хочется гораздо реже (если вы сидите в прохладном офисе). Я пью тогда, когда испытываю жажду, а не желаю почувствовать какой-либо вкус.

Самочувствие отличное. Зубы белые, кружка чистая, вес в норме, высыпаемость великолепная, бодрость легкая. (с) Александр Антонов

Я полностью не отказывался от других напитков, в том числе горячительных, но как-то так сложилось, что в период в течении трех месяцев пил очень много воды. Пара стаканов с каждой едой, и полтора-два литра просто в течении дня. Могу сказать, что расшатанный организм встал на место, пропала тахикардия, появился более лучший вкус к жизни, настроение улучшилось.

Не знаю, насколько это связано с такой "своеобразной диетой", но мне кажется, что сильно. Так же в какой-то момент я просто перестал пить чай (не хотелось) - тоже, самочувствие улучшилось, пропал налет на языке и неприятный вкус во рту с утра. (с) Василий Поляков

* вода смягчает действие "горячительных" напитков, принятых в непомерных дозах. вода так действует по отношению к любой нездоровой еде. отсюда вывод: если нам стало больше хотеться пить, значит, мы съели чего-то нехорошего. я пью немного воды. летом процентов на 10-20% больше, чем зимой.

* 20 слагаемых моего сегодняшнего правильного обеда и
4 принципа их подбора - чтобы можно было варьировать состав
-
правильный = эффективный на 80-100% с точки содержания зрения
нужных организму веществ и их усвояемости.


После года каждодневного питья (и поедания) чая я решила завязать с этим делом (также забыв о кофе!). Прошло полгода, пью только воду. Изменения незначительные: слегка посветлели зубы, слегка меньше стала нервничать и, как следствие, пить успокоительные таблетки. В общем, ничего впечатляющего. При отмене вода будет казаться абсолютно невкусной и вообще "не питьем", потом, особенно если вода качественная, приспособитесь. Я позволяю себе чашечку чач/кофе раз в месяц, но не более - возвращаться обратно не хочется. (с) Екатерина Зеленкова

* кофе мне теперь редко хочется, любое кофе имеет перепаленый вкус. почти год я регулярно готовлю "какао тертое". продается как большие твердые куски какао. на днях будет пост.

* Наверное больше пол года не пью кофе и чай на работе до этого грешил кофеином от 7 до 15 кружек крепкого кофе выпивал. Перестал пить кофе когда очень сильно болела голова и перестал нормально засыпать. Когда начал чисто пить воду все наладилось даже перестал курить, головные боли перестали и начал на конец то высыпаться. Недавно в офис на 3 дня остановилась доставка воды и мне как то стало фиговато и за холода начала трескается кожа и пропала бодрость по утрам вот такие дела. P.s.: Никакого синдрома отмены не было. Только один минус очень часто начал ходить в туалет(в день выпиваю больше 5 литров воды) (с) Billy Milligan - все ответы взяты с * thequestion.ru

* если с кофеином перебор, ясно, что будут проблемы. по моим прикидкам 300 мг в сутки нормальная доза, если принято не за один раз. больше - перебор.

вторая причина, почему у многих облегчение после отказа от кофеина: люди склонны закусывать чай-кофе разной вредной фигней: печенюшками, конфетами, булочками из белой муки. меньше чая-кофе = меньше пищевого трэша.




Tags: заботимся о теле...
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →