Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

4 вывода вдававшегося в крайности с питанием

4 вывода вдававшегося в крайности с питанием - цигун и малоедение

За свою жизнь я испробовал разные концепции питания. Вегетарианство, раздельное питание, макробиотика, православный пост, кратковременные и долговременные голодания. Так же экспериментировал с очищением организма: йогические шаткармы, шанк-пракшалана, рисовая чистка крови, чистка почек и печени, чистки травами.

Мой личный рекорд по голоданию  -  56 дней, из которых 7 последних без воды. В итоге я пришел к выводу, что часто авторы данных методик склонны преувеличивать достоинства и преуменьшать или замалчивать опасности последствий.

Какую бы идею питания вы не приняли для себя, следует понимать, что если вы не вырастили что-то сами, то невозможно узнать о реальном качестве продукта. В эпоху рыночных отношений производитель заинтересован, прежде всего, в прибыли, поэтому использует все возможные средства для увеличения урожая и продления срока годности. Как ни крути, на вашем столе преобладает химически обработанная пища. Даже у веганов и сыроедов.

* Заговор в стане сыроедов - что-то пошло не так: рассказывает Виктория Бутенко - автор книги «Зелень для жизни», которая переведена на 24 языка, общий тираж этой книге в мире около 400 тыс.экземпляров

Когда пришло это понимание, мои исследования поменяли русло. Вместо того чтобы искать «чистые» продукты, которых на планете все меньше, я решил работать над усилением своей пищеварительной системы. Чтобы она эффективно усваивала полезное и не накапливала вредное. Внутри нас находится сложнейшая химическая лаборатория, которая способна расщеплять и синтезировать, а также удалять из организма потенциально опасные вещества. В Цигун существует множество техник по усилению пищеварительного огня.

* цигун я не пробовал, а вот из обычной йоги кое-что делаю каждый день. * Три мои упражнения для массажа внутренних органов - рулит "Павлин" - Оказывает основное воздействие на желудок и поджелудочную железу, стимулируя деятельность тонкого и толстого кишечника - Повышает внутрибрюшное давление, очищает, омолаживает органы пищеварения и железы, связанные с пищеварением, а также поджелудочную железу - Хорошо тонизирует все органы брюшной полости, способствуя хорошему пищеварению - Стимулирует очищение печени и повышает качество желчи в желчном пузыре - Укрепляет нервы нижней части туловища.

Часто слышу фразу: ты есть то, что ты ешь. Но опыт показывает, что скорее ты есть то, что ты усвоил. Пищеварение зависит от ферментов. Что полезно одному, может оказаться вредным для другого. Я не биохимик, но я научился наблюдать за собой. Тело подсказало, что для него оптимальным является режим малоедения. Желательно, чтобы питание было разнообразным и сезонным, но в любом случае постоянное легкое чувство голода оказывает стимулирующее воздействие на тело и ум.

Известно, что дневной рацион спартанца состоял из того, что умещалось в емкости его сложенных ребрами ладоней. И это при постоянной высокой тренировочной и боевой активности. Но полагаться только на греческие хроники неразумно. Лучшее подтверждение это личный опыт. Во время обучения гун фу в монастыре корейской родовой школы, мы питались исключительно гречкой и рисом, а пили в основном зеленый чай. Ни у кого из ребят не было признаков анемии или авитаминоза, при этом я даже прилично прибавил в весе. Однако следует учитывать, что мы делали много дыхательных энергетических практик и жили в природной зоне с чистым воздухом.

Еще один аргумент в пользу малоедения заключается в том, что большинство жителей мегаполиса мало трудятся физически, а едят при этом много. В итоге пищеварительная система перегружена, а полученная энергия не расходуется, что создает дисбаланс в системе жизнедеятельности.

Никому не навязывая свой образ жизни, предлагаю каждому попробовать данную идею и потом сделать выводы. (с) Yar Yakovlev

Screen Capture #3086

* золотые слова: важно не что едим, а как это усвоится. все мы наблюдали за собой: после одних продуктов желудку и телу легко и приятно, после других тяжеловато. внесу важную поправку: важны не сами продукты, а их сочетания. самый простой пример - молоко и селедка. два прекраснейших продукта вместе дадут неприятный эффект. я стал присматриваться к тому, какие СОЧЕТАНИЯ для меня хороши, а какие плохи. занимаюсь этим и дальше, уже лет так 25. вот выводы * 7 простых и легколоступных правил моего питания * 10 продвинутых принципов


Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Posts from This Journal “заботимся о теле...” Tag

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

Posts from This Journal “заботимся о теле...” Tag