?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Мне было 25 лет, я работал на заводе заточником и активно учил немецкий. Любил языки, но денег в 90-е годы зарабатывал недостаточно, чтобы платить репетитору на регулярной основе. Почти все непонятные мне вопросы по грамматике разрешались тем, что я сам * вычислял плохо изложенные или опущенные правила.

Я насобирал около 40 вопросов, которые не мог решить самостоятельно и стал обзванивать имеющиеся предложения платной помощи с языками. Мой выбор пал на женщину 60+ лет, у которой было 40 преподавательского стажа в школе.

Вопросы у меня были двух типов:
1. Чем отличается та или иная грамматическая конструкция.
2. Каковы особенности употребления похожих по значению слов.

Ответы школьной учительницы были двух типов:
1. Это одно и то же.
2. Просто нужно посмотреть в словарь.

хахаха!

Вот так. Деньги ушли, время и нервы на обзванивания и хождения
были затрачены, ясности не добавилось.

Вывод-1: Репетитора проще всего выбирать по совету человека, способность которого логически мыслить неоспорима. Ещё раз: не стоит выбирать платного преподавателя просто потому, что соседке Маше он понравился. Маша должна уметь излагать свои мысли коротко и ясно - тогда её совет будет иметь вес.

Вывод-2: Ещё лучше не полагаться на мнение соседки Маши, а задать репетитору ряд вопросов. Они мало отличаются от этих * 10 вещей, по которым стоит выбирать языковые курсы

Вывод-3: Чаще всего можно оплатить первый урок или даже он может быть бесплатный. Так вы можете оценить всё намного лучше и, если что, потерять деньги и время и лишь за 1 урок. Не ввязывайтесь в дело, если нужно платить сразу за месяц.

Через два года я оставил завод и поступил на иняз - английский и немецкий, дневное отделение. Учась на первом курсе, давал платные уроки английского, учась на третьем курсе, давал уроки немецкого самым разным людям. Да и сейчас этим занимаюсь. То есть, я "в теме".

Сразу после университета я уехал на 7 месяцев в Италию. Въехал туда с 320 баксами по 2-х недельной немецкой визе, заработал 380 евро, проведал 10 значимых городов и проночевал больше месяца на улице. * Как я был в Италии russo turista немножко бомжиста

Потом я устроился я уже полгода вел итальянскую и немецкую группы. И тут моя работодательница дала английскую. Две недели спустя пришла на мой урок и * Устроила выговоривание при учениках за то, что я вообще оставил побоку её драгоценную методику, уронив столь высоко поднятую планку её заведения.


Posts from This Journal by “Самостоятельное Изучение Английского” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

bitch_shield
Mar. 10th, 2016 06:26 pm (UTC)
Да, то, что за месяц - должно быть хорошее. Словарный запас - дело наживное, а грамматику мецяц - нормально.
Завтра изучу по ссылке и найду самоучитель.
bitch_shield
Mar. 10th, 2016 06:32 pm (UTC)
Если кто вдруг спросит, то лучший самоучитель турецкого - Fono açık öğretim. 96 уроков (3 месяца), можно без аудио, даже лучше без него.
Не напрягаясь и не заметив даже можно изучить язык за 3 месяца максимум по часу в день.
Остальное - только в среде.
1way_to_english
Mar. 10th, 2016 06:36 pm (UTC)
вау, отлично!
потому что иногда на меня находит такое желание.
l_oner
Mar. 11th, 2016 09:43 am (UTC)
О, турецкий дико интересный!!!
Он агглютинативный (чем напоминает венгерский), но попроще венгерского в том смысле, что падежей не 20+, а 6 (хотя другие авторы говорят что 7)
Глагольных времен много, исключений почти нет

Но самая фишка, за которую его люблю - это синтаксис :) он совершенно какой-то альтернативный!
Например, в основном нет придаточных предложений и союзов :) (за исключением придаточных следствия, причины, условия, цели)

Все остальные, которые, например, во всех индоевропейских будут придаточными предложениями, в турецком превращаются в такое: глагол-сказуемое превращается в отглагольное существительное, подлежащее становится к нему определением, вся эта конструкция обычно приобретает еще и окончание принадлежности, а для присоединения к главному предложению ставится или в падеж какой-нибудь, или берет предлог.

В результате фраза типа "я сказал тебе, что он придет завтра‘ превращается в ''тебе завтра приход-его сказал-я''

''Человек, чей сын стоит там, - мой босс'' -> ''сын-его там стоящий человек босс-мой''

Или еще вот такое: ''как только я пришел" дословно будет ''я идет не идет''

Это не язык, а взрыв мозга просто ))))
Powered by LiveJournal.com