Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Если мы переели на ужин - как поправить дело, не допустить

превращения излишних калорий в жировые отложения - 4 приема. и почему
вне праздников умеющие контролировать себя люди таки иногда переедают - мои наблюдения.

- когда мы просыпаемся утром, запускается цепь привычных действий. важным элементом которой является завтрак. мы знаем, что нас ждут великие дела и заряжаемся энергией для их свершения.
в случае вечернего переедания завтрак стоит оттягивать как можно дольше. а лучше вообще пропустить. тело будет использовать полученную с вечера энергию. я этот совет прочитал лет 20 назад и имел много поводов его проверить. я сибарит, люблю поесть особенно на ужин, быстро набираю вес от лишней еды. этот прием работает. требуют некоторой силы воли. для облегчения процесса можно сделать следующее:

- чувство голода утром накатывает волнами. в один из таких накатов будет хорошо выпить что-нибудь (кисло) сладкое. или даже простой воды. я выбираю * Квас из проросшей пшеницы, рецепт сам придумал. также пью чай из (лекарственных) трав. у меня их десятка два. каждый раз комбинирую пару трав. скоро пост будет, что и как.

слово "лекарственных" я взял в скобки. обычно люди пугаются этого слова: ты что, больной? эти травы только по указанию нужно пить, иначе могут навредить. дело в том, что любой здоровый натуральный продукт имеет целебный эффект. например, каши. * Рейтинг каш - 8 претендентов. только пустопорожние продукты, например, изделия из белой муки - несут "чистые" калории. то есть, не обремененные какой-либо ещё значимой пользой. но то, что излишний холестерин от пустых углеводов накапливается, в журналах для женщин писать не любят. Полтора года назад я отказался от подсолнечного масла.
* Ем больше сала - результаты анализа крови на холестерин и белок

- отогнать подобную волну голода можно физическими упражнениями средней интенсивности. даже 5 минут достаточно. казалось бы, парадокс. физическая нагрузка повышает аппетит, это общеизвестно. но малоизвестно, что такому аппетиту для прихода нужно время - 40-80 минут. во время и сразу после нагрузки желание есть существенно слабеет.

- не стоит пить то, что возбуждает аппетит. для меня это кофе и чай - я их завариваю крепко.
кстати * 7 типов продуктов, которые стоит избегать на завтрак

последние два месяца я стал иногда переедать по вечерам. потому что пшеница, которую я купил для проращивания и приготовления своей галеты, которой ужинаю каждый день лет 20 уже, содержит меньше привычной мне дозы белка. и я больше ел её, чтобы получить должную порцию. детальней про галету * Проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением

недели две назад я стал ужинать раньше. вдобавок, за 20 минут до сна стал съедать примерно 80 грамм сыра сулугуни. чтобы получить должную дозу белка. не ем вместе с галетой, потому что * У меня раздельное питание - 10 принципов

неделю назад я решил отказаться от пшеницы. на сутки замачиваю зеленую гречку, она делается сладковатой, прорастает, как показано на фото. решил попробовать - каково оно, питание без глютена. в гречке он тоже есть, но значительно меньше, чем в пшенице. утром и днем я мучное не ем. первые результаты - лучше сплю. что будет потом - выложу в блоге. кстати * Биохакинг сна: 24 подтверждённых наукой совета

Если мы переели на ужин - как поправить дело, 4 приема

вот мой подход: не выискивать, кто красивее обоснует пользу или вред продукта, а взять и самому попробовать. вы пробовали не пить после еды? я - да. и заметил, что это значительно облегчает усвоение пищи моим телом. * Ещё 6 простых и доступных принципов моего питания


Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Posts from This Journal “заботимся о теле...” Tag

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

Posts from This Journal “заботимся о теле...” Tag