Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

7 советов всем родителям от отца Марка Цукерберга

7 советов всем родителям от отца Марка Цукерберга

Вот как его установки повлияли на сына

1. Работайте на себя. Эдвард Цукерберг - стоматолог. Даже сегодня он практикующий врач в городе Доббс-Ферри в штате Нью-Йорк. Его супруга, по профессии лицензированный психиатр, по его словам, отлично справлялась с ролью личного секретаря. В итоге юный Марк рос и видел, как родители зарабатывают на жизнь и ведут бизнес из дома: с применением самых современных технологий того времени.

«Мои дети выросли в офисе, где все были с компьютерами на ты, — говорит доктор Цукерберг. — В том, чтобы познакомиться с компьютером в раннем возрасте, есть свои преимущества. Из этого во многом развился интерес Марка к технологиям».

2. Определите и укрепите границы. Доктор Цукерберг повлиял на дисциплинированность Марка. Он сказал, что «не видел смысла в физическом наказании», но добавил, что иногда родителям стоит сразу показывать детям, что определённое поведение недопустимо».

В целом можно быть прогрессивным родителем, но стоить помнить, что дети — это дети. Вы им нужны для того, чтобы быть для них мамой или папой.

3. Обеспечьте детям финансовую безопасность. Существует множество историй, когда предпринимателями становились люди из бедных семей. Шансов на то, что ребёнок вырастет с готовностью идти на риск, больше, если у него есть стабильная финансовая основа. Цукерберг-старший добивался финансовой независимости ещё задолго до встречи с женой и появления детей.

«Если ты еврейский ребёнок в Нью-Йорке и не блещешь умом, то родители непременно захотят, чтобы ты стал доктором или дантистом», — признается он.

Поэтому, несмотря на тот факт, что сам он интересовался компьютерами, Эдвард Цукерберг пошёл по пути стабильной и престижной, по мнению многих, карьеры. В 1975 году он поступил в колледж стоматологии при Нью-Йоркском университете.

* 6 принципов воспитания от мамы-миллионера

4. Находите и поощряйте интересы детей. «Один из лучших советов, который я могу дать, касается того, во что мы с женой всегда верили, — говорит доктор Цукерберг. — Не навязывайте детям своё мнение и не пытайтесь вырулить их жизнь в заданном направлении. Вместо этого узнавайте об их сильных сторонах, поддерживайте и развивайте их увлечения».
В одной из статей для журнала Los Angeles Times доктор Цукерберг рассказал, как дал сыну обучающий диск с одного из офисных компьютеров. По нему молодой Цукерберг учился программировать.

«Ему было скучно делать домашнюю работу», — говорит доктор Цукерберг. Поэтому он позволил сыну «смастерить примитивную программу для мгновенных сообщений, которая позволила людям из разных частей стоматологического офиса и дома общаться друг с другом при помощи компьютера». Семья в шутку называла программу ZuckNet.

5. Покажите, что вы гордитесь ими. Доктор Цукерберг говорит, что его сын был «хорошим студентом» и обладал «незаурядными способностями в математике и точным науках». При этом, когда Цукерберг-младший уехал в Академию Филлипса в Эксетере ещё до поступления в Гарвард, он был «очень тихим ребёнком, который не любил хвастаться достижениями».

* Как хвалить мальчика и девочку - есть разница

6. Пусть у детей будет время на игры. Понятно, что у доктора Цукерберга были развлечения, и он поощрял это в своих детях. В статье из журнала New York говорится о том, что он был «увлечённым дайвером», который «украшал стены фотографиями кораллов» и завёл 800-литровый аквариум с рыбами в офисе. Он говорит, что поощрял в детях их увлечения. «Я считаю, что любого рода крайности в воспитании ни к чему. Детям нужно всесторонне развиваться. Нужно, чтобы они и занимались, и играли», — говорит он.

* Насколько же бесполезны компьютерные игры для тренировки мозга
* Как некоторые люди становятся умными (с) Наука и Жизнь плюс мое понимание ситуации

7. Соблюдайте баланс между работой и личной жизнью. В ответ на вопрос о соблюдении баланса между жизнью и работой, доктор Цукерберг вновь упомянул о том, что он и его жена работали из дома.

* Привычки богатых и бедных людей - разница и следствия:
режим дня - здоровье - просмотр ТВ - воспитание детей - постановка целей


«Моя жена была удивительной женщиной, — говорит он. — Ей удавалось работать и успевать с делами по дому. Наш случай был уникальным, потому что офис находился в здании нашего дома. Я всем советую так делать, если род профессии позволяет. Благодаря этому появляется возможность работать и при этом проводить время с детьми». (с) источник, перевод


отец дочери: Скоро Рождество, и мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество. И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине. Это просто * Тебе никто ничего не должен...


Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Posts from This Journal “про Жизнь Системно” Tag

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments