Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

чем я резко выделялся во время учебы на инязе и в маштехникуме

фото профиль

этого не видно в виртуальной жизни, но очень заметно в реальной. другие люди в большинстве своем находили это отрицательной чертой характера, некоторые возмущались, высказываясь против моих действий. я считаю, что поступал и поступаю правильно, потому что это - благо для всех, кто рядом...

этот аспект характера - не уникален, есть у 4% людей.
это - желание вслух задавать вопросы, чтобы дойти до сути того,
что я считаю важным - для себя и окружающих.


когда вижу, что это лишь меня касается, спрошу, когда все
разойдутся, чтобы не утомлять других. потому что я - considerate.


considerate перевод с английского

обоснование полезности для всех такого подхода: когда я поступал в ВУЗ, на дневное отделение иняза, бюджет - была консультация. на этот важный event пришло почему-то лишь около 15 человек. я задал примерно 11 вопросов, большую часть которых, которые предварительно записал на листочке. Валера задал 2 вопроса. и ещё одна девочка спросила 1 вещь. после моего 6-го вопроса девочки начали хихикать. после 9-го было слышно "Гм...".
результат: все, кто были на этой консультации - поступили. я тоже. потому что мы знали, что важно на экзамене. были расставлены акценты.

ивент event что это значит
толкования в таком стиле под тэгом * самые частые и важные английские слова

когда я учился в маштехникуме, Николай Николаевич Антыков, который сейчас директор этого уже колледжа, преподавая нам "технологию машиностроения", иногда говорил в конце урока: если у Саенко нет вопросов, то я спокоен - тему объяснил хорошо. * Интроверты как распределители энергии

я веду к тому, что нужно самому проявлять активность, не ожидаю подноса на блюдечке. я родился в рабоче-крестьянской семье, во время учебы в школе никто со мной после уроков - ни родители, ни тем более репетиторы, - не занимался.

вчера в посте * метод Отбросить Прибамбасы для сложных предложений я дал для перевода интересное предложение. но интересным оно оказалось лишь для меня и moratory. большинству их вас - слишком сложным. и вы, очевидно, не захотели выставлять себя в неприглядном свете. а как же иначе можно научиться? О_о

на уроках "практики английского" в ВУЗе я почти всегда первым и через 1-2 секунды после предложения преподавателя привести пример на изложенное правило поднимал руку, зная, что пока он примет решение, я буду иметь 3-5 секунд чтобы придумать пример. конечно, я делал ошибки. конечно, 5 баллов в конце урока - по этой причине - редко были моей оценкой.

но получалось, что я 1) из 12 человек нашей подгруппы давал ответ на 60% заданных вопросов, 3) считался странным, 2) выходил с урока с четким пониманием очередного звена прекрасной цепочки английского языка.


кстати, приглашаю в мое ФБ-сообщество * Английского языка жемчуга
сюда я пишу 1) раза в 2 чаще, 2) только касательно английского

Английского языка жемчуга


Tags: Самостоятельное Изучение Английского
Subscribe

Posts from This Journal “Самостоятельное Изучение Английского” Tag

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Posts from This Journal “Самостоятельное Изучение Английского” Tag