Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

почему я красные фрукты не ем вообще, остальные редко

когда я учился в советской школе, искренне верил, что СССР лучше государство на Земле, в нем полнее всего реализуется забота о простом человеке. и было мне немножко жаль эксплуатируемых в Западной Европе. когда Союз рухнул, некоторое время я был в ступоре. потом лихие 90-е и пошла литература, что была раньше запретной. я признал себе: да, меня разводили, как кролика. врали самым беспардонным образом. да, я МОГУ ОШИБАТЬСЯ в ГЛОБАЛЬНЫХ вещах.

в мелких все мы регулярно ошибаемся, но воспринимаем это нормально. в выборе стратегических вещей никто из нас не хочет делать ошибки. и уж тем более, упорствовать в них ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ... вообще, врут нам по одной из четырех причин: 1) по незнанию, 2) потому что правду трудно сказать, 3) или же правду нам трудно услышать, 4) чтобы получить выгоду за наш счет, 5) по приколу: заценить, что дальше будет.
пищепром вообще и фрукты в частности - большой бизнес. здесь вращаются очень большие деньги, и делают их очень серьезные люди. получающиеся в результате проблемы со здоровьем открывают широченное поле деятельности для фармакологии, где вращаются намного бОльшие деньги, и делают их ещё более серьезные люди.

месяц назад узнал, что более половины научных работников всего мира и публикаций в масс-медиа делают свое дело на деньги всего лишь пяти организаций. правда о том, "что такое хорошо и что такое плохо" для здоровья рассыпана мелкими зернышками среди крупных ГМО-шных бобов, выращенных на плантациях тех, кто делает большие деньги в этом мире. вы можете сказать, что у меня нет медицинского образования. а то, что цитирую ниже, тоже написано непонятно кем.

- ок, давайте возьмем клубнику и такой невзрачный продукт, как говяжья печень. чем хороша клубника? - витаминами, конечно! - ок, сколько каких витаминов в клубнике? и в печени. ну примерно. - да откуда я знаю, я кулинарных техникумов не заканчивал. - вот в этом всё и дело. когда рухнул Союз, я стал много читать по здоровому образу жизни и по питанию. и делал выписки. начнем с клубники:

содержание витамино

содержание витаминов

как видим, только витамин С представлен в достойном внимания количестве.
по общему содеражнию витаминов и минералов - картошка и то впереди:

Screen Capture #6019

Screen Capture #6020

теперь печень:

содержание витаминов в говяжьей печен

В12 - самый дефицитный витамин у вегетарианцев. в говяжьей печение его в 120 раз больше, чем в яйцах. все фрукты в этом отношении - ниже плинтуса. В12 участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При его недостатке развивается малокровие — анемия.

[ещё немного важного об этом витамине...]Каковы симптомы, сопровождающие анемию? Это усталость, слабость, жжение языка, болезни желудка, вызванные недостатком желудочного сока, трудности при ходьбе, боль в ногах. Трудно понять, как может один витамин избавить сразу от стольких неприятностей. Еще до Второй мировой войны злокачественную анемию считали неизлечимой болезнью, к ней относились как к разновидности рака. Однако на острове Шри-Ланка (Цейлон) веками лечили злокачественную анемию сырой печенью.

В 1934 г. два гарвардских врача, Джордж Майкот и "Уильям Парри Мёрфи, получили Нобелевскую премию за открытие лечебных свойств витамина B12.

Цианокобаламин играет необычайно важную роль в правильном функционировании нервной системы, влияя, таким образом, на работу всех органов. Если в организме недостает витамина В12, это также приводит к дефициту витамина В1, даже тогда, когда, казалось бы, в диете его достаточно. А это ведет к расстройству не только нервной системы, но и желез внутренней секреции, мозга, заболеванию бери-бери (полиневриты), нарушению пищеварения.

Психиатры часто удивляются тому, как быстро помогает в некоторых случаях их больным витамин В12. Кроме того, он смягчает боль в глазах, лечит иногда бесплодие, особенно у мужчин.

Витамин B12 участвует в клеточном делении, присущем каждой живущей клетке. Исходя только из одного этого, вы можете оценить важность данного витамина для хорошего здоровья. В наибольшей степени от адекватного уровня витамина В12 зависят те ткани, которые делятся наиболее интенсивно: клетки крови, иммунные клетки, клетки кожи и клетки, выстилающие кишечник. Хотя механизм его действия не вполне ясен, известно, что витамин В12 играет решающую роль в образовании покрытия нервов (называемого миелиновой оболочкой, поскольку сам белковый материал называется миелином) и хроническая недостаточность его приводит к необратимому разрушению нервов.

Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала). Витамин В12 участвует в переработке белков, углеводов и жиров и в формировании здоровых клеток. Этот растворимый в воде витамин содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе. Содержание витамина В12 в крови мало у людей, страдающих болезнью Альцгеймера и некоторыми другими психическими расстройствами.

Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами. Чтобы у нас были здоровые нервы и мы были во всеоружии перед повседневными стрессами, витамин В12 старательно помогает миллиардам молекул фолиевой кислоты при выработке холина. Он оживляет также запасы железа в нашем организме, которых, как правило, не хватает. За миллионы лет своего развития витамин В12 крепко подружился с витамином А, которому он помогает в синтезе тканей тела. Он обеспечивает вступление каротинов в обмен веществ и их превращение в активный витамин А. Наконец, во взаимодействии с другими веществами витамин В12 запускает основной жизненный процесс - синтез дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот. Это белковые вещества, из которых состоят клеточные ядра и которые содержат всю наследственную информацию.

Сколько необходимо витамина В12 нашему организму? Минимальная дневная норма составляет 3 мкг.

если вы этого не знали, уделяйте меньше внимания котикам, танчикам и сериалам - есть намного более важные вещи, узнать которые дело нескольких минут.


витамин В12

содержание витаминов в говяжьей печени

кликабельно - сравните печень и фрукты:

содержание витаминов в говяжьей печени 3

из моих записей, сделанных в прошлом веке, в до-ксероксное время:

P1010368

[ещё несколько скринов...]
P1010369

P1010370

P1010371

P1010372

P1010374


фруктов я с подросткового возраста старался есть не очень много - слишком сладкие они. год назад на сайте * ling1.net прочитал нижеследующее, исключил полностью мед - ел его раньше каждый день, и яблоки. остальные красные и желтые фрукты-ягоды и так ел мало. результатом доволен. за пару месяцев до этого полтора месяца ел каждый день 600-800 граммов или больше бананов или апельсинов, для эксперимента. не понравилось телу.

Пожалуй, принять тот факт, что фрукты совершенно не полезны, для людей еще тяжелее, чем согласиться есть жир. Но от жестокой правды никуда не деться — Фрукты вредны. Нет, даже не так. Фрукты охеренно вредны.

По своей сути, почти любой фрукт — это смесь сахара, калия, карбоксилатов и различных кислот, что является чрезвычайно вредоносной комбинацией, особенно для тех, кто имеет проблемы с регуляцией сахара в крови.

Далее, часто можно услышать, что, дескать, «фрукты — это дары самой Природы», а раз так, то это — самая что ни на есть натуральная пища. В реальности же ничего подобного нет — в дикой Природе принципиально не встречаются те «вкусняшки», которые лежат на прилавках супермаркетов. Исключение составляют финики, инжир и бананы, а все остальные фрукты, пожираемые типичным человеком, — лишь гибриды, искусственно выведенные за последние несколько столетий. И в генах работа с этой отравой еще не закреплена. Даже виноград еще какие-то 100 лет тому назад был весьма терпким и использовался исключительно для изготовления вина, но не для поедания в чистом виде.

Фруктовый сахар вредоносен не только потому, что во фруктах его нереально много, но, главным образом, потому, что это — сахар особого типа (фруктоза). А фруктоза — самый вредоносный из всех сахаров вообще. см. Реакция Майяра:

Screen Capture #6021

Screen Capture #6022


Особо велико содержание фруктозы в изюме, винограде, черносливе, сливах, инжире, финиках, черешне, грушах, бананах, ягодах, яблоках и арбузах. Кроме того, содержание фруктозы просто запредельно в меде; фруктоза составляет 50% обычного сахара (сахарозы) и более 50% кукурузной патоки. Вообще, практически все фрукты (даже те, что не перечислены выше) характеризуются высоким содержанием фруктозы хотя бы уже потому, что в них содержится очень много дисахаридной сахарозы, которая на 50% — фруктоза.

Ни один другой сахар не вносит такого вклада в процесс старения, именуемый гликацией, как фруктоза. Гликация — это реакция склеивания белков с сахарами, вслед за которой происходит окислительное повреждение сахаро-белкового комплекса, что особенно ярко проявляется в неферментативных кросс-сшивках коллагена. Хотите знать, какое отношение все это имеет к здоровью? Больше всего от подобных реакций страдают

- сосуды (отсюда — ССЗ всех типов)
- почечные капилляры (отсюда — гипертония и отказ почек)
- кожа (отсюда — морщины, а мы их французскими кремами, кремами, кремами!)
- суставы (отсюда — дегенеративный артрит) и
- капилляры сетчатки (отсюда — проблемы с глазами).

* кстати, у меня сейчас хорошее зрение,
значительно выше средних показателей для 42-летнего возраста.

* 8 моих действий для профилактики зрения + Бейтс и Норбеков


Окислительные повреждения, вызываемые фруктозной гликацией, ничем не уступают по степени тяжести повреждениям, вызываемым ПОЛ (перекисным окислением липидов).
Из всех сахаров фруктоза вызывает самый мощный выброс инсулина и запускает цепную реакцию, приводящую ко всем дегенеративным заболеваниям, обусловленным плохой регуляцией сахара в крови.

А к таким заболеваниям относятся ССЗ, гипогликемия (со всем ее физическими и эмоциональными последствиями), диабет (и сопутствующие ему нарушения) и СХУ (синдром хронической усталости).

Так что запомните на всю жизнь:
Фрукты — это крайне нездоровая пища и совсем не дары Природы. Фрукты — это отрава.

Значит ли это, что от фруктов нужно шарахаться? Нет, конечно. У каждого человека — своя индивидуальная переносимость этой дряни. Если человек имеет перестимулированный блуждающий нерв (слишком активную парасимпатику) или проблемы с регуляцией сахара в крови, то фрукты ему строго противопоказаны. Те же, у кого биохимия тела находится в более-менее приличном состоянии, могут иногда позволять себе съесть что-то фруктовое без далеко идущих последствий. Ключевое слово во всем этом — «иногда», что не эквивалентно «через день». (с) источник

* по наводке этого автора * я 1 год подсолнечного масла не употреблял - на сало налегал

в темно-синих и черных ягодах значительно меньше сахара. и они намного лучше
бродят, когда я делаю из них
* квас на основе проросшей пшеницы
про красный цвет в природе: вообще, это сигнал опасности.
это не аргумент, просто повод задуматься...



Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal