Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Category:

Недостаток физических упражнений vs. Ожирение - что вреднее

Недостаток физических упражнений vs. Ожирение - что вреднее

Ученые проанализировали данные по 334 161 европейцам обоих полов, принявших участие в Европейском исследовании по раку и питанию (EPIC). На протяжении более 12 лет проводилось наблюдение за участниками, 21 438 из которых умерли. Собранные данные включили рост, вес, окружность талии и уровень физической активности.

Ученые обнаружили наибольшее снижение риска преждевременной смерти, когда они провели сравнение между неактивными и умеренно активными участниками. Они измерили уровень физической активности на основании сочетания досуговой и трудовой деятельности.

Взаимосвязь между ранней смертностью и физической активностью наблюдалась во всех группах с избыточным весом и ожирением - как в отношении общей ИМТ, так и центрального или абдоминального ожирения.

В группу неактивных участников вошло 22,7% испытуемых потому, что они сообщили, что не занимались досуговой активностью и имели сидячую работу. Анализ показал, что выполнение упражнений, сжигающих даже 90-110 калорий в день - эквивалент ежедневной 20-минутной быстрой ходьбы - достаточно, чтобы переместить человека из неактивной в умеренно активную группу и снизить риск ранней смерти на 16 -30%.

Ученые отмечают, что хотя этот эффект был наиболее заметен у участников с нормальным весом, анализ показал эффективность для испытуемых с избыточным весом и ожирением.

Всего 20 минут быстрой ходьбы в день может быть достаточным для снижения риска ранней смерти в результате малоподвижного образа жизни. Исследователи также обнаружили, что риск преждевременной смерти из-за отсутствия физических нагрузок в 2 раза превышает тот же риск в результате ожирения.

Поднять и поддерживать необходимый уровень физической активности не так сложно, как кажется. Однако это дает колоссальные преимущества для здоровья. Традиционный взгляд на тренировки не должен препятствовать намерению стать более физически активным. В декабре 2014 года, Medical News Today опубликовало исследование, показавшее, что йога сравнима с пешей ходьбой и велосипедной ездой с точки зрения снижения риска сердечнососудистых заболеваний. (с) sportmedicine.ru


Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal