?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы

[чем плохи обычные дрожжи - доклад НИИ промышленной и морской медицины...]

мой рецепт, лет 16 им пользуюсь - каждый день. мы может по-разному относится к промышленным дрожжам, но свои будут всегда лучше. закваска из муки будет слабее, потому что
без ферментов и витаминов зародышей пшеницы.

проращиваем пшеницу. грамм 150. если она хорошая, через за 24 часа будет так:
вопросы и ответы * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением

61

я бы взял солод для запуска процесса.
но можно и пиво.

62

срок хранения 45 дней.

63

пшеницу через мясорубку, добавил пива, вышло так:

64

через 3 часа:

65

ещё через 6 часов:

66

если перемешать хорошо:

67

далее вы можете делать обычный хлеб в мультиварках.

я же решил: зачем мне мука, у которой ободраны оболочки с зародышем,
если я могу прорастить пшеницу и печь из неё хлеб.
подробности * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением
ниже просто фото:

68

69

через 2,5 часа:

70

71

грамм 150 оставляем для следующего раза - пару дней в холодильнике проживет.
в морозильной камере - пару месяцев. я лично пользуюсь частью из старого теста,
но для вас - чтоб всё честно было - из пива сделал.


[вот готовая лепешка, но у вас - если из муки делать - красивее будет ;)...]72

* 7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения
* Врач-геронтолог: как быть молодым после 40 лет и что делать со стрессом
* 18 странных правил здоровья врача Стива Джобса * 30 дней на палеодиете и 45 результатов
* 5 ТОП мифов о йоге * Врач-невролог: трапециевидная мышца - врата мозга
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 18 comments — хочу сказать )
notabler
Apr. 6th, 2015 03:30 pm (UTC)
Я перешла с дрожжевого теста на кефирно-содовое при выпечке, но ваш рецепт очень полезен. Хотя ума не приложу где купить тут солода. Но где-то должен быть, безусловно
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 03:38 pm (UTC)
так солод не нужен - я же делал из хорошего пива)
mihailbrat
Apr. 6th, 2015 03:58 pm (UTC)
Спасибо! Интересно
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 04:25 pm (UTC)
cпасибо за отзыв
(Deleted comment)
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 04:30 pm (UTC)
через несколько дней ароматы пива выветриваются,
но мне так даже лучше - я пиво не люблю.
livejournal
Apr. 6th, 2015 04:27 pm (UTC)
как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы
Пользователь eplejenta сослался на вашу запись в своей записи «как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы» в контексте: [...] Оригинал взят у в как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы [...]
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 05:07 pm (UTC)
спасибо за репост
jubjubbird69
Apr. 6th, 2015 04:35 pm (UTC)
так вкусно выглядит! (только я вряд ли буду этим заниматься - мне кажется это очень много возни, и лень, а жаль)
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 04:49 pm (UTC)
да ну... у меня - 80-й уровень лени на кухне:
я не очищаю картошку от кожуры - просто мою.
частенько ем капусту, как яблоко, чтоб не тратить время
на крошение в салат... так вот, отношение
затраченное время / вкуснота и полезность результата
в этом деле самые высокие.
jubjubbird69
Apr. 6th, 2015 05:42 pm (UTC)
я когда картошку еще ела, также делала. И капусту так ем. Согласна насчет крошения в салат.
gafeer
Apr. 6th, 2015 07:16 pm (UTC)
круто, спасибо за идею
я можно посмотреть на конечный продукт выпечки?
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 07:25 pm (UTC)
мой продукт - под спойлером, внизу поста)
дублирую:

72
gafeer
Apr. 6th, 2015 07:28 pm (UTC)
еще раз спасибо
не заметила
простите
livejournal
Apr. 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы
Пользователь teamtime сослался на вашу запись в своей записи «как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы» в контексте: [...] Оригинал взят у в как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы [...]
1way_to_english
Apr. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)
спасибо за репост
livejournal
Apr. 7th, 2015 06:19 am (UTC)
как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы
Пользователь leveret_family сослался на вашу запись в своей записи «как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы» в контексте: [...] згодом обов'язково спробую. Оригинал взят у в как сделать закваску для хлеба из проросшей пшеницы [...]
1way_to_english
Apr. 7th, 2015 06:38 am (UTC)
спасибо за репост
femmedelys
Mar. 20th, 2016 12:33 pm (UTC)
а пропорции какие?
фото не грузятся(.
( 18 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com