
[чем плохи обычные дрожжи - доклад НИИ промышленной и морской медицины...]
мой рецепт, лет 16 им пользуюсь - каждый день. мы может по-разному относится к промышленным дрожжам, но свои будут всегда лучше. закваска из муки будет слабее, потому что
без ферментов и витаминов зародышей пшеницы.
проращиваем пшеницу. грамм 150. если она хорошая, через за 24 часа будет так:
вопросы и ответы * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением

я бы взял солод для запуска процесса.
но можно и пиво.

срок хранения 45 дней.

пшеницу через мясорубку, добавил пива, вышло так:

через 3 часа:

ещё через 6 часов:

если перемешать хорошо:

далее вы можете делать обычный хлеб в мультиварках.
я же решил: зачем мне мука, у которой ободраны оболочки с зародышем,
если я могу прорастить пшеницу и печь из неё хлеб.
подробности * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением
ниже просто фото:


через 2,5 часа:


грамм 150 оставляем для следующего раза - пару дней в холодильнике проживет.
в морозильной камере - пару месяцев. я лично пользуюсь частью из старого теста,
но для вас - чтоб всё честно было - из пива сделал.
[вот готовая лепешка, но у вас - если из муки делать - красивее будет ;)...]

* 7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения
* Врач-геронтолог: как быть молодым после 40 лет и что делать со стрессом
* 18 странных правил здоровья врача Стива Джобса * 30 дней на палеодиете и 45 результатов
* 5 ТОП мифов о йоге * Врач-невролог: трапециевидная мышца - врата мозга
Journal information