?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Эти 15 плохих идей испортят ваше пребывание в отеле

1. Отказаться от услуг носильщика. Хорошие люди из Head and Shoulders давно объяснили миру, что второго шанса произвести первое впечатление у нас не будет. Если в самом начале вы будете выглядеть бедно, персонал гарантированно не захочет бросаться к вам по одному знаку или звонку. Конечно, вас обслужат, всё-таки в отелях работают профессионалы, которым за это платят. Но не удивляйтесь, что ждать обслуживания в номере придётся вечность, а на ваших подушках никто не оставит шоколадку.

* Говоря на английском, вот как производим первое впечатление - благоприятное

2. Оставлять на двери табличку «не беспокоить». Хотите лишний часик вздремнуть? Это будет не так приятно, если вы забудете снять табличку и вам придётся спать на белье, которое вы ещё вчера залили «Егермейстером».

3. Спрашивать рекомендации за стойкой регистрации. Рестораны часто договариваются с портье, поэтому, если не хотите пообедать в местном ресторанчике, где гамбургер стоит бешеных денег, не спрашивайте совета персонала.

4. Взять только один ключ от номера. Потому что вы его потеряете через 15 минут. «Я же точно помню, что положил его на стол! Куда он мог пропасть?» Возвращение к стойке за новым экземпляром смутит вас больше, чем включение ключа в счёт. И потом, как вы собираетесь попасть в номер, если отдали единственный ключ леди, с которой познакомились в баре? Такое ведь бывает в реальной жизни, правда?

5. Рассчитывать на раннее заселение. Если вы выбрали хороший отель, в котором любят останавливаться посетители, ваш номер, скорее всего, ещё грязный. Лучшее, что вам могут предложить, — оставить вещи за стойкой регистрации. Не так уж это и плохо, только убедитесь, что сложили смену белья вверху чемодана, иначе будете отвратительно пахнуть до четырёх часов дня.

6. Засиживаться с друзьями допоздна. В три часа ночи вам весело и вы никому не мешаете? Вам это только кажется.

7. Оставлять что-то компрометирующее в общем доступе. Если только вы не оставили огромные чаевые в качестве платы за молчание горничных, будьте уверены: ваш маленький грязный секрет, который вы забыли на прикроватной тумбочке, — предмет обсуждения всего персонала отеля. Не верите? Смотрите сами.


8. Идти в спортзал рано утром. Вы очень удивитесь, узнав, как много командированных работников любят начинать свой день с получаса на древнем эллиптическом тренажёре и 15 повторов тяги верхнего блока.

9. Заказывать всё в номер. Новизна ощущений от возможности получить всё желаемое по первому требованию закончится, когда вы увидите, что за бутылку колы заплатили 18 долларов.

10. Использовать ультрафиолетовую лампу. Серьёзно, не надо. Может, вы и думаете, что вы любимый клиент в своей сети отелей. Но выяснять, насколько чиста ваша комната, — это всё равно что знакомиться со всеми бывшими вашей девушки. Не задавайте вопросов, если не хотите знать на них ответ.

11. Сообщать всем подряд свою фамилию и номер комнаты. Даже если та привлекательная дама в холле, которая так пристально на вас смотрела, и не имеет отношения к древнейшей профессии, не нужно много ей рассказывать. Фамилии и номера может хватить, чтобы вам принесли 300-долларовый счёт на коктейли из бара.

12. Выходить к бассейну после 11 часов утра. Туристы не любят откладывать на потом получение загара. И если вы считаете, что сумеете отвоевать шезлонг у бассейна, то рискуете встретить полдень в своём номере под кондиционером.

13. Рассчитывать на поздний выезд. Нет, к вам в номер никто не придёт и не выселит вас. Но помните, вы им оставили номер кредитки на всякий случай? Ей вы и расплатитесь за неудобства от экстренной уборки или за лишнюю ночь в отеле.

14. Рассчитывать на звонок будильника в отеле. В некоторых отелях есть автоматизированные системы, а кто-то рассчитывает на сознательность работников ночной смены. Всё равно надёжнее вашего будильника в телефоне ничего нет. Убедитесь, что выставили нужное время.

15. Рассчитывать на улучшение условий. В отелях, как и в жизни, вы получаете то, за что платите. Если вы забронировали номер с видом на парковку, глупо рассчитывать, что обаяние поможет вам переселиться в комнату, с которой открывается всё побережье. (с) источник текста на русском, оригинал на huffingtonpost.com


promo 1way_to_english giugno 11, 2020 16:24 1084
Buy for 200 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - далее 500 и…

Comments

( 13 comments — хочу сказать )
h1o
Mar. 28th, 2015 07:18 am (UTC)

Кэп? Это ты?
)))
На самом деле, некоторые пункты спорные.
Как же всё-таки русские отличаются от иностранцев )))))

gordons_s
Mar. 28th, 2015 08:06 am (UTC)
Когда меня достал навязчивый сервис, референт принимающей стороны дала совет не давать чаевых. Сработало. Так что большинство твоих советов можно спускать в унитаз. А некоторые советы меня умилили. Похоже автор имеет опыт проживания в курортных трех, четырехзвездных отелей. Для нормальных гостиниц это не актуально.
1way_to_english
Mar. 28th, 2015 03:51 pm (UTC)
"опыт проживания в курортных трех, четырехзвездных отелей"
именно так, если отдыхать - то нормально.
ваше "нормально" для меня не актуально.
gordons_s
Mar. 28th, 2015 04:42 pm (UTC)
Смешно. Есть существенная разница между курортными звездочками и нормальными. Четыре звезды в SAS выше пяти курортных где-нибудь в Анталии.
gal_an
Mar. 28th, 2015 08:38 am (UTC)
Как далеки они от народа...)))
travel_fanat
Mar. 28th, 2015 08:20 pm (UTC)
идти в спортзал в отеле - уже ошибка :) и сам спортзал в отеле - ошибка :)
1way_to_english
Mar. 29th, 2015 06:00 am (UTC)
тоже не понимаю спортзала - когда и так весь день в движении.
gudzuru_fu_fu
Mar. 28th, 2015 08:32 pm (UTC)
Смешные советы.
1way_to_english
Mar. 29th, 2015 05:59 am (UTC)
так и есть.
livejournal
Mar. 29th, 2015 01:14 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Mar. 29th, 2015 07:11 am (UTC)
спасибо
wojzeh
Mar. 29th, 2015 02:44 am (UTC)

Ерунда какая-то

1way_to_english
Mar. 29th, 2015 06:00 am (UTC)
да, это аргумент.
( 13 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com