?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

крайне дешевым, везде доступным и 100% натуральным средством.

восстановление чистоты пригоревшей кастрюли или сковороды

на завтрак и на обед я ем большую порцию * овощного рагу + что-то белковое.
на ужин * галету из проросшей пшеницы. иногда варю кашу. где-то раз в неделю это дело пригорает - потому что и рагу, и кашу я люблю с минимумом жидкости. а стоять на кухне все 10-20 минут готовки - не буду. поэтому запускаю ход старую и многими хозяюшками проверенную технологию:

P1000890

P1000892

P1000893

1-2 столовых ложки соды. кипятим 3-10 мин. если пригорелость не сильная, сразу
чистим если сильная, даем настояться. без блеска, потому что этой сковороде лет 20 уже.

P1000896

если вы как-то иначе делаете, поделитесь опытом


* Как не стоит жарить блины и картошку * Яйца и холестерин: всё иначе
* Как влияет высокая температура на жиры, белки, углеводы, витамины, минералы
* Как 7-дневный хлеб сделать мягким за 6 минут * Обратите внимание на красную свеклу
* Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 50 comments — хочу сказать )
aksanova
Mar. 16th, 2015 02:16 pm (UTC)
Сода, да, самое проверенное средство.
Мама часто посуду отмывала в кастрюле с кипящей водой и содой.
Все блестело.
Я тоже редко, но практикую)
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 02:27 pm (UTC)
я тоже содой мою регулярно.
даже без пригораний.
netuti_nas
Mar. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
А сковороду с тефлоновым покрытием - не хотите купить?
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 02:27 pm (UTC)
спасибо, что затронули тему.
никогда не пользовался. пару лет назад стал изучать вопрос:
покрытие может растрескаться и будет контакт с алюминием.

вообще, пригорает, лишь когда я забываю о том,
что у меня на кухне что-то готовиться - интернет затягивает).
(no subject) - netuti_nas - Mar. 16th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netuti_nas - Mar. 16th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - claclu - Mar. 16th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Mar. 16th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nada_171 - Mar. 16th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Mar. 16th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - claclu - Mar. 16th, 2015 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Mar. 16th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Mar. 16th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
gerraa
Mar. 16th, 2015 02:25 pm (UTC)
Мультиварка! Зафигачил ингридиенты, задал программу и ушел. Пришел, открыл, съел. Ничего не пригорает, само себя варит и регулирует.
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 02:28 pm (UTC)
я думал купить, потом вспомнил,
что я люблю аромат поджареного сала).
(no subject) - gerraa - Mar. 16th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
notabler
Mar. 16th, 2015 02:31 pm (UTC)
У меня индукционная плита, на ней таймер. Ставлю на примерное время, потом писк привлекает внимание, подхожу, переворачиваю, шевелю. Поэтому никогда ничего не подгорает. А вообще-то у нас любимое блюдо stir-fry, это по китайской методе - стоять и минуты 4 мешать все, наваленное на сковородку. Так получается очень свежая еда. В таких комплектах (несколько разных вариантов) основная часть - овощи, а сверх того обычно кусочки небольшие какого-то белкового продукта - курицы-индейки-креветки. Плюс чуток риса-лапши. Вкусно и все умеют готовить. Стой и помешивай себе.
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 02:37 pm (UTC)
"4 минуты мешать все, наваленное на сковородку".

я люблю иметь разные % готовности, это регулируется
временем закладки продукта до снятия его с огня.

мои вкусовые предпочтения:
картофель 60-70% готовности, кабачки 40-50%,
лук-перо, петрушка, укроп, фенхель, ножки чеснока - 10-20%,
чеснок-перо, лук репчатый 10-30%.
livejournal
Mar. 16th, 2015 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Alexey Kucherenko
Mar. 16th, 2015 04:10 pm (UTC)
У нас последнее время белые керамические сковородки после тефлона. Они бывают сильно разные по качеству. Сначала мы пожадничали и купили дешёвые. Потом стали по средней цене брать с толстым днищем. Я хоть и люблю вкус железа, но на керамике мне больше нравится. А вот на тефлоне не нравилось - как с парафином еда была.
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
спасибо за наводку, думаю, что куплю). вот про неё

Несколько лет назад появились сковородки с керамическим покрытием, многие уже оценили их качество и удобство. По сути, такие изделия изготавливаются из традиционных материалов – чугуна, алюминия, а уже сверху наносится керамическое покрытие, содержащее новый устойчивый к механическому воздействию и безопасный материал термолон. Сковородки с керамикой обладают такими преимуществами, как, высокие антипригарные свойства и безопасный процесс приготовления пищи при температуре до 450 градусов.

Эти характеристики делают керамическую сковородку идеальной посудой для быстрого и безопасного приготовления разных блюд. Для того чтобы обеспечить максимально долгий срок службы и не нанести вреда здоровью необходимо покупать сковородку от надежных производителей, выдающих сертификат качества на свою продукцию. У дна сковородки толщина должна быть от 4 до 7 миллиметров – чем толще изделие тем оно меньше подвержено деформациям при нагревании.
(no subject) - Alexey Kucherenko - Mar. 16th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
ddd_mmm1
Mar. 16th, 2015 05:08 pm (UTC)
сухой горчицы ещё можно добавить.

а если ещё и жидкое стекло, то получится моющее средство, которое растворяет жир
grosseschlange
Mar. 16th, 2015 05:12 pm (UTC)
Сода+уксус. Будет пениться. Натереть смесью дно.
Сода+перекись водорода. Штука совсем убойная.
Дать постоять некоторое время. Потом смыть хорошенько.
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 05:32 pm (UTC)
о, круто, спасибо за дополнение - попробую)
(no subject) - grosseschlange - Mar. 16th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - negonimne - Mar. 16th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grosseschlange - Mar. 16th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grosseschlange - Mar. 16th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - negonimne - Mar. 17th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 16th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - negonimne - Mar. 17th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - claclu - Mar. 16th, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
val_galla
Mar. 16th, 2015 07:50 pm (UTC)
у меня отец иногда забывает о том,что он поставил на плиту кастрюлю/сковороду, в итоге сгоревшие продукты.Сразу же в кастрюлю насыпаю соль (толщиной около 1 см) и оставляю на 2-3 часа или до утра.Затем просто всё смываю,легко отмывается,но цвета побежалости на нержавейке остаются.Вот как их вывести не знаю.
1way_to_english
Mar. 16th, 2015 08:05 pm (UTC)
соль тоже помогает. но по моим наблюдения - соль лучше. иногда я их смешиваю.
lenkakot
Mar. 16th, 2015 09:31 pm (UTC)
Полезное питание. Только я как-то привыкла, что кашу полезней на завтрак, а рагу и белковое как раз на ужин и обед. Но наверно если человек не толстый, не худеет, а просто полезно питается, то это не принципиально. Хотя поручиться не могу)
1way_to_english
Mar. 17th, 2015 06:32 am (UTC)
после долгого ночного перерыва хочется белкового.
ulya35
Mar. 17th, 2015 03:50 pm (UTC)
Нужно купить мультиварку и вообще забудешь про чистку сковородок!
1way_to_english
Mar. 17th, 2015 04:05 pm (UTC)
спасибо, уже давно зреет такое решение)
( 50 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com