
я думал, это все знают ещё с детства - научившись у повидавших всякое бабушек. но попался на глаза ролик, и комментарии к нему подтолкнули меня поделиться этим знанием. дело не в том, чтобы сэкономить денег на хлебе. может оказаться, что или хлеба свежего в магазине нет, или нет возможности / желания
туда сходить. или ого-го!-очереди в кризисное время.

тест на мягко-гибкость ДО

помещаем в сковородку с рагу или кастрюлю с кашей на 5-10 минут,
закрыв крышкой. если хлеб ооочень черствый, его можно смочить водой.

вуаля!

тест на мягко-гибкость ПОСЛЕ, под собственным весом стопки с водой:


а вот как неэффективно делают это американки:
а вообще, я хлеб почти никогда не ем.
каждый день - уже лет 16 ужинаю такой вот большой галетой,
* технологию приготовления которой сам придумал - я коком на флоте служил
[два фото моей прелести...]


* 7 простых, доступных, очевидных правил моего питания
* Я не ем подсолнечное масло, зато по 90 грамм сала в день - анализ на холестерин
* Как долго и правильно хранить продукты - 62 наименования
* 100 советов от 100-летних людей + мои комментарии
Journal information