?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

как старый и черствый хлеб сделать мягким

я думал, это все знают ещё с детства - научившись у повидавших всякое бабушек. но попался на глаза ролик, и комментарии к нему подтолкнули меня поделиться этим знанием. дело не в том, чтобы сэкономить денег на хлебе. может оказаться, что или хлеба свежего в магазине нет, или нет возможности / желания
туда сходить. или ого-го!-очереди в кризисное время.

41

тест на мягко-гибкость ДО

44

помещаем в сковородку с рагу или кастрюлю с кашей на 5-10 минут,
закрыв крышкой. если хлеб ооочень черствый, его можно смочить водой.

45

вуаля!

46

тест на мягко-гибкость ПОСЛЕ, под собственным весом стопки с водой:

47

P1000858

а вот как неэффективно делают это американки:




а вообще, я хлеб почти никогда не ем.
каждый день - уже лет 16 ужинаю такой вот большой галетой,
* технологию приготовления которой сам придумал - я коком на флоте служил

[два фото моей прелести...]галет 1

галет 2


* 7 простых, доступных, очевидных правил моего питания
* Я не ем подсолнечное масло, зато по 90 грамм сала в день - анализ на холестерин
* Как долго и правильно хранить продукты - 62 наименования
* 100 советов от 100-летних людей + мои комментарии
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 35 comments — хочу сказать )
kruassanovna
Mar. 12th, 2015 05:18 am (UTC)

я просто в микроволновку помещаю

rider3099
Mar. 12th, 2015 05:25 am (UTC)
Вот и я тоже )
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 12th, 2015 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ografomanka
Mar. 12th, 2015 06:57 am (UTC)
что, вот прямо постоянно (16! лет) ужинаете одинаково и одной такой галетой?? и не надоедает? ^_^
а я хлеб только в виде тостов признаю
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 07:41 am (UTC)
а что тут удивительного? детям могут надоесть шоколадки?)
если бы я мог выбрать лишь одно блюдо
для завтрака-обеда-ужина, то это была бы эта галета
из проросшей пшеницы - в ней широкий охват полезностей.

завтрак у меня тоже всегда одинаковый,
а обед варьируется на 30%.
(no subject) - ografomanka - Mar. 12th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ografomanka - Mar. 12th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ografomanka - Mar. 12th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ografomanka - Mar. 12th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ografomanka - Mar. 12th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ografomanka - Mar. 12th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
begliynka
Mar. 12th, 2015 08:29 am (UTC)
))) А еще над нашими хозяюшками ржали, когда они колготки зашивали и пакеты стирали ))) вон уже и сыр пропавший спасают и багеты )))) А хлеб по вкусу не хорош после оживления , прям беееее, лучше сухарь схомячить имхо.
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 08:36 am (UTC)
сыр спасают - американки. наши - гордо выбрасывают).

пакеты стирали, потому что 1 пакет стоил как 3 булочки по 3 копейки.
или как 10 коробочек спичек.

хлеб свежий - хуже усваиваются, тяжелый для желудка -
дрожжи сказываются. через пару дней - он легче становится.
(no subject) - begliynka - Mar. 12th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Mar. 12th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
aksanova
Mar. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
Надо бабуле своей подсказать)
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 09:57 am (UTC)
да-да, бабушки очень не любят хлеб выбрасывать.
да и все нормальные люди тоже.
(no subject) - begliynka - Mar. 12th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - aksanova - Mar. 21st, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
gal_an
Mar. 12th, 2015 11:38 am (UTC)
Микроволновка и - вуаля.)
desmonts
Mar. 12th, 2015 11:40 am (UTC)
а что они там потом с чизом делали ? Пугали плесень ?
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
в ролик не сказано - употребляли, как обычно.
но так не нужно делать.
тот сыр уже весь проникся спорами плесени.
zeleb_zeleb
Mar. 12th, 2015 01:51 pm (UTC)
постоянно так делаю, но есть надо стразу - быстро возвращается к прежнему виду.
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
я так редко делаю, но по моим наблюдениям ещё сутки будет мягким. ржаной, по крайнее мере. этот хлеб вообще значительно медленней черствеет.
kam_4atka
Mar. 12th, 2015 04:48 pm (UTC)
бабушка заворачивала жесткий хлеб в тряпочку и клала сверху на открытый чайник )
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 04:53 pm (UTC)
спасибо за дополнение)
livejournal
Mar. 12th, 2015 06:51 pm (UTC)
как 7-дневный хлеб сделать мягким за 6 минут
Пользователь rina_w сослался на вашу запись в своей записи «как 7-дневный хлеб сделать мягким за 6 минут» в контексте: [...] Попробую восстановить багетик ! Оригинал взят у в как 7-дневный хлеб сделать мягким за 6 минут [...]
(Deleted comment)
1way_to_english
Mar. 12th, 2015 07:02 pm (UTC)
спасибо и вам за репост!
( 35 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com