Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Мне всегда было непонятно, почему худшие из мужчин

вызывают интерес у лучших женщин. (с) Агата Кристи. мой ответ:

худшие из мужчин ведут себя вызывающе, нарушая правила.
нарушать правила может только лидер. но лидер ещё и СОЗДАЁТ новые правила.
худшие из мужчин только разрушают.

"лучшие из женщин" не хотят ждать созидания, разрушает - уже что-то, нужно успеть взять.
если худшие из мужчин СОЗДАЮТ что-то ценное, они не худшие из мужчин.
женщины в глубине души считают - ОБМАНЫВАЯ СЕБЯ, - что вот-вот, ещё немного и
её худший из мужчин начнёт СОЗДАВАТЬ... и вера эта длиться, пока
или женщина, или мужчина, или окружающая их среда не будет разрушена.

вообще, созидатель-разрушитель - не ключевая характеристика человека,
я завел об этом речь в контексте М-и-Ж отношений.
тут особо нечего обсуждать - если человек живет на Земле не первый раз.
если первый, то рулят инстинкты самого низа пирамиды Маслоу:
у некоторых людей - доминирование желания хоть тушкой, хоть кроликом
подняться выше плинтуса по социальной лестнице.

* Три самых важных показателя человека - я считаю этот пост самым главным в блоге,
потому что английский - это тема так себе: можно и * самому разобраться.
а вот люди - это на-всегда и на-везде, люди - это наша счастье и наша судьба.
"многие люди тратят время на изучение свойств животных или трав.
насколько же важнее было бы изучать свойства людей,
рядом с которыми нам предстоит жить и умирать!
" Бальтасар Грасиан

сегодня на глаза попался этот нижеследующий текст, отсюда и пост.

Деспотичный тиран - выраженный социально-адаптированный психопат:

Screen Capture #4452

Представьте себе человека, который не имеет совести и не умеет чувствовать. Не притворяется холодным закрытым и злым, потому что «его все достали и хочется поиграть в сердитого», а реально закрытого, холодного и злого человека, который никогда не будет другим, потому что не умеет и не научится. Никогда. Представьте человека, которому наплевать на слезы, душевную боль, горе, радость, счастье и прочие эмоциональные состояния окружающих людей. Причем наплевать не в силу временного плохого настроения, а потому что он физически не способен понять и почувствовать хоть что-то аналогичное. Представьте себе человека, который живет среди людей только потому, что их можно использовать для достижения собственных целей и выгод. Представили? Или трудно поверить и осознать, что существуют вот такие роботы без совести и эмоций?

[Увы, они настоящие...]Увы, они настоящие. Примерно 1% населения составляют психопаты — люди, которые не способны устанавливать хоть сколько-нибудь прочные социальные связи по причине полного тотального физиологического равнодушия.

Но сразу распознать такого монстра практически невозможно. Все женщины, пострадавшие от психопатов и нарциссов выходили замуж по большой любви, за идеального мужчину, потому что отличить нормального мужчину от мужчины с расстройством личности — крайне тяжело, ведь первые год-два психопаты или нарциссы, или же их гибридные варианты кажутся абсолютно нормальными или даже идеальными мужчинами. А, по сути, носят маску нормальности, старательно и осознанно притворяясь, намеренно играя отрепетированную роль благородного человека. Причем это, что еще более страшно — не фигура речи! Многие из них действительно будто актеры репетируют проявление эмоций, которых ждет от них ничего не подозревающая женщина. В прямом смысле слова, некоторые из них становятся перед зеркалом и нарабатывают мимические маски, надевая потом ту или иную в зависимости от того, какое из высших моральных чувств следует продемонстрировать.

Для чего им это нужно? Дело в том, что в них отсутствуют естественные человеческие совесть, мораль, жалость, ответственность и привязанность к близким, даже к детям (они раздражают их в силу своей бесполезности). Женщина нужна такому мужчине как источник бытового обслуживания, денег и секса.Друзья психопату не нужны, поэтому видимость приятельских отношений психопаты создают с теми, кто чем-то может быть полезен. А если у психопата еще и нарциссизм — то он не просто аморален и равнодушен до предела, он еще и обесценивает, унижает и морально уничтожает свою партнершу.

Но истинное лицо психопат показывает спустя год-два. А на начальном этапе отношений он идеален! Идеален сказочно! Порой даже вычурно! Именно на этот крючок попадается большинство женщин, искренне веря в то, что им наконец удалось встретить принца из сказки! Поэтому, как бы разочаровывающе это не звучало, опасайтесь идеальных мужчин! Не спешите сближаться с теми, кто великолепен. Суровая правда жизни такова, что полноценные, психически здоровые мужчины неидеальны.

Важно понимать, что психопатия и психоз — разные вещи. Психопаты не бредят и у них нет галлюцинаций. Они спокойны, адекватны и совершенно сохранены в плане интеллекта и бытового самообслуживания. Их основной дефект — отсутствие совести и высших моральных эмоций. Из-за их коварного мастерства играть высокоморальных, эмоционально полноценных людей их трудно отличить даже психологам и психотерапевтам. Они изображают на лице эмоции, на самом деле не испытывая их.

Психопаты — величайшие мастера манипуляций. Отсутствие совести и морали наряду с великолепным умением мимикрировать под окружающую среду и симулировать чувства, позволяет им пугающе талантливо и крайне убедительно вводить в заблуждение эмоционально открытых, высокоморальных (иногда даже слишком) женщин. Пожалуй единственное их настоящее чувство — повышенная агрессивность. Да и ту они первые пару лет отношений старательно контролируют и прячут. Это охотники, мастерски расставляющие силки. Ни один охотник не воспринимает свою жертву как равную себе личность. Жертва всегда нужна охотнику ради удовлетворения каких-то его нужд. Партнерские отношения при таких вводных невозможны.

Предположительная причина этого расстройства личности — нарушенное функционирование миндалевидного тела — участка мозга.

Но, не важно, выявлена ли точная причина возникновения расстройства личности или нет, оно уже никогда никуда не денется. Особо тяжелые случаи подвержены медикаментозному сдерживанию, но не более. Тешить себя надеждами на то, что у психопата однажды проснется совесть, бесполезно. Единственное, что вы можете сделать, если выявили рядом с собой психопата — уйти от него.

Психопаты делятся на две условные группы — социально адаптированные, то есть живущие в социуме, и социально дезадаптированные или криминальные. На бытовом языке вторую группу определяют словами «полные беспредельщики» или даже «отморозки». Это преступники, чья жестокость не знает границ. К счастью, вероятность встретить такого человека существенно мала, так как они рано попадают под полицейское наблюдение или даже в тюремное заключение. А вот представителей первой группы, увы, можно запросто встретить среди обычных людей. И легко принять за идеал. Но по прошествии пары лет такая встреча всегда оборачивается личной трагедией. А вчерашний идеальный мужчина получает бытовое звание «моральный урод», «социальный хищник», «подлец», «мерзавец», «интриган», «бессовестный обманщик», «лицемер» и т.д.

Мы помещаем перечень контрольных признаков психопатии. Если вы заподозрили что-то неладное в своем избраннике, пожалуйста ответьте на эти вопросы. Это даст вам возможность сделать предварительное предположение о том, какой человек с вами рядом!


Screen Capture #4454

[Ещё два скрина...]Screen Capture #4455

Screen Capture #4456

(с) источник текста


далее - из книги А.Меняйлов "Сефирот. Партнёр или половинка"

Screen Capture #4457

Screen Capture #4458

[Ещё два скрина...]Screen Capture #4459

Screen Capture #4461



* 18 мыслей про жизнь Агаты Кристи * 7 правил успешных рассказчиков
* 5 аспектов харизмы и как её развить - рекомендации журналов и мои мысли
* Притча о ненужности додумываний в отношениях М и Ж
* 9 советов, как правильно говорить НЕТ
Tags: про людские отношения
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments