Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Три типа фигуры определяют вид питания:

какое соотношение белков - углеводов - жиров наиболее оптимально.

три типа фигуры определяют вид питания

под катом ещё одна картинка - и М, и Ж.

Эктоморф - это человек с длинными и тонкими мышцами и конечностями. Естественно, "места" для хранения жира в таких телах немного. И это плюс. Минус - в том, что таким людям обычно очень трудно нарастить мышечную массу.

Мезоморф характеризуется крупными костями, крепким туловищем, широкими плечами, узкой талией. Таким людям проще всего следить за количеством жира в их тканях. Как правило, им также намного проще, чем остальным, наращивать мышечную массу.

Эндоморфы - это люди, склонные к полноте. У них широкая талия и широкие же кости. Как правило, эти люди часто страдают ожирением и ничего не могут с этим поделать.

три типа фигуры определяют вид питания -

Теперь, когда вы определились, пришло время разобраться с тем, какое количество жиров, белков и углеводов вы должны потреблять за день.

Рацион эктоморфов должен состоять на 25% из белка, на 55% - из углеводов, и на 20% - из жиров. Люди с таким типом тела должны налегать на углеводы, поскольку обычно они активны, энергичны и суетливы на протяжении всего дня.

Если вы мезоморф, то вам лучше есть так, чтобы в результате вы съедали 30% белка, 40% углеводов и 30% жиров. Такой рацион - оптимален для тех, кому нужно поддерживать мышечную массу.

Наконец, для эндоморфов оптимальным было бы такое соотношение: 35% белка, 25% углеводов и 40% жиров. Все дело в том, что у людей с такой фигурой обычно очень низкая терпимость к углеводам и высокая устойчивость к жирам.

методом "научного тыка" мне удалось обнаружить, что от углеводов меня "разносит"
* Зачем и сколько нужно есть углеводов

Оптимальное же количество потребляемых калорий будет зависеть от того, какой образ жизни вы ведете. Возьмем для примера человека с весом 70 кг. Если вы хотите сбросить вес, но при этом ведете малоподвижный образ жизни, то коэффициент составляет 20. Весите 80 кг? Тогда ешьте в день не более 1600 калорий. Если вы хотите поддерживать вес в норме, то умножайте на 22-24. Если же вы, напротив, хотите поправиться, умножайте на 25-30. (с) источник


я прикидывал - около 3000 ккал в день съедаю. многовато, да. когда я вижу, как мало люди моей комплекции едят и какой у них при этом живот - удивляюсь. тут всё дело в обмене веществ,
он же метаболизм:
* 3 + 7 + 12 + 38 способов ускорить метаболизм


Tags: заботимся о теле...
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments