Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Большинство внешних негативных проявлений внешности,

которые волнуют пациента, например, пигментация, новообразования на коже, рост нежелательных волос и многое другое, часто является следствием ряда внутренних заболеваний. Врач-косметолог, занимаясь исключительно маскировкой этих внешних дефектов с помощью пусть даже самых современных технологий, убирая внешние проявления болезни, осложняет диагностический процесс тем врачам-коллегам, которые будут заниматься лечением основного заболевания. А что самое главное – ценой внешне привлекательной, но недолговечной картинки может стать здоровье пациента.

почему появляются морщины на лице и под глазами

Мы привыкли заботиться о своем здоровье, рассуждать о рациональном питании, целесообразности приема витаминных комплексов, дискутировать по поводу необходимости вакцинации своих детей и о многих других вещах. Однако забота о своей внешности и, в частности, о таком важнейшем органе, как кожа – это тоже неотъемлемая составляющая здоровья. Тогда почему же мы так бездумно экспериментируем со своей внешностью? Почему с легкостью испытываем на себе все "чудо-новинки" косметологической промышленности, возможно, даже ни разу в жизни не посетив врача-дерматолога и не задав ему вопрос – а не навредит ли мне это? Отчего слепо следуем рекомендациям "специалистов" из салонов красоты?

Понятие "здоровье" перестало быть синонимом красоты, а забота о своей внешности зачастую стала весьма небезопасным экспериментом. В обществе потребления красота превратилась в товар, спрос на который формируется и поддерживается бизнесом искусственно, начиная с детских лет. Вспомните, какими куклами играли девочки 20 лет назад – пухлыми пупсами, олицетворявшими здоровье. А вот популярная во всем мире кукла Барби, связавшая понятия "красота" и "шаблон", "стандарт", заставила уже не одно поколение девочек задуматься о неидеальности своего тела и необходимости его изменения. А теперь ответьте на вопрос:

Когда мы узнали о существовании такой болезни как анорексия? Когда темами для дискуссий во внемедицинских кругах стали препараты ботулотоксина или, как их стало модно называть "инъекции красоты" – их количество, возраст, с которого данная процедура "уже необходима", и можно ли их делать в домашних условиях? Когда решение о необходимости проведения медицинских процедур, направленных на улучшение внешнего вида, стали приниматься не по совету врачей, а по рекомендации подруг за чашкой кофе?

Не морщины являются болезнью, а дистрофические изменения кожи, нарушение ее микроциркуляции, питания. Поэтому не бездумное заполнение морщин различного рода синтетическими материалами является решением проблемы, а восстановление ее нормальных функций. (с) Владимир Александрович Цепколенко, д.м.н., профессор, заслуженный врач Украины, президент Украинского общества эстетической медицины, генеральный директор Украинского института пластической хирургии "Виртус", источник.

* внешность определяется работоспособностью внутренних органов. если мы что-то делаем не так, идет накладывание мелких отклонений от нормы, с течением времени сказываясь и на самочувствии, и на состоянии кожи. избежать этого невозможно, я вот влиять на скорость и глубину этих процессов - очень даже можно. сегодня вечером или завтра утром про это пост будет, размышления врача и мои.

Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments