Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Молодежь, знаете ли вы, что вас ждет за сорок?

четки -

Ну, ближе к полтосу. Садитесь, я вам расскажу. Во-первых, вы начнете считать. Все - людей, впечатления, деньги, минуты, шаги. Вот вы метнулись на кухню, крутанулись там бесцельно, забыли, зачем пришли, поставили ненужный вам чайник - и ощутили кожей, что из жизни ушли 5 минут. Это ощущение реально обжигает.

Или протупили полночи в интернете, потом полдня жалеете, что не сделали за это время чего-нибудь Настоящего, что бы оправдало эту еще одну ночь вашей жизни. Например, не связали дочери шарф или не написали что-нибудь такое, отчего кто-то сказал бы "ах" или "какой же я был дурак", передумал разводиться или идти на войну.

Возможно, и в 20, и в 30 хочется того же, но под полтос каждый день, каждая чертова ночь требует оправдания. Плюс вы все время считаете, помните?

Уже не работает правило "чтоб впустить в свою жизнь что-то новое, надо сначала закрыть дверь в прошлое". Эта дверь больше не закрывается, как бы вы ни упирались в нее ногой. Там слишком уже много чего накопилось.

Поэтому люди уходят из вашей жизни уже не через эту дверь, они проламываются прямо через стены, и где бы вы ни были, вы теперь будете видеть мир через контуры этих проломов. Вы по привычке, упрямо еще будете бубнить про "наконец-то" и свежий воздух, но уже начнете ежиться от сквозняка, самого настоящего сквозняка.

Если вам повезет, вы к этому возрасту уже разберетесь со своими родителями, живыми или мертвыми. Разборки с самим собой станут вашей основной привычкой. Кроме привычки считать, конечно.

Тяга к одиночеству станет практически непреодолимой, но на пути к нему вас, как Элли с дядюшкой Чарли на пути к Волшебной стране, все время будут примагничивать разные препятствия. Конечно, вы все про них знаете: это привычка, обида, чувство вины, страх. Любовь? Нет, она-то как раз отпустит первой.

Под полтос вы страшно полюбите цитаты. Годам к 48 поймете, что из них стоящих только две. Одна из них - "мудрый побеждает неохотно". Каждый раз, обрывая выигрышный для вас спор, вы почувствуете , что в тамбуре между прошлым и будущим (где вы теперь почти всегда будете находиться) чуть меньше сквозит.

"Кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен". Эта мудрость настигнет вас неожиданно. Однажды вы услышите звезды сквозь грохот привычных мыслей, увидите нежность умирающего пиона и впервые поблагодарите себя за способность видеть и слышать. И, может быть, даже перестанете считать. На время.

Где-то под полтос вы начнете делать паузы, чтобы вспомнить нужное слово. Вы даже начнете привыкать к этому, научитесь хохотать с друзьями над своей забывчивостью. Пока однажды, забыв отчество своей бабушки, не покроетесь холодным потом при мысли, что вам некому его напомнить. И в каком часу вы родились. И про ваши первые прививки. Первое слово. Почти все "первое" уступит время "очередному". И вам останется только продолжать считать - людей, минуты, шаги. (c) источник



* Иногда просыпаешься с утра и понимаешь, что ты уже другой, что вещи не те, что прежде. И нет глупых мыслей бьющихся в истерике в твоей голове. Все спокойно и размеренно * И ты лениво бредешь на кухню, чтобы...

- Есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на М и Ж половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. - И находят? - Ха! - фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? * Какова вероятность такой встречи?...
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal