?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

четки -

Ну, ближе к полтосу. Садитесь, я вам расскажу. Во-первых, вы начнете считать. Все - людей, впечатления, деньги, минуты, шаги. Вот вы метнулись на кухню, крутанулись там бесцельно, забыли, зачем пришли, поставили ненужный вам чайник - и ощутили кожей, что из жизни ушли 5 минут. Это ощущение реально обжигает.

Или протупили полночи в интернете, потом полдня жалеете, что не сделали за это время чего-нибудь Настоящего, что бы оправдало эту еще одну ночь вашей жизни. Например, не связали дочери шарф или не написали что-нибудь такое, отчего кто-то сказал бы "ах" или "какой же я был дурак", передумал разводиться или идти на войну.

Возможно, и в 20, и в 30 хочется того же, но под полтос каждый день, каждая чертова ночь требует оправдания. Плюс вы все время считаете, помните?

Уже не работает правило "чтоб впустить в свою жизнь что-то новое, надо сначала закрыть дверь в прошлое". Эта дверь больше не закрывается, как бы вы ни упирались в нее ногой. Там слишком уже много чего накопилось.

Поэтому люди уходят из вашей жизни уже не через эту дверь, они проламываются прямо через стены, и где бы вы ни были, вы теперь будете видеть мир через контуры этих проломов. Вы по привычке, упрямо еще будете бубнить про "наконец-то" и свежий воздух, но уже начнете ежиться от сквозняка, самого настоящего сквозняка.

Если вам повезет, вы к этому возрасту уже разберетесь со своими родителями, живыми или мертвыми. Разборки с самим собой станут вашей основной привычкой. Кроме привычки считать, конечно.

Тяга к одиночеству станет практически непреодолимой, но на пути к нему вас, как Элли с дядюшкой Чарли на пути к Волшебной стране, все время будут примагничивать разные препятствия. Конечно, вы все про них знаете: это привычка, обида, чувство вины, страх. Любовь? Нет, она-то как раз отпустит первой.

Под полтос вы страшно полюбите цитаты. Годам к 48 поймете, что из них стоящих только две. Одна из них - "мудрый побеждает неохотно". Каждый раз, обрывая выигрышный для вас спор, вы почувствуете , что в тамбуре между прошлым и будущим (где вы теперь почти всегда будете находиться) чуть меньше сквозит.

"Кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен". Эта мудрость настигнет вас неожиданно. Однажды вы услышите звезды сквозь грохот привычных мыслей, увидите нежность умирающего пиона и впервые поблагодарите себя за способность видеть и слышать. И, может быть, даже перестанете считать. На время.

Где-то под полтос вы начнете делать паузы, чтобы вспомнить нужное слово. Вы даже начнете привыкать к этому, научитесь хохотать с друзьями над своей забывчивостью. Пока однажды, забыв отчество своей бабушки, не покроетесь холодным потом при мысли, что вам некому его напомнить. И в каком часу вы родились. И про ваши первые прививки. Первое слово. Почти все "первое" уступит время "очередному". И вам останется только продолжать считать - людей, минуты, шаги. (c) источник



* Иногда просыпаешься с утра и понимаешь, что ты уже другой, что вещи не те, что прежде. И нет глупых мыслей бьющихся в истерике в твоей голове. Все спокойно и размеренно * И ты лениво бредешь на кухню, чтобы...

- Есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на М и Ж половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. - И находят? - Ха! - фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? * Какова вероятность такой встречи?...
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1077
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 36 comments — хочу сказать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
werwolf_tamboff
Feb. 19th, 2015 06:14 pm (UTC)
Согласен со всем, кроме последних трех абзацев.
1way_to_english
Feb. 19th, 2015 06:17 pm (UTC)
+1.
цитаты больше девочки любят).
память хромать будет наверное ближе к 80).
"Кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен", -
да, не очень удачная формулировка.
dobriy_vasya
Feb. 19th, 2015 06:23 pm (UTC)
страшновато...
1way_to_english
Feb. 19th, 2015 06:30 pm (UTC)
тут нужно добавить два аспекта:
- буквально переводить в цифры - никто не будет,
а вот всё больше ценить своё время и силы - это да.

- только развивающиеся люди, без привязки к возрасту,
будут задумываться: "а с пользой ли я прожил день?"
когда мне было 14 лет, я даже тетрадочку хотел завести
и каждый день рисовать полоску полезности прожитого дня
на 100 бальной шкале. потом немного попустило).
jubjubbird69
Feb. 19th, 2015 06:27 pm (UTC)
цитатами пока не прониклась (ну может первой)
а так местами похоже.
stetson_hat
Feb. 19th, 2015 06:34 pm (UTC)
Иногда просыпаешься с утра и чувствуешь, как будто прямо сейчас происходишь от обезьяны. (с)
1way_to_english
Feb. 19th, 2015 06:37 pm (UTC)
утро - самое обезьянистое время, когда хочется прежде всего
дать телу, чего оно просит после ночной отключки.
(no subject) - stetson_hat - Feb. 19th, 2015 07:29 pm (UTC) - Expand
murmursky
Feb. 19th, 2015 06:47 pm (UTC)
Главное, в маразматика не превратиться раньше времени, а так нормально. Когда-нибудь же надо начинать ценить время.
oso_de_oro
Feb. 19th, 2015 06:48 pm (UTC)
Многое с годами воспринимается не так, как раньше.
white_unihorn
Feb. 19th, 2015 06:50 pm (UTC)
очень заинтриговал дядюшка Чарли.
bel_lara
Feb. 19th, 2015 07:15 pm (UTC)
Зря Вы так!
Только-только к 40 поняла, чего хочу на самом деле. Только-только обустроила свою жизнь, как мне нравится. Рассчитываю еще повеселиться!
Просто не надо курить - и с памятью будет все в порядке.
Жалко, что гнуться вперед-назад почти перестала, но это еще поправимо.
Самое обидное к 50 - что больше не хочется влюбляться. Все. этот аттракцион почему-то закрыли.
1way_to_english
Feb. 19th, 2015 07:36 pm (UTC)
я тоже своим 40-овником вполне доволен.
а что плохого в статье?
там лишь про память перебор.
(no subject) - bel_lara - Feb. 19th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
raoul_duke23
Feb. 19th, 2015 07:18 pm (UTC)
когда мне было 22, 40-летний коллега говорил:
"в 40 лет когда просыпаешься, и у тебя ничего не болит, это такое счастье"
Я думал "нифига себе, ну и дерьмо будет в 40"
Сейчас стало ясно, что у всех все по разному.
seavv
Feb. 19th, 2015 07:21 pm (UTC)
У меня всё так уже сейчас (кроме проблем с памятью). Мне 32. Что-то пошло не так...
1way_to_english
Feb. 19th, 2015 08:03 pm (UTC)
в статье указано, как оно бывает в большинстве случаев.
Alexey Kucherenko
Feb. 19th, 2015 07:28 pm (UTC)
А считаю я только свой вес: граммы, которые то уходят, т
"Меня зовут Татьяна Винсент, мне 48 лет, родом из Поволжья, и я – консультирующий психолог с частной практикой в центре Лондона."

И меня зовут Татьяна), только мне 47))). Могу сказать, что мои приключения только начинаются. Пару лет назад пришлось заняться ломкой стереотипов и штампов - они сильно начали мешать, тогда как раньше они экономили энергию. У меня появились новые друзья и подруги. Надо бы ещё хоть немного снова заняться спортом, а то пока продолжаю использовать старые наработки.))) Но это не может продолжаться вечно.

"Если вам повезет, вы к этому возрасту уже разберетесь со своими родителями, живыми или мертвыми. Разборки с самим собой станут вашей основной привычкой. Кроме привычки считать, конечно."

А ещё у меня выросли два красавца сына 17 и 18, которых надо женить. Бабушкам 93, 86 и 65.

"Где-то под полтос вы начнете делать паузы, чтобы вспомнить нужное слово."
Я немецкий учу. Это необходимость. Тяжело, но процесс идёт. В основном тяжело из-за другого строения предложений. Нужно на каждую ситуацию иметь готовую конструкцию, не получается переводить, как гугол, слово за словом - получается такая же ерунда.
1way_to_english
Feb. 19th, 2015 07:39 pm (UTC)
по-разному - у меньшей половины человечества.
(no subject) - Alexey Kucherenko - Feb. 19th, 2015 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solominka_me - Feb. 19th, 2015 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santa_eugenia - Feb. 20th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 19th, 2015 07:54 pm (UTC)
Молодежь, знаете ли вы, что вас ждет за сорок?
Пользователь lodar_grig сослался на вашу запись в своей записи «Молодежь, знаете ли вы, что вас ждет за сорок?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молодежь, знаете ли вы, что вас ждет за сорок? [...]
gerraa
Feb. 19th, 2015 08:46 pm (UTC)
Хм. Ну мне конечно пока не под 50, а только за 40, но вот "умные мысли" я категорически разлюбила где-то лет в 28. Не думаю, что еще вернусь к ним.
Про память - нуууу... фиг его знает, как там у психологов, но я надеюсь, что моя интеллектуальная на все 100% работа не даст моим мозгам вот так быстро растеряться уже через 5 лет.
Время... да. Время утекает. Как песок сквозь пальцы. Но от этого вовсе не становится жаль "потерянного" в блужданиях по инету времени. На самом деле уходящее время я ощущаю в основном в физическом смысле: я слишком хорошо помню, как было легче заниматься спортом и переносить травмы в 20 лет. Сравнение не в пользу нынешних "за 40"...
В общем, судя по статье и комментам - все это очень индивидуально :)
erwischmichnie
Feb. 20th, 2015 12:04 am (UTC)
((( заставляет задуматься.
livejournal
Feb. 20th, 2015 12:25 am (UTC)
Что вас ждет за сорок
Пользователь lian_may сослался на вашу запись в своей записи «Что вас ждет за сорок» в контексте: [...] в прошлое". Эта дверь больше не закрывается, как бы вы ни упирались в нее ногой. Там слишком [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com