?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Screen Capture #4303

==Не успели на регистрацию
- Проспали или перепутать время / дату вылета
- Попали в пробку по пути в аэропорт или у вас / у таксиста) может сломаться автомобиль

Что делать: если регистрация на рейс уже закончилась, это еще не значит, что билет можно выбросить. Особенно, если билет уже куплен в две стороны. В зависимости от тарифа, вы сможете обменять его на другой ближайший рейс, в котором есть свободные места. Для этого необходимо подойти к стойке вашей авиакомпании в аэропорту (если покупали билет напрямую) или связаться с посредником (например, турагентством), через которого его приобрели. Компания может выставить штраф за обмен (чем дешевле был билет, тем больше может быть штраф), но это будет все равно дешевле, чем покупать новый билет.

Важно: такая схема не работает, если ваш билет был куплен по специальному или акционному тарифу и не подлежит обмену. Скорее всего, вам придется купить новый билет за полную стоимость. Также, если ваш билет имеет хотя бы одну пересадку, возобновлять придется все перелеты, так как автоматически они аннулируются.
Или успеть на регистрацию, но опоздать на пересадочный рейс

==Заблудились в чужом аэропорту
- Опоздали на пересадку из-за задержки своего первого рейса

Что делать в варианте 1: найдите стойку вашей авиакомпании в аэропорту и объясните ситуацию. В этом случае сработает то же правило – вы сможете обменять свой билет на другой рейс по условиям тарифа (со штрафом или без) или же купить новый.

Что делать в варианте 2: опоздать на рейс можно и не по своей вине, например, если ваш самолет вылетел из аэропорта с существенной задержкой и в итоге вы не успели на свой пересадочный рейс.

Два перелета – один билет. Если вы приобрели полный перелет одним билетом (даже если он содержит две разные авиакомпании), в таком случае все расходы обязана взять на себя авиакомпания, по вине которой вы опоздали. На что вы имеете право в таком случае:

- обменять ваш посадочный талон без штрафов и неустоек;
- бесплатный телефон, чтобы позвонить родным или знакомым и сообщить о вашей задержке;
- оплаченный номер в отеле, если ваш вылет состоится на следующий день;
- оплаченный обед или ужин, вода (в зависимости от продолжительности ожидания рейса).

Просто свяжитесь с представительством авиакомпании и обменяйте свой билет.

Два перелета – два разных билета. В случае, если вы купили два перелета отдельно, и в результате задержки первого рейса опоздали на второй, ответственность за это лежит только на вас, так как вы не считаетесь трансферным пассажиром. Поэтому связывайтесь с представительством авиакомпании и обменивайте свой билет по условиям тарифа.

==Полезные советы

Проверяйте даты и время вылета. Особенно, если вы покупали билеты за несколько месяцев или полгода. Напомните себе точные даты вылета за неделю до запланированной поездки, а потом еще раз – за несколько дней. Не полагайтесь на свою память, потому что цифры можно очень легко перепутать.

Рассчитывайте свое время с запасом. Не стоит планировать прибытие в аэропорт в последнюю минуту, так как дорога может занять больше времени, чем обычно, например, к вам может не приехать или опоздать такси. Гораздо проще лишних полчаса почитать книгу в зале ожидания, чем тратить нервные клетки, опаздывая на рейс.

Не покупайте билеты с короткими пересадками. Если вы любитель экстрима, вам придутся по душе перелеты с 30-40-минутными пересадками. В противном случае, выбирайте промежутки между рейсами минимум в 1,5-2 часа. Так вы обезопасите себя от чрезмерной спешки и последствий возможных задержек вылета.

Читайте условия своего тарифа. Покупая самые дешевые или акционные билеты, обязательно ознакомьтесь с условиями их обмена и возврата, чтобы быть готовым к тому, за какие деньги можно будет вносить изменения в свои планы.

Изучите информацию о пересадочных аэропортах. Перед вылетом ознакомьтесь с тем, в какой терминал вы прилетаете, а из которого будете вылетать, насколько далеко друг от друга они находятся и сколько времени занимает передвижение по территории аэропорта (сможете ли вы дойти пешком или нужно будет ехать на автобусе или поезде). Так вы не будете теряться на месте и тратить время на поиски нужной информации, когда дорога каждая минута. (с) источник


promo 1way_to_english Червень 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 18 comments — хочу сказать )
claclu
Feb. 16th, 2015 04:26 pm (UTC)
"но это будет все равно дешевле, чем покупать новый билет"
не все равно

mudraya1
Feb. 16th, 2015 05:08 pm (UTC)
О, Остапа понесло.
Сейчас буду рассказывать про американский сервис в авиаперевозках :)
Прошлым летом дочь летала в Россию и перед поездкой в аэропорт просто попутала паспорта, взяла просроченный вместо нового, который был уже получен. За стойкой улыбнулись, сказали "Ничего, бывает. Приходите завтра на тот же рейс. С новым паспортом!" Завтра приехали, как и полагается, за полтора часа до вылета, зарегистрировались и встали в очередь на погранконтроль. Очередь была аномально длинной, такой, что дверь в самолет была закрыта за 5 минут до того, как дочь прошла досмотр. Поплакала, опять подошла к стойке. За стойкой улыбнулись, сказали "Ничего, бывает. Приходите завтра на тот же рейс. За два часа до вылета!"
Я уже забеспокоилась: дочь, может, ну ее, эту поездку? Может, это какой-то тайный знак? Но с третьего раза улетела.
А еще про американские авиалинии я писала здесь:
http://mudraya1.livejournal.com/22470.html


Edited at 2015-02-16 05:10 pm (UTC)
1way_to_english
Feb. 16th, 2015 05:10 pm (UTC)
ну вот, узнаю капиталистический подход,
который в наших краях редок.
mudraya1
Feb. 16th, 2015 05:15 pm (UTC)
Здесь бьются за каждого клиента/пассажира.
Муж, с легким сарказмом на мой советский background, усмехался: "We call it market"
1way_to_english
Feb. 16th, 2015 06:19 pm (UTC)
на эту тему пост у меня был:
* Окрыляющая легкость западного бытия
http://1way-to-english.livejournal.com/527055.html
.
mudraya1
Feb. 16th, 2015 06:36 pm (UTC)
прочитала, согласна до последней запятой
И еще. Здесь много, очень много работают. Я про успешных или стремящихся к успеху. Все учителя в моей школе (вечерняя смена, где три класса, по два уровня в каждом) работают на двух работах. Да, я тоже. Потому что есть желание, силы и возможности.
netuti_nas
Feb. 23rd, 2015 12:53 pm (UTC)
Re: О, Остапа понесло.
А разве в США бывает погранконтроль на ВЫЕЗДЕ?
mudraya1
Feb. 23rd, 2015 04:36 pm (UTC)
погранконтроль на выезде из США
разумеется, не существует. Но существует досмотр службы безопасности.
Иногда трудно сразу вспомнить название предмету или явлению. Вот и подбираешь наиболее подходящее :)
mudraya1
Feb. 16th, 2015 05:12 pm (UTC)
И да, два пропущенных полета не стоили нам ни копейки!
Вот так-то! :)
livejournal
Feb. 16th, 2015 05:20 pm (UTC)
Что делать, если вы опоздали на самолет
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Что делать, если вы опоздали на самолет» в контексте: [...] Originally posted by at Что делать, если вы опоздали на самолет [...]
livejournal
Feb. 16th, 2015 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lucky_chacky86
Feb. 18th, 2015 07:20 am (UTC)
Я всегда стараюсь приехать в аэропорт как можно раньше, и пересадки выбираю минимум часа два. Я никуда не тороплюсь, мне проще в аэропорту посидеть, чем носиться туда-сюда
1way_to_english
Feb. 18th, 2015 08:03 am (UTC)
а не люблю такие места,
всегда в последнюю минуту прихожу (
magician_roman
Feb. 18th, 2015 08:03 pm (UTC)
Читал, что люди стоящие в пробке и опаздывающие на рейс чаще всего звонят в аэропорт с информацией о бомбе, чем другие категории опоздавших (проспали, забыли, перепутали)
1way_to_english
Feb. 18th, 2015 08:12 pm (UTC)
вот это да!
вот это эгоизм!
magician_roman
Feb. 18th, 2015 08:55 pm (UTC)
Скорей состояние паники.
netuti_nas
Feb. 23rd, 2015 12:52 pm (UTC)
такая схема не работает, если ваш билет был куплен по специальному или акционному тарифу и не подлежит обмену. Скорее всего, вам придется купить новый билет за полную стоимость. Также, если ваш билет имеет хотя бы одну пересадку, возобновлять придется все перелеты, так как автоматически они аннулируются.

Так "возобновлять" это не "потерять". Если опоздал на рейс с пересадками - можно "возобновить"? Или все же в в случае с пересадками - "такая схема не работает"?

Edited at 2015-02-23 12:55 pm (UTC)
1way_to_english
Feb. 23rd, 2015 05:05 pm (UTC)
простите, я таких тонкостей не знаю.
возможно, кто-то ещё отзовется.
( 18 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com