?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Диета Моники Беллучи - 5 дней и вы в форме

Монике 50 лет. люди её возраста, ума и рода деятельности внимательны к тому, что влияет на их внешность. я погуглил по итальянским сайтам - таки да, есть такая диета. наши чуть убрали, чуть своего добавили - сейчас вместе посмотрим.

Per Monica, il segreto per un corpo perfetto è una dieta di 5 giorni. Niente di più, niente di meno. Dopo il quinto giorno, scopri di aver perso alcuni chilogrammi extra. 5 дней - ни больше, ни меньше. После 5 дней вы обнаружите, что сбросили пару кило.

День первый. Обед: большой зеленый салат - микс из разных сортов листового салата. Главное в таком салате – заправка. Оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, и никакого майонеза!
Ужин: паста с легким овощным соусом и твердым сыром.

День второй. Обед: омлет из двух яиц и ломтик цельнозернового хлеба.
Ужин: мясо с овощами

День третий. Обед: картофельное пюре с пармезаном
Ужин: спагетти al dente с томатным соусом

День четвертый. Обед: 100 г мяса или рыбы
Ужин: рис с овощами

День пятый. Обед: спагетти с пряными травами
Ужин: свежий ананас

Screen Capture #4126

Per Monica, il segreto per un corpo perfetto è una dieta di 5 giorni. Niente di più, niente di meno. Dopo il quinto giorno, scopri di aver perso alcuni chilogrammi extra. Il primo giorno è dedicato all'insalata per pranzo e pasta con formaggio per la sera. Il secondo giorno devi consumare omelette e pane bianco durante il giorno, e la carne con la verdura prima di andare a letto. Il terzo giorno, prendi un purè con del parmigiano e in serata, con i primi segni della fame, spaghetti con pomodoro. Il quarto giorno ci si può rilassare scegliendo 100 g di carne o pesce a tua scelta con riso, combinato con la verdura per cena. Il quinto giorno spaghetti con erbe verdi per pranzo e qualche pezzetto di ananas per cena. Una cosa che gradisco sempre, è accompagare i pasti con un sorso di buon vino.

* нижеследующее я в итальянских источниках не нашел, наши кулинары от себя добавили:

1. Обратите внимание на время приготовления пасты: переваренным макаронам итальянцы предпочитают чуть недоваренный вариант, или al dente. Такая паста имеет относительно низкий гликемический индекс, а это значит, употребляя ее, вы не поправитесь. А для соуса можно использовать любимые овощи, например, кабачки: достаточно слегка припустить их в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить стакан молока и тертый сыр и тушить еще 15 минут до готовности.

2. Мясо в Италии готовят просто – в духовке, на гриле или медленно тушат в собственном соку с капелькой вина для аромата. Главное – избегайте тяжелых калорийных соусов!

3. Самый элементарный и полезный томатный соус очень легко приготовить дома. Вам понадобятся: банка консервированных в собственном соку очищенных от кожицы помидоров, несколько листиков зеленого базилика, щепотка сахара и соли. Тушите все вместе на медленном огне полчаса – и ваш соус готов!

4. Запеките рыбу или мясо в духовке и, руководствуясь принципами средиземноморской кухни, используйте специи! Лавровый лист, шалфей, розмарин – для мяса; петрушка, мята, лимон, свежемолотый черный или жгучий красный перец – для рыбы.

Моника обожает традиционный итальянский рис сорта карнароли. В принципе подойдет любой рис с продолговатыми зернышками, например, басмати. А овощи можно взять самые обычные: морковь, сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, зеленый горошек, помидоры, лук и петрушку. Достаточно нашинковать лук и слегка обжарить его на оливковом масле, затем добавить нарезанные овощи, зелень и горошек и тушить 15 минут. Пока готовятся овощи, сварите рис в овощном бульоне. После этого вам останется только аккуратно перемешать все ингредиенты – и ваше полезное диетическое итальянское блюдо готово!

5. Чтобы паста получилась аутентичной, используйте специи: 3 веточки майорана, 3 веточки орегано, веточку тимьяна, 10 листиков зеленого базилика и при желании зеленый лук. (с) источник

* голос из зала: "а завтрака вообще нет?" в итальянской версии - есть. но, очевидно, наши решили сделать диету ещё более похудабельной)

Mantieni la tua colazione leggera, con yoghurt o succo d’arancia. Il risultato, secondo Monica Bellucci, è davvero stupendo! Завтрак путь будет легким, с йогуртом и апельсиновым соком.

* и кстати, Il tutto accompagnato anche da un mezzo bicchiere di vino al giorno.
Прием пищи сопровождаем половиной бокала красного вина в день.


* мое мнение: это сработает, потому что в питании намного важнее, чего не есть, чем выискивать волшебные блюда и рецепты. у Моники нигде нет кексиков или печенюшек на маргарине или пальмовом масле. обед и ужин итальянцы редко чем-то запивают - немного воды или вина, часто 50 мл кофе. у Моники нет никаких десертов. колбасы, консервации, чего-либо жареного - тоже нет. вот так.

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 20 comments — хочу сказать )
jubjubbird69
Feb. 7th, 2015 09:04 am (UTC)
мне кажется, нельзя есть так мало! Как раз после таких диет и возникает эффект качелей.
1way_to_english
Feb. 7th, 2015 09:15 am (UTC)
тоже считаю, что лучше голодать 1-2 дня).

есть мало - это не проблема для тела,
когда еда сбалансированная,
лучше усваиваются питательные элементы.
и нужно меньше есть.

после голодания я всегда дней 7 ещё меньше ем -
меньше хочется есть, лучше пищеварение работает.
jubjubbird69
Feb. 8th, 2015 05:28 am (UTC)
я собиралась после вашего поста день поголодать, но так и не, поэтому не знаю, будет ли мне тоже хотеться меньше есть. Я везде читаю, что организм при этом переходит в режим экономии энергии, и это неправильно.
Мне хочется наоборот: начать есть больше (не увеличиваясь в размерах при этом). Я сейчас ем 1400 - 1600 кК, и мне кажется, что это мало. И, думаю, моему телу тоже кажется, что мало, иначе бы не было зажоров. И вот какой-то круг получается.
1way_to_english
Feb. 8th, 2015 06:58 am (UTC)
голодание лучше всего сравнить с перегрузкой компьютера,
есть тело будет столько, сколько нужно.
jubjubbird69
Feb. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
с перегрузкой или перезагрузкой?
иногда есть сколько нужно телу мешает голова, причем, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения порций. Вот ее бы научить.
1way_to_english
Feb. 8th, 2015 07:37 am (UTC)
ваши вопросы 20 минут крутились в голове,
когда я на кухне завтрак готовил - на целый пост накрутилось).
сейчас начну писать ;).
jubjubbird69
Feb. 8th, 2015 08:29 am (UTC)
:) это у меня после вчерашнего зажора: ни желудок, ни голова ничего не хотят (хотя время обеденное). Одни вопросы - как в будущем предотвратить.
elalii
Feb. 7th, 2015 09:31 am (UTC)
А где её завтрак?
1way_to_english
Feb. 7th, 2015 09:33 am (UTC)
в конце поста я добавил - сок апельсиновый и йогурт
elalii
Feb. 7th, 2015 09:44 am (UTC)
А пишут, что натощак пить апельсиновый сок вредно?
Хотя, американцы, насколько по кино вижу, всегда его пьют по утрам?
Мы летом пьём утром сок из яблоки+морковь+тыква. Очень нравится)
1way_to_english
Feb. 7th, 2015 10:03 am (UTC)
так и есть.
но здесь сок идет после йогурта, не на пустой желудок)
хотя я бы так не пил.

* 7 типов продуктов, которые стоит избегать на завтрак
http://1way-to-english.livejournal.com/506314.html
notabler
Feb. 7th, 2015 11:58 am (UTC)
Идея понятна, безусловно, похудеешь с этой диетой. Не вижу причины, почему бы не посидеть на ней слегка и подольше.
1way_to_english
Feb. 7th, 2015 12:01 pm (UTC)
потому что это Light-версия,
дай бог хоть столько посидеть)

я бы ещё проще всё сделал -
вернее, и делаю проще. для тех, кто не читал:
* 10 принципов моего раздельного питания
http://1way_to_english.livejournal.com/64458.html
.
livejournal
Feb. 7th, 2015 03:47 pm (UTC)
Диета Моники Беллучи - 5 дней и вы в форме
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Диета Моники Беллучи - 5 дней и вы в форме» в контексте: [...] Originally posted by at Диета Моники Беллучи - 5 дней и вы в форме [...]
nilulin
Feb. 7th, 2015 04:09 pm (UTC)
Для тех и -у кого никаких проблем с весом нет — конечно же, хорошая диета. Остальные, которые об это весе переживают, вряд ли похудеют за 5 дней.

Практически почти все когда-нибудь пытались сбросить вес. Всегда ли успешно? Нет!
В чем же причина? – В неимоверном аппетите, особых пристрастиях, лени? Необязательно!

Неудачи поджидают нас потому, что мы не понимаем причины набора веса.
Почти никому не удавалось держаться в одном весе всю жизнь (за исключение некоторых артисток – и конституция у них была подходящая и жесткий режим). А у простого человека (даже идеального состояния) каждые десять лет вес естественным образом увеличивается на несколько кг. И почти невозможно в 60 лет ни снизить свой вес до его значения в 20 лет, ни сохранить его на таком уровне.

Все средства массовой информации заполнены тем, что надо обязательно худеть – для этого нужны диеты и походы в фитнес центры (или похожая информация).
Но поскольку люди разные, то одинаковые советы не работают.

Я рассказывала о совершенно разных результатах в группе, следующей одинаковым указаниям. Кто теряет 10 кг, кто 2, кто – остается на месте, а некоторые умудряются прибавить

"Излишний вес. Худеем? Не всегда!"
1way_to_english
Feb. 7th, 2015 05:39 pm (UTC)
спасибо за ваши мысли.
мое мнение: вес набирается с возрастом,
потому что система тела начинает в разных местах давать сбои:
это подобно эффекту копии ксерокопии.
чтобы уменьшить этот эффект,
нужно правильно питаться и оптимально физически упражняться.
но питание в несколько раз важнее.
и при питании намного важнее - не есть разную дрянь,
чем есть что-то полезное.
deieneris_flame
Feb. 7th, 2015 07:05 pm (UTC)
Согласна. Я вообще астеник и не склонна к набору веса в принципе, но из 48 со временем стало 52 - именно по этим причинам.
ballalex
Feb. 7th, 2015 06:20 pm (UTC)
нет завтрака и субботы с воскресеньем
1way_to_english
Feb. 7th, 2015 06:22 pm (UTC)
про завтрак - в конце поста.
Сб и Вс не нужны, потому что милые дамы
за 5 дней получат то, что хотят).
( 20 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com