?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

1

провожу несколькодневный эксперимент со ржаным хлебом и в процессе ем его со сливочным маслом. вообще, хлеб и масло я ем редко. но вкусные вещи сейчас получаются. расскажу, как мной масло выбирается.

2

прежде всего нужно читать этикетку. в Италии я был удивлен увидеть на масле
белков - 0,0%, углеводов 0,0%. ведь какие-то остатки в натуральном всегда будут.

3

номер ГОСТа вам ничего не даст, у нас типа масло имеет такие же ГОСТы

4

цвет масла: желтоватый. типа масло или белее, или желтее.
на заднем плане виден лист ксероксной бумаги, который лежит на пластиковой подоконнике:

5

хрупокость масла. основной показатель. если вытащить из морозилки, всегда будет крошится.

6

и ещё эти мелкие приставучие крошки ...

7

8

9

вообще, основной показатель - это вкус. по какой-то причине
я помню вкус советского масла и мне есть с чем сравнивать.
любил я его тогда безмерно.

и ещё четкий показатель - хорошее масло будет топиться,
т.е. из него можно сделать топленое масло с чуденым запахом
плохое масло при перетопке будет вонять.

лет 10 назад я перепробовал разных производителей.
остановился на том, что сейчас представляю.
это не пиар никакой - это масло лишь в ларьках у нас продают почему-то.
в супермаркетах лишь красиво завернутую поодделку.
стаит такое масло у нас сейчас 52 гривны, это 2,5 бакса или где-то
190 российских рублей. вот так. в Украине много классных продуктов!

кстати, из пищевых продуктов жиры оказывают наибольшее влияние
на процессы пищеварения - они наиболее тяжелы для усвоения.
жиры следует выбирать тщательней, чем белки или углеводы.



* Чем опасны Омега-3 и Омега-6 * Как не стоит жарить блины и картошку
* Про влияние высокой температуры на жиры, белки, углеводы, витамины
* Самое опасное блюдо для женской красоты
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1077
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 63 comments — хочу сказать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mjol1nir
Feb. 4th, 2015 09:27 am (UTC)
в Италии я был удивлен увидеть на масле жиров - 0,0% углеводов 0%

Что-то я тоже удивлён. Масло ж это жир по определению. Либо животного либо растительного происхождения.
Что в масло с нулём жиров и углеводов тогда входит? Белки и витамины?
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 09:30 am (UTC)
в Италии часто добавляли:
сливки для этого масла получено механическим способом,
а коровы питались растительным кормом
.

то есть, так лишь писали, а по факту там слишком много химичили,
отсюда и нули. на вкус это масло было - как комбижир,
которого я не имея выбора наелся на Северном флоте.
(no subject) - azancheeva - Feb. 4th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jubjubbird69 - Feb. 4th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
markara
Feb. 4th, 2015 09:30 am (UTC)
Ох, я помню в Крыму, с таким удовольствием уплетала украинское масло. Меня поразил вкус из детства. Что-то, а хохлы знают толк в еде.
Не то что продается в большинстве магазинов РФ.
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 09:34 am (UTC)
кстати, вчера вот узнал про наши продукты питания:

Согласно данным Госкомстата, за 9 месяцев 2013 года доля отечественных продуктов питания в торговых сетях составляла 86,1%, а непродовольственных товаров украинского производства – 39,9%.

За 9 же месяцев 2014 года (данные за год пока не обнародованы) около 86,3% продуктов, продаваемых в розничной сети Украины, были товарами отечественного производства. Среди непродовольственных товаров – 40,3%. То есть более чем двукратная девальвация гривны вообще никак не повлияла на долю импорта. Импортозамещения просто не произошло.

мне один итальянец сказал как-то:
бедная Италия, не может позволить себе
производить качественные продукты питания
.

кстати, * Почему россияне плохо питаются - статья в АиФ
http://1way-to-english.livejournal.com/463519.html

Edited at 2015-02-04 09:34 am (UTC)
(no subject) - markara - Feb. 4th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
elalii
Feb. 4th, 2015 09:48 am (UTC)
Топлёное масло дома есть постоянно -3 раза в неделю жарю мужу блины, смазывая их топлёным маслом. А вообще, у нас есть своя фирма (не личная, а нами выбранная) и все молочные продукты-сыр, творог, сметану и прочее мы покупаем только этой фирмы.
особенно молоко муж любит, поскольку его ужин-это стакан молока, я никогда другой фирмы не беру.
Ну и начала себе в мультиварке йогурт готовить, тоже этой фирмы, замечательно вкусно.
А ржаной хлеб мы тоже едим с малом, редко, правда)
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 09:56 am (UTC)
у меня в холодильнике топленое масло всегда есть.
я лично считаю сало самым полезным из жиров),
но ниже пишут, что это не так:

Согласно аюрведе, древнейшей науке о здоровье, топленое сливочное (Гхи) масло обладает удивительными целебными свойствами. Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Обладая отличными вкусовыми и полезными свойствами, длительным сроком хранения, легкостью приготовления и широким спектром применения для лечения болезней, топленое масло Гхи является незаменимым продуктом питания и натуральным безопасным лекарством от целого ряда заболеваний.

Чем гхи лучше других масел? Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот и защищает организм от воздействия свободных радикалов. В аюрведе Гхи различными способами используют для лечения и профилактики множества болезней.
(no subject) - elalii - Feb. 4th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Feb. 4th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Feb. 4th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
zoriairodovska
Feb. 4th, 2015 10:06 am (UTC)
При покупке масла главное состав прочитать, что б туда входил только молочный жир и небыло никаких пальмовых или других растительных жиров, а так же ароматизаторов. И называться оно должно "масло", а не "спред".
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 10:12 am (UTC)
да-да, это очевидная вещь.
но стоит упомянуть всё равно, спасибо за дополнение.
Alexey Kucherenko
Feb. 4th, 2015 10:29 am (UTC)
У нас вроде и масел много. Но берём ирландское Керри Гольд - оно наиболее похоже на советское. Вкус знакомый с детства. А вот с мороженым никак. Нет нашего пломбира. Точнее нет того, что был в Советском Союзе. От Довгань наиболее близко, но не то, химии много.
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 10:34 am (UTC)
если сравнить немецкие продукты питания с итальянскими,
какие по-вашему лучше? за 7 месяцев в Италии,
всё немецкое, что я пробовал, уступало итальянскому.
возможно, просто что дешевле - то и экспортировалось.
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Kucherenko - Feb. 4th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 4th, 2015 10:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 10:43 am (UTC)
спасибо! для тех, кто пропустил:

* самый важный пост для начинающих в английском:
3 типа вопросительных и отрицательных предложений - это ядро, вокруг которого
концентрическими кругами будут наращиваться остальные темы
http://1way-to-english.livejournal.com/647458.html

* 680 и 1040 самых частых английских слов
http://1way-to-english.livejournal.com/21594.html
.
(no subject) - azancheeva - Feb. 4th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
ext_2832598
Feb. 4th, 2015 11:16 am (UTC)
самое вкусное масло я ел служа в российской армии.. поставлялось в больших 20 килограммовых брикетах с украины. интересно сейчас как с этим.
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 11:26 am (UTC)
+1). я тоже на флоте ел самое классное.
как сейчас - уж не знаю.
cecille_abril
Feb. 4th, 2015 12:05 pm (UTC)
Самое вкусное масло, которое я ела - это в таежном поселке Архангельской области. Оно было очень желтое и соленой! Ну и еще и чай из самовара - это нечто! Больше ничего подобного я нигде не встречала..
А сколько это в граммах, что 52 гривны аж?
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 12:15 pm (UTC)
)) 52 гривны - это деньги.
цена указана за 1 кг.
(no subject) - cecille_abril - Feb. 4th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cecille_abril - Feb. 4th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
НА Украине - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
leveret_family
Feb. 4th, 2015 12:22 pm (UTC)
Лет 7-8 тому с подругой спорили сильно. Она родилась в Симферополе, а родители переехали в Крым из России. Так вот, после каждого посещения "заграницы" (дальше России они не выезжали) мы спорили о вкусе масла и майонеза (я тогда еще покупной использовала). И всякий раз каждая из нас оставалась при своем мнении. Она тащила в чемоданах масло, а я выбирала из местных продуктов или делала сама. И да, замерзшее масло не мажется, а кусками кладется :)
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
почти всё масло, что у нас продается,
даже после морозилки - довольно мягкое
и нормально мажется... и как люди такое покупают?

я бы тащил из Украины сало, оно только у нас такое вкусное ;)
tastydiet
Feb. 4th, 2015 12:26 pm (UTC)
Надо и мне присмотреться на рынке.. Я беру или органическое, или президент. Мне еще на вкус именно нравится первомайское - с таким мальчиком, как на детском питании) И сгущенку их беру, если вдруг надо.
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 12:29 pm (UTC)
Соня, спасибо за дополнение,
первомайская сгущенка - №1, я иногда ем.
а вот их масла у нас нет в продаже.
notabler
Feb. 4th, 2015 02:09 pm (UTC)
В Англии трудно купить несоленое масло. Но в последнее время стало чаще появляться. Но только в больших супермаркетах, где ассортимент есть. Кстати, масло в принципе вообще можно делать свое. Любые жирные сливки (сверх 33%) при сбивании разделяются на масло и обрат (отлично для блинчиков, оладушек). Отцедить и будут идеально здоровое масло.
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 03:06 pm (UTC)
мороки много.
я лучше у бабушек на рынке куплю).
если если нигде не продавали бы, тогда да, сам делал бы.
mavrrr69
Feb. 4th, 2015 02:09 pm (UTC)
Простите, а цена указана за килограмм или за пачку?
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 02:17 pm (UTC)
забыл указать сразу - 52 гривны за 1 кг.
(no subject) - mavrrr69 - Feb. 4th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Feb. 4th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mavrrr69 - Feb. 4th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
yaagatha
Feb. 4th, 2015 02:11 pm (UTC)
а почему Вы выбираете такую низкую жирность?
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 02:18 pm (UTC)
1. потому что у этого производителя только такая жирность.
2. в советские времена у масла была такая же жирность.
3. с меньшей жирностью мне больше нра -
я ел масло одного производителя с разной жирностью.
feelisgood
Feb. 4th, 2015 05:59 pm (UTC)
говорят жиров должно быть не меньше 82%

p.s. хорошая у вас память, я вкус советского масла уже забыл )
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 06:04 pm (UTC)
я такую версию тоже слышал.
но! за маслом при Союзе я стоял в очередь по несколько часов,
так что и надписи на пачке, и его вкус - отлично помню.
там было 72%.
лишь в том масле, что родители привозили из Москвы (!!!),
бывало и 82%. вкус московского масла - не помню: легко далось оно).
(no subject) - feelisgood - Feb. 4th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
Walter White
Feb. 4th, 2015 06:49 pm (UTC)
Старушка в Кронштадте тоже вот масло выбирала, да померла
1way_to_english
Feb. 4th, 2015 07:14 pm (UTC)
в России я последний раз был в 2004 году, именно в Кронштадте.
когда в длинной очереди стоял, чтобы зарегистрировать
свое недельное пребывание, на дверях висел плакат:
"Без бумажки ты ... " и козявка была нарисована.
тогда шла акция переоформления старых паспортов на новые.
противно было смотреть на этот плакат.
я его сорвал - не букашка я.
очереди своей тоже на захотел дожидаться.
уныло как-то с уважением к близкому в официальных органах.

Edited at 2015-02-04 07:15 pm (UTC)
(no subject) - death_news - Feb. 4th, 2015 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Walter White - Mar. 6th, 2015 09:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com