?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

среди природных энергетиков - элеутерококк, эхинацея, женьшень, золотой корень - лимонник ярко выделяется тонизирующим действием, остальные все я пробовал, они намного слабее. в аптеках его долгое время не было, в прошлом году появился.

полезные свойства лимонника

Лимонник применяют как общеукрепляющее, активизирующее сердечную деятельность, регулирующее кровообращение средство. С древних времён у жителей Дальнего Востока лимонник был популярен как тонизирующее средство. Высушенные плоды его неизменно входили в рацион охотников - нанайцев и удэгейцев. Горсть плодов, по их словам, способна поддерживать силы на целый день.

Как лекарственное растение под названием «плод с пятью вкусами» лимонник китайский известен еще из первой китайской фармакопеи - 250 лет до н.э. Оболочка плода сладкая, мякоть кислая, семена горькие и терпкие, а лекарственное снадобье из семян при хранении — солёное на вкус. Зрелые плоды лимонника содержат эфирные масла, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамин С, тонизирующие вещества схизадрин и схизадрол и др.

Свойства лимонника хорошо изучены. Препараты из него - настойка и таблетки - используют в традиционной медицине. Они оказывают тонизирующее действие на организм, повышают работоспособность при умственном и физическом переутомлении, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Лимонник китайский - это деревянистая листопадная лиана со специфическим, приятным запахом лимона.
В диком виде он растет в Китае, который считается родиной лимонника, России, на Дальнем Востоке и других странах. Это ценное лекарственное растение и не только.

Листья лимонника черешковые, овальные или обратнояйцевидные, заострённые, цельнокроеные, несколько мясистые, светло-зелёные. Цветки белые, воскоподобные. Цветёт лимонник китайский в мае-июне. Плоды — ягоды ярко красного цвета, созревают в августе-сентябре.

С лечебной целью используют, в основном, семена и плоды лимонника, которые собирают в сентябре-октябре. Листья, кору и молодые пагоны также используют, как противоцинготное средство и как лечебно-профилактический чай. Заготавливают листья в начале августа.

Лимонник используют в виде настойки (галеновой препарат) по 20-30 капель 2-3 раза в день до еды.

Настой лимонника: 10 г измельчённых плодов залить стаканом кипятка, настоять 6 часов, затем процедить. Принимать по столовой ложке 2 раза в день (лучше теплым).

Как человек переносит препараты лимонника можно проверить пробной дозой, приняв их натощак или через 4 часа после еды; реакция наступает через 30-40 минут и сохраняется около 4-6 часов.

Лимонник не дает осложнений, если его употреблять правильно: начинать надо с малых доз, подготавливая организм, чтобы не вызвать резкого перевозбуждения.

Препараты лимонника назначают в качестве стимулятора центральной нервной системы и адаптогена при всевозможных интоксикациях, токсикозах у беременных, гипотензии, в климактерический период, при малокровии, повышенной сонливости, истощении, депрессивных состояниях, для усиления родовой деятельности и повышения остроты зрения, при лечении бронхиальной астмы, бронхита, некоторых заболеваний печени и пищеварительного тракта.

Лимонник применяют также при многих заболеваниях кожи, как адаптоген и тонизирующий препарат. Если же говорить о практически здоровых людях, то лимонник китайский предупреждает наступление чувства усталости при больших физических нагрузках.

Так, к примеру, при проведении тренировочных занятий спортсменов на выносливость в течение 1,5-2 часов они в среднем теряют в весе 400-450 грамм, в то время как те из них, кто получал 30 капель настоя лимонника — всего 350 грамм.

Плоды лимонника китайского положительно влияют на условно-рефлекторную деятельность, усиливающее действуют на происходящие процессы в коре головного мозга, а главное, в отличии от синтетических препаратов, не истощают нервные клетки.

Лимонник, помимо всего прочего, прекрасный диетический продукт. Он используется для приготовления сиропов, морсов и других напитков, снимающих усталость и поднимающих настроение. Лимонник также хорош для приготовления повидла, варенья, джема и компота. Эта прекрасная лиана украсит ваш приусадебный участок, к примеру, ограждение, декоративные арки и т.п.

Лимонник противопоказания. Препараты лимонника противопоказаны при нервном возбуждении, повышенном артериальном давлении, бессоннице и нарушениях сердечной деятельности.

Лимонник хорошо стимулирует зрительные центры, стимулирует ночное зрение. Можно использовать не только ягоды и семена, но листья (заваривать в чай). Как и все стимуляторы, при длительном применении истощает нервную систему. Правда намного слабей, чем другие природные стимуляторы и тем более химия, но всё же. Самое оптимальное применение - спиртовая настойка, потом сироп из ягод, потом всё остальное. (c) Владимир Петров

P1000424

P1000427

в зарубежных интернет-магазина известен как schisandra,
ибо то, что я пью изготовлялось в Луганске.
я на даче посадил саженец, за 5 лет почти на 2 метра вырос.


Что не так с кофе: Обжаривание кофе насыщает продукт глиоксалем, метилглиоксалем, диацетилом и еще целым рядом дикарбонильных соединений. Варка обжаренного кофе насыщает продукт ортохинонами и перекисью водорода по мере того, как кофейная кислота и прочие полифенолы автоокисляются: Полифенол + О2 → Ортохинон + H2O2.

Таким образом, тот кофе, что льется в рот из чашки, представляет собой смесь глиоксалей, ортохинонов и перекиси водорода. Причем абсолютно все эти ингредиенты являются проокислителями. А поскольку большая часть иммунной системы (до 75%, если помните) сосредоточена в лимфоидной ткани кишечника, то эффект от кофе, вводимого ректально, заключается «всего-навсего» в прямой окислительной стимуляции соответствующих иммунных тканей.

Вывод отсюда крайне простой: если человек не может обходиться без кофе, то одним из главных дефектов его физиологии является плачевное состояние иммунной системы. Не стоит также забывать, что перекисные соединения очень быстро истощают запасы любых восстановителей в теле. То, что это старит человека без меры, и так понятно. А о том, к чему еще это приводит, вы можете узнать из статьи «Электрохимия в наших телах». (с) отсюда * Вызов: или я, или кофе - избавляемся от вредных привычек

promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 27 comments — хочу сказать )
livejournal
Feb. 2nd, 2015 12:18 pm (UTC)
заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский
Пользователь angi_kerch сослался на вашу запись в своей записи «заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский» в контексте: [...] Оригинал взят у в заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский [...]
werwolf_tamboff
Feb. 2nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Потенцию повышает?
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 01:05 pm (UTC)
)) лишь немного.
в этом отношении гуарана лучше -
выжимка из южноамериканских ягод.
тоже энергетик хороший, думаю, пост отдельно напишу.
werwolf_tamboff
Feb. 2nd, 2015 01:09 pm (UTC)
Хорошо.
Буду ждать))
jurashz
Feb. 2nd, 2015 12:26 pm (UTC)
Он хорошо растет в наших широтах. У меня на даже уже большое дерево! По осени ведерко ягод собираю.
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 01:06 pm (UTC)
я соседей на даче тоже выше крыши уже.
на рынке бабушки часто ягоды продают.
(Deleted comment)
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 03:49 pm (UTC)
это так. но он имеет одеревенелые ветви,
поэтому ради упрощения можно деревом назвать.
lami_nariya
Feb. 2nd, 2015 12:42 pm (UTC)
Читаю, и улыбаюсь...
Встала пошла на кухню, и в холодильнике нашла настойку, из того самого приморского лимонника - домашнюю ;))))
Вот, теперь сижу, наслаждаюсь, попивая чаёк с ним и малую Родину вспоминаю ;)
У меня есть пост от 8.10.13 там чуток о нём и ссылка есть, посмотрите на тамошние снимки, красотищщщщааааа....
А то, что я из тех самых мест, есть тег - Дунькина радость.
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 02:09 pm (UTC)
спасибо за наводку -
почему-то уже давно хочется посетить Приморье).
lami_nariya
Feb. 2nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Спасибо, за спасибо... это очень приятно слышать.
Рекомендую, если соберётесь туда, лучшее время это конец августа - сентябрь, это что-то...!
У меня в ленте много фотографов с тех мест.

Недавно в ленте прочитала сомнения одного жежешника, по поводу того, что тигры на свободе мол там не живут. Посмеялась от души над этим.
Вот такие диванные блогеры, и их много таких, которые дальше своего носа не видят, потому что мало что повидали в нашей необъятной-то за свою жизнь ;)))))))
(Deleted comment)
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 01:08 pm (UTC)
из энергетиков и вообще, как напиток,
я зеленый чай люблю + смесь 2-4 лек.трав добавляю,
+ имбиря коерень + красный перец свежий или сухой.
у меня всегда больше десятка разных трав.
(Deleted comment)
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 02:43 pm (UTC)
большей половине женщин имбирь не нравится почему-то.
мужской аромат у него, очевидно.
livejournal
Feb. 2nd, 2015 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Alexey Kucherenko
Feb. 2nd, 2015 01:39 pm (UTC)
Пойду выпью кофе.)))
Жалко пустырника нет у нас в аптеках.)
1way_to_english
Feb. 2nd, 2015 01:43 pm (UTC)
вкусовые качества у кофе - выше, это да).
лимонник - кисловат.
livejournal
Feb. 2nd, 2015 01:42 pm (UTC)
Вызов: или я, или кофе - избавляемся от вредных привычек
Пользователь drwats сослался на вашу запись в своей записи «Вызов: или я, или кофе - избавляемся от вредных привычек» в контексте: [...] Оригинал взят у в заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2015 06:40 pm (UTC)
заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский
Пользователь teamtime сослался на вашу запись в своей записи «заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский» в контексте: [...] Оригинал взят у в заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский [...]
nadushkasv
Feb. 3rd, 2015 05:51 am (UTC)
а у меня было про кислое кофе догадка... не могу его много пить...
1way_to_english
Feb. 3rd, 2015 05:55 am (UTC)
для моего тела оно - слишком перепалено.
жареное не люблю.
tookeetaa
Feb. 3rd, 2015 09:01 am (UTC)
Правило техники безопасности лимонника - не пить его во второй половине дня. Начиная с 15 часов примерно. Сбой сна гарантирован.
1way_to_english
Feb. 3rd, 2015 09:03 am (UTC)
это касается всех энергетиков,
начиная с 16 часов, по моим наблюдениям.
спасибо за дополнение,
я лимонник после обеда редко пью.
tookeetaa
Feb. 3rd, 2015 12:12 pm (UTC)
Это мой личный опыт и еще троих.
Кофе, элеуторококк, чай - не влияют так сильно, как эта ядерная бомба.
Это опять же мои наблюдения.
А воздействие лимонника я чувствую сразу же после приема. Немного больше нормы и внутричерепное поднимается почти сразу после приема. Особенно в начале курса.

Употреблял обычную аптечную. Говорят, что натур.продукт сильнее значительно. Как и женьшень. Знатоки аптечный женьшень вообще не считают лекарством. Развлечение.

Edited at 2015-02-03 12:18 pm (UTC)
osobroim
Feb. 3rd, 2015 05:06 pm (UTC)
Вот за эту статью огромное спасибо. Копирую себе:)
1way_to_english
Feb. 3rd, 2015 05:19 pm (UTC)
спасибо, я к вам в гости завтра зайду.
osobroim
Feb. 3rd, 2015 05:24 pm (UTC)
И вам спасибо) Буду ждать)
persephone72
Feb. 10th, 2015 06:47 pm (UTC)
А поскольку большая часть иммунной системы (до 75%, если помните) сосредоточена в лимфоидной ткани кишечника, то эффект от кофе, вводимого ректально, заключается «всего-навсего» в прямой окислительной стимуляции соответствующих иммунных тканей.
Кофе, вводимый ректально - это как? И главное, - зачем?
1way_to_english
Feb. 10th, 2015 06:51 pm (UTC)
этот момент и мне не очень ясен.
( 27 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com