Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

заряжаетесь через кофе? а я пью лимонник китайский

среди природных энергетиков - элеутерококк, эхинацея, женьшень, золотой корень - лимонник ярко выделяется тонизирующим действием, остальные все я пробовал, они намного слабее. в аптеках его долгое время не было, в прошлом году появился.

полезные свойства лимонника

Лимонник применяют как общеукрепляющее, активизирующее сердечную деятельность, регулирующее кровообращение средство. С древних времён у жителей Дальнего Востока лимонник был популярен как тонизирующее средство. Высушенные плоды его неизменно входили в рацион охотников - нанайцев и удэгейцев. Горсть плодов, по их словам, способна поддерживать силы на целый день.

Как лекарственное растение под названием «плод с пятью вкусами» лимонник китайский известен еще из первой китайской фармакопеи - 250 лет до н.э. Оболочка плода сладкая, мякоть кислая, семена горькие и терпкие, а лекарственное снадобье из семян при хранении — солёное на вкус. Зрелые плоды лимонника содержат эфирные масла, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамин С, тонизирующие вещества схизадрин и схизадрол и др.

Свойства лимонника хорошо изучены. Препараты из него - настойка и таблетки - используют в традиционной медицине. Они оказывают тонизирующее действие на организм, повышают работоспособность при умственном и физическом переутомлении, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Лимонник китайский - это деревянистая листопадная лиана со специфическим, приятным запахом лимона.
В диком виде он растет в Китае, который считается родиной лимонника, России, на Дальнем Востоке и других странах. Это ценное лекарственное растение и не только.

Листья лимонника черешковые, овальные или обратнояйцевидные, заострённые, цельнокроеные, несколько мясистые, светло-зелёные. Цветки белые, воскоподобные. Цветёт лимонник китайский в мае-июне. Плоды — ягоды ярко красного цвета, созревают в августе-сентябре.

С лечебной целью используют, в основном, семена и плоды лимонника, которые собирают в сентябре-октябре. Листья, кору и молодые пагоны также используют, как противоцинготное средство и как лечебно-профилактический чай. Заготавливают листья в начале августа.

Лимонник используют в виде настойки (галеновой препарат) по 20-30 капель 2-3 раза в день до еды.

Настой лимонника: 10 г измельчённых плодов залить стаканом кипятка, настоять 6 часов, затем процедить. Принимать по столовой ложке 2 раза в день (лучше теплым).

Как человек переносит препараты лимонника можно проверить пробной дозой, приняв их натощак или через 4 часа после еды; реакция наступает через 30-40 минут и сохраняется около 4-6 часов.

Лимонник не дает осложнений, если его употреблять правильно: начинать надо с малых доз, подготавливая организм, чтобы не вызвать резкого перевозбуждения.

Препараты лимонника назначают в качестве стимулятора центральной нервной системы и адаптогена при всевозможных интоксикациях, токсикозах у беременных, гипотензии, в климактерический период, при малокровии, повышенной сонливости, истощении, депрессивных состояниях, для усиления родовой деятельности и повышения остроты зрения, при лечении бронхиальной астмы, бронхита, некоторых заболеваний печени и пищеварительного тракта.

Лимонник применяют также при многих заболеваниях кожи, как адаптоген и тонизирующий препарат. Если же говорить о практически здоровых людях, то лимонник китайский предупреждает наступление чувства усталости при больших физических нагрузках.

Так, к примеру, при проведении тренировочных занятий спортсменов на выносливость в течение 1,5-2 часов они в среднем теряют в весе 400-450 грамм, в то время как те из них, кто получал 30 капель настоя лимонника — всего 350 грамм.

Плоды лимонника китайского положительно влияют на условно-рефлекторную деятельность, усиливающее действуют на происходящие процессы в коре головного мозга, а главное, в отличии от синтетических препаратов, не истощают нервные клетки.

Лимонник, помимо всего прочего, прекрасный диетический продукт. Он используется для приготовления сиропов, морсов и других напитков, снимающих усталость и поднимающих настроение. Лимонник также хорош для приготовления повидла, варенья, джема и компота. Эта прекрасная лиана украсит ваш приусадебный участок, к примеру, ограждение, декоративные арки и т.п.

Лимонник противопоказания. Препараты лимонника противопоказаны при нервном возбуждении, повышенном артериальном давлении, бессоннице и нарушениях сердечной деятельности.

Лимонник хорошо стимулирует зрительные центры, стимулирует ночное зрение. Можно использовать не только ягоды и семена, но листья (заваривать в чай). Как и все стимуляторы, при длительном применении истощает нервную систему. Правда намного слабей, чем другие природные стимуляторы и тем более химия, но всё же. Самое оптимальное применение - спиртовая настойка, потом сироп из ягод, потом всё остальное. (c) Владимир Петров

P1000424

P1000427

в зарубежных интернет-магазина известен как schisandra,
ибо то, что я пью изготовлялось в Луганске.
я на даче посадил саженец, за 5 лет почти на 2 метра вырос.


Что не так с кофе: Обжаривание кофе насыщает продукт глиоксалем, метилглиоксалем, диацетилом и еще целым рядом дикарбонильных соединений. Варка обжаренного кофе насыщает продукт ортохинонами и перекисью водорода по мере того, как кофейная кислота и прочие полифенолы автоокисляются: Полифенол + О2 → Ортохинон + H2O2.

Таким образом, тот кофе, что льется в рот из чашки, представляет собой смесь глиоксалей, ортохинонов и перекиси водорода. Причем абсолютно все эти ингредиенты являются проокислителями. А поскольку большая часть иммунной системы (до 75%, если помните) сосредоточена в лимфоидной ткани кишечника, то эффект от кофе, вводимого ректально, заключается «всего-навсего» в прямой окислительной стимуляции соответствующих иммунных тканей.

Вывод отсюда крайне простой: если человек не может обходиться без кофе, то одним из главных дефектов его физиологии является плачевное состояние иммунной системы. Не стоит также забывать, что перекисные соединения очень быстро истощают запасы любых восстановителей в теле. То, что это старит человека без меры, и так понятно. А о том, к чему еще это приводит, вы можете узнать из статьи «Электрохимия в наших телах». (с) отсюда * Вызов: или я, или кофе - избавляемся от вредных привычек

Tags: заботимся о теле...
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments