?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Билл Гейтс не знает иностранных языков. Именно об этом он больше всего жалеет.
«Я чувствую себя глупым, поскольку не владею ни одним иностранным языком. В старших классах я изучал греческий и латынь и получал пятерки, наверное, благодаря этому мой словарный запас не так скуден. Но я бы хотел знать французский или арабский, или китайский. Я продолжаю надеяться, что еще изучу что-то из этого — пожалуй, начну с французского, потому что он самый легкий. Какое-то время я занимался на Duolingo, но бросил. Марк Цукерберг виртуозно владеет мандаринским и проводил сессию вопрос-ответ с китайскими студентами. Потрясающе», — восхитился Билл. (с) источник

«Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу — второй обязательный иностранный язык, — напомнила во время заседания Патриотической платформы Партии председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, чьи слова приводи официальный сайт „ЕР“. - Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?».
* уж заточена, что прям дальше некуда. * наш английский после школы и ВУЗа - опрос

* Soviet English - почему у нас было так плохо с иностранными языками
* Health - Sport - Fitness. слова и выражение по теме * Грамматика английского для детей и
теория борща - про обучение детей английскому
* Три Волшебных Слова, открывающие почти все двери
* Кроме английского: какие иностранные языки повысят вашу зарплату
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 10 comments — хочу сказать )
ullar
Jan. 31st, 2015 11:41 am (UTC)
Я в школе учил немецкий. Теперь я могу по-немецки читать. И то с запинками. Словарный запас крайне скудный. Могу переводить со словарём.

Через десять лет в университете я уже выбрал изучаемый мною к тому моменту английский - но там было заочное обучение, то есть по итогам просто тестировали кто что знает. Знал я уже достаточно и получил "пять" по итогам курса. Хотя свои знания английского я бы оценил на слабенькую троечку.

В школе также я изучал казахский язык. С четвёртого класса начиная. В итоге казахский (разговорный) я выучил, прожив полтора года в одном кубрике с нашими "южанами" - они в-основном казахскоговорящие.

Итого - три языка, штук десять преподавателей и нулевой уровень знания языков, вынесенный из учебных заведений. Как-то так.
1way_to_english
Jan. 31st, 2015 11:43 am (UTC)
и это при том, что вы хотели языки учить.

в Украине такая же ситуация.
хотя и Ющенко, и Порошенко много бла-бла-бла
о необходимости.
ullar
Jan. 31st, 2015 12:00 pm (UTC)
Да. Считаю, что система преподавания языков у нас не на должном уровне.

*Сейчас сын изучает казахский уже четвёртый год в школе - ситуация та же. Сменилось уже три преподавателя, уровень знаний - нулевой.
alex_korneluk
Jan. 31st, 2015 11:52 am (UTC)
Впечатляет.
livejournal
Jan. 31st, 2015 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asakura_sama
Jan. 31st, 2015 12:56 pm (UTC)
Смотрела учебник Кузовлева 7 класс. Ну хороший же учебник! Много лучше тех, что для " спецшкол". Разумный.
Но там стооолько намешано! Часы и часы работы, а не полчаса в неделю.
При этом, европейчкие школьные учебники все построены на коммуникативной грамматике. Тупенькие, но аккуратные, стройные.

Детка моя только подойдя к возрасту 8 лет, когда научилась читать и писать по- голландски, смогла получить основы грамматики. Ей не нужна была теория, но много однотипных трансформаций. Получить их в школе невозможно!
Школа берет грамматику часами присутствия. По восемь часов в день.
У нас- три в неделю. Максимум.
Я нашла материалы у платных педагогов- ремедиал тичинг. Это те, кто занимается дополнительно с " проблемными учениками".
Заграницей считают, что детям грамматику не надо
В России - что надо очень, и побольше, посложнее.
Результаты примерно одинаковы(((
А посерединке - пусто. Только вот ремедиал...

Edited at 2015-01-31 12:57 pm (UTC)
1way_to_english
Jan. 31st, 2015 01:10 pm (UTC)
грамматики детям нужно немного.
и стараться избегать терминов сложных.
Alexey Kucherenko
Feb. 1st, 2015 03:50 am (UTC)
Мои дети спокойно смотрят фильмы на английском, практически без напряга. У них английский на троечку по шести бальной немецкой системе. Сказать или написать сочинение им сложнее, но они в состоянии общаться. А вообще они совсем не любят языки. Никакие.
1way_to_english
Feb. 1st, 2015 06:57 am (UTC)
со временем всё изменится).
они поймут выгоду и красоту языков.
Alexey Kucherenko
Feb. 1st, 2015 03:50 pm (UTC)
Очень на это надеюсь. А пока один собирается стать химиком. Второй же сочиняет песни на компе и пишет программы. Оба надеются что после школы им больше не придётся писать сочинений.
( 10 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com