Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

мое питание. 10 продвинутых принципов.

описанное ниже практикую 18 лет. каков критерий истины в этом деле? физическое состояние тела, мыслительные и творческие способности ума - в долгосрочной перспективе. идеи раздельного питания взяты у Герберта Шелтона, прожившего - кстати - 90 лет, и были мной немного модифицированы. мои умственные способности вы уже видели.

чтоб была лучше понятна идея питания, задумайтесь над тем, что любой процесс требует затрат энергии и имеет разный уровень эффективности при варьировании условий его протекания. часто образуются побочные продукты. если взять слизь, которая выходит из наших носов и ртов, когда мы простудимся, прыщи, перхоть, то врачи толком не объясняют, откуда всё это, и почему мы вообще болеем простудными заболеваниями. это – не переваренные остатки пищи, которых у нас внутри скопилось уже столько, что организм их больше не может в себе носить. вот тогда мы и заболеваем. чтоб активно выбросить из себя побочные продукты пищеварения. ведь каждый помнит, что после 7-10 дней болезни, когда выздоравливаем - словно заново родились. потому что - принудительно очистились.

идея раздельного питания в том, что разные виды пищи требуют разного состава желудочного сока. тогда еда усваивается наилучшим образом. голос из зала - "да фигня всё это!"

у кого такое мнение, расскажите, сколько времени вам нужно, чтобы пробежать 20 км. сколько раз отжимаетесь от пола. и когда вы последний раз были на больничном?... создатели человека сделали так, чтобы ошибки его поведения сказывались на его личной жизни, чтобы - те, кто на то способен - задумывались и перестраивались под натуральный ход вещей... просто я с детства был склонен к полноте. а потом за 1 месяц сбросил 10 кг за полгода - 15 кг. поэтому я знаю, что такое легкость тела в прямом и переносном смыслах... ок,

- я не ем вместе белковые – типа яйца, мясо - и углеводные продукты – типа хлеб, картошку. разный тип еды требует разного состава желудочного сока.

- я не ем вместе два вида белковых продуктов – типа яйца с мясом. разные белки требует разного состава желудочного сока.

- я не ем вместе два вида углеводных продуктов – типа хлеб с картошкой. разные углеводы требует разного состава желудочного сока.


- я не ем продуктов из белой муки – типа вермишель, булки, печенье. не ем соусов-майонезов, консервированных овощей и не пью магазинных соков – там уксус или лимонная кислота. не ем варенье. почти не пью магазинных молокопродуктов – они пастеризованы.

- редко ем суп или борщ – жидкость разбавляет желудочный сок.
- я каждый день ем каши: гречку белую, горох, рис не шлифованный. люблю кислое молоко, ржаной хлеб, собственного приготовления квас и лепешки из проросшей пшеницы, рыбу, фрукты-овощи, кроме помидор. их я просто не люблю. картошку ем редко - про неё я ещё напишу. мясное ем где-то два раза в неделю. мясо я не очень люблю. пью чай зеленый и из разных трав, которые у одной женщины на рынке покупаю и сам собираю, а также по утрам кофе молотый.

- не ем ничего, что содержит уксус. он тормозит пищеварение.
- не ем окрошку и прочих блюд с лимонной кислотой. она тормозит пищеварение.
- не ем за один присест сырые и тушеные овощи.
- горького, острого, кислого ем довольно много. сладкого очень мало.

"Первобытный человек часто ел, часто испражнялся по причине потребления пищи, богатой клетчаткой, и пил столько, сколько мог вместить его желудок, когда ему попадалась чистая вода. Белковые пиры были редки и в таких случаях, первобытный человек ел только белковую пищу до тех пор, пока она либо заканчивалась, либо ему приходилось все бросить, чтобы скрыться от преследования врага. Самая здоровая пища – это та, которая соответствует потребностям человека образца времен его появления.

Те современные люди, которые пытаются жить с тем, что интерпретируют как строгое вегетарианство, переживают недоедание - то есть получают плохой иммунитет, анемию, нехватку сил и невозможность иметь дело со стрессом. Человек не создан, чтобы жить только на овощах и должен или обеспечивать своё тело источниками протеина из живых созданий, отличных от растений, или переживать последствия.

Люди созданы, из-за влияния доступности пищи во время эволюции, с возможностью есть либо овощи и фрукты, либо мясо, но не вместе в одно и тоже время. Это факт, - не широко признаваемый и понимаемый людьми. Когда человек ест по очереди мясо, а затем зерновые, его пищеварительная система работает с наилучшим образом. А одновременное употребление обоих видов пищи вызывает проблемы". отсюда.

академик РАЕН Александр Орехов: «…поэтому, как ни цинично это звучит, медицина и врачи заинтересованы в том, чтобы люди болели, иначе они останутся без работы. По идее, основным направлением здравоохранения должны быть профилактика болезней и снижение заболеваемости. В действительности же, вся наша медицинская система устроена по принципу «чем хуже для пациента, тем лучше для врача». Когда я хотел провести ряд профилактических мероприятий, то от одного чиновника услышал: «Ваши оздоровительные программы находятся в противоречии с интересами системы здравоохранения. Ведь, если снизятся показатели заболеваемости, у нас уменьшатся ставки и сократится финансирование». отсюда.
Tags: заботимся о теле...
Subscribe

promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1065
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →