Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

почему я не согласен с высказыванеим Марка Твена:

"Через 20 больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали.
Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани
".

я приведу 4 случая из моей жизни, когда 1 год спустя я жалел о ключевом выборе, но 5-20 лет после этого убеждался в правильности первоначального решения. у французов есть поговорка "отойти назад, чтоб дальше прыгнуть". вот как это было у меня.

1. после школы я поступил в маштехникум, зная, что буду работать на заводе за станком. на 3-м курсе я понял, что головой мне нравится работать больше. но через 10 лет и далее увидел, что молодым людям нужно начинать работать руками, чтобы лучше понять, на чем базируется всё, что люди имеют и с упорством и дисциплиной работать над выработкой ментальных продуктов далее по жизни.
* понятие допуска и перфекционизм в нашей жизни - как я этот
изначально технический термин объяснял бы своей 12-тилетней дочери


2. после маштехникума меня ждала служба на Северном флоте. какой там дурдом и тупизм! во время службы мне это казалось самым профуканым временем моей жизни. я мог бы этого избежать, если бы поступил в ВУЗ на инженерным факультет. несколько лет спустя я увидел, что флот дал мне намного более глубокое понимание людей. ведь там - можно было делать со слабыми почти всё, объединяясь в небольшие стаи. и противостоять этому можно было тоже лишь сообща. дни часы и минуты постоянного противостояния.
* на чем базируется дедовщина и почему на флоте она полноформатней, чем в армии

3. когда я после службы и работы на заводе за различными станками поступил в ВУЗ на ин.яз - если бы я учился на инженером посла маштехникума, было бы давайдосвиданья иняз всю жизнь! - был очень доволен там учится. но выбрал не доучиваться 5-й курс, бросил его, имея диплом бакалавра: базовое высшее образование и поехал в Италию на 7 месяцев, чтобы заработать денег и страну посмотреть: въехав туда с 320 баксами по 2-х недельной немецкой визе, заработав 380 евро, проведав 10 значимых городов и проночевав больше месяца на улице. * в Италии для выживания я использовал следующие 12 правил.

денег не заработал и диплом специалиста не получил. пару лет после этого я жалел о том, что не доучился в ВУЗе. но через 10 лет понял, что знание будь я постарше, никогда бы не предпринял эту авантюру. но 7-дневный тур в стиле "как все люди" это - хахаха! - была бы капля в море от того, опыта, что я приобрел.

4. после 3-го курса университета я получил реальное предложение 1 год работать на станках ЧПУ в Ирландии - я на это учился в маштехникуме и английский мой был хорош. но - вот засада! - это были бы лишь ночные смены, с 22 до 6 утра. на службе я два месяца по ночам вагоны разгружал, потом полгода долго не мог засыпать нормально ночью. а подъем был в 6 на корабле... в общем, я выбрал не ехать в Ирландию, надеясь, что дневные смены попадутся. но поезд ушел. и я пару лет об этом жалел. но потом понял, что с Ирландией, у меня не было бы Италии. а было бы серьёзно подорванное здоровье и спущенная на годы страсть к жизни. вот так.


что вы думаете по этом поводу?

скорее согласен / согласна с Твеном
11(52.4%)
не согласен / согласна с Твеном
8(38.1%)
пока нет ответа
2(9.5%)


мой рисунок "Трон-а-виграция" - кликабельно
Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal