?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

A New Day.......by Fabio Marchini

Самое избитое клише бизнес-психологии: чем выше уверенность в себе, тем успешнее карьера. Пора опровергнуть этот миф. Напротив, чем меньше человек уверен в себе, тем скорее и вероятнее всего он придет к успеху. (c) Томас Премьюзик, международный эксперт по психометрии и психологическому профилированию.

После многих лет исследований и консультирования талантливых специалистов я пришел к выводу, что при уровне уверенности чуть ниже среднего вы преуспеете с большей вероятностью, чем когда ваша самоуверенность бьет фонтаном. Вот три объективных причины.

1. Низкий уровень уверенности в себе побуждает обращать внимание на негативные отзывы, и человек более критичен к самому себе. Многие люди попадают в ловушку собственного оптимизма, они слышат только позитивные отзывы, а негативные пропускают мимо ушей. Это придает им уверенный вид, но в некоторых областях деятельности (образование, бизнес, спорт, театральное искусство) результат на 90% зависит от подготовки и лишь на 10% — от выступления. Чем лучше вы знаете свои изъяны и слабости, тем лучше подготовитесь.

При низком уровне уверенности может развиться пессимизм, но пессимизм в сочетании с честолюбием порой дает замечательные результаты. Чтобы стать лучшим, станьте для начала злейшим своим критиком: а как критиковать себя, если вы полностью в себе уверены? Великие свершения обычно оказываются на счету людей не слишком уверенных в себе, которые работают изо всех сил, тренируются, практикуются, пока не достигнут желаемой компетенции. А успех лучше всего лечит от неуверенности.

2. Из-за низкой самоуверенности вы будете прилежнее работать и серьезнее готовиться. Если уж вы поставили цель, то при отсутствии уверенности у вас есть серьезный повод поработать над той или иной проблемой. Низкая самоуверенность демотивирует только в том случае, когда и цель не очень важна.

Большинству людей хочется отличиться, но не так сильно, чтобы еще и усилия приложить. Хочется быть худым, здоровым, привлекательным, успешным, но кто ж пойдет на такие жертвы? А значит, не так уж и хочется. Легендарный Пол Арден (креативный директор Saatchi & Saatchi) писал: «“Я хочу” означает: “Если я хочу по-настоящему, я этого добьюсь”». Чтобы получить желаемое, нужно принимать правильные решения и идти к цели». Итак, если вы в самом деле хотите того, чего вы якобы хотите, недостаток уверенности в себе заставит вас трудиться изо всех сил, потому что обозначит разрыв между нынешним вашим положением и вожделенной целью.

* 8 качеств выдающихся сотрудников - Они странные, порой непочтительные, но именно от них зависит успех компании. Вы не вычислите этих людей на собеседовании или аттестации. Признаки зарыты глубже.

3. Низкая уверенность в себе избавляет от обвинений в заносчивости и самообмане. Хотя в нашем мире кумирами становятся самовлюбленные нарциссы — типа Дональда Трампа, Леди Гаги, кого там показывали вчера по телевизору? — все-таки последствия самоослепления всем давно ясны. Опросы показывают, что более 60% служащих ненавидят свою работу — и чаще всего именно из-за начальника-нарцисса. Будь начальники не столь заносчивыми, их подчиненные не проводили бы рабочие часы в Facebook, поднялась бы продуктивность, сократилась бы текучка кадров.

При низком уровне уверенности человек ведет себя не столь заносчиво и не подвержен самообману. Такие люди признают свои ошибки, не сваливая вину на других, не склонны присваивать себе чужие заслуги. И это — главная выгода низкой самоуверенности, потому что тем самым она обеспечивает успех не только отдельному человеку, но и компании и обществу в целом.

Итак, если вы ставите серьезные цели, ваш лучший друг и союзник — неуверенность в себе. Она мотивирует работать, помогает преодолевать недостатки, не дает вам превратиться в наглеца или поддаться самообману. Настало время развенчать миф: высокий уровень уверенности отнюдь не Божье благословение, в низкий — отнюдь не проклятие. Все совсем наоборот. (с) источник

* Ученые из разных стран считают: позитивное мышление в действительности приносит больше вреда, чем пользы. Нижеследующее взято из The Guardian, The Times, The New York Times, The Wall Street Journal и Harvard Business Review плюс мой опыт -> Наука о «позитивном мышлении», про которое часто говорят психологи и прочие шарлатаны

* Если верить психологу Ричарду Вайзману, удача — в том числе и неудача — это нечто, что мы называем результатами осознанного обращения человеческих существ со случайностями. Просто некоторые люди ладят с ними лучше, чем другие. Удача - это не милость богов, а вполне измеряемая отдача от совокупности предсказуемых действий -> Чем определяется везение, аkа удача
promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 11 comments — хочу сказать )
livejournal
Jan. 20th, 2015 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
umka_anutka
Jan. 20th, 2015 11:03 am (UTC)
думается мне что истина где то между обосновываемым и оспариваемым))
koketka
Jan. 20th, 2015 11:23 am (UTC)
так я не поняла - это хорошо, или плохо?)) привет))
1way_to_english
Jan. 20th, 2015 11:31 am (UTC)
привет, Лена.
это - хорошо, ибо так мы более бдительны и открыты новому.
koketka
Jan. 20th, 2015 12:04 pm (UTC)
тогда да, хорошо)
(no subject) - prostumislovami - Jan. 20th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
1way_to_english
Jan. 20th, 2015 12:21 pm (UTC)
но бабам нравятся.
умные женщины же предпочитают другой тип.
(no subject) - prostumislovami - Jan. 20th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
1way_to_english
Jan. 20th, 2015 01:06 pm (UTC)
я эту тему планирую скоро обсудить отдельным постом).
(no subject) - prostumislovami - Jan. 20th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
kapaj_noga
Jan. 21st, 2015 03:47 pm (UTC)
Мужики у Льва Толстого в поле. (С)
Баба - это всего лишь параллель к мужику. Это не что-то тупое и нахальное. А женщина это параллель к мужчине. Именно поэтому многим мужчинам режет слух слово "мужик". За сим откланиваюсь.
( 11 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com