
Когда вы чувствуете, что ваш пищеварительный тракт переживает не лучшие времена из-за чрезмерных кулинарных экспериментов, нужно восстановить его работу с помощью:
1. Бананов – это легко усваиваемый продукт, который не перегрузит желудок и не заставит его интенсивно работать после вчерашнего застолья. Благодаря богатому содержанию калия и растворимой клетчатки, бананы помогают нормализовать функцию пищеварительной системы.
* также много калия и клетчатки в яблоках, горохе, картофеле.
и вообще во многих фруктах и овощах. бананы - очень сладкие.
2. Апельсинового сока – так как расстройство желудка часто вызвано отсутствием правильной кислотности в желудке, то натуральные кислоты, содержащиеся в апельсинах могут стать отличным средством. Если вы решили выпить апельсиновый сок, то сделайте это до еды и не сочетайте с углеводами, так как это может привести к образованию газов и вызвать еще больше дискомфорта.
* совет спорный. лучше уж свежие фрукты есть. я соки вообще не пью.
вместо этого каждый день * квас из проросшей пшеницы
3. Специи и приправы - хотя нам не нравятся сильные ароматы при расстройстве желудка, но острая приправа или пища может помочь. Например, можно использовать тмин – он стимулирует секрецию желчи, которая стимулирует пищеварение.
* да все приправы обладают таким свойством * вот мои любимые
* что мы знаем об универсальной полезности острого перца?
4. Откажитесь от употребления соли и соленых продуктов.
* насчет соли не согласен.
5. Если вы не можете отказаться от хрустящей закуски, отдайте предпочтение печеному несоленому миндалю или несоленому поп-корну, приготовленному в домашних условиях.
6. Рис - это лёгкая пища для желудка и содержит мало клетчатки, что позволяет легче ее усваивать. Так же как подрумяненный ржаной хлеб или немного отварного картофеля, рис не будет раздражать желудок, чувствительный после «удавшихся» праздников.
* этот совет противоречит 1-му. любая нежирная крупа - легкая для желудка.
после праздников у людей часты запоры. это исправляется клетчаткой в еде.
* для лучшей усвояемости я проращиваю гречку, рис, горох перед приготовлением
7. Натуральный яблочный уксус – показан для улучшения пищеварения и облегчения колик и судорог. Попробуйте напиток, сделанный из столовой ложки яблочного уксуса и столовой ложки меда, растворенных в стакане воды.
* много о нем читал, даже купил). но у меня есть свой квас.
8. Мятный чай – отлично помогает при тошноте, спазмах, коликах и вздутии живота. Эта трава успокаивает мышцы и помогает печени вырабатывать желчь, в которой мы нуждаемся, чтобы переварить жир. (с) источник
* когда проблемы с желудком, бабушка моя зверобой заваривала.
помогают печени вырабатывать желчь - любые острые и горькие продукты.
Journal information