?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

Правило 40-30-30 в развитии

Правило 40-30-30 в развитии побуждающее рисковать

Многие стратегии, применяемые в спорте, применимы и для бизнеса, и для личной жизни. Один из уроков, которым я научился благодаря горнолыжным соревнованиям, было "правило 40-30-30". В самом начале во время тренировок я старался как можно быстрее двигаться и при этом не упасть. Когда я въехал в подъемник, мой тренер сказал мне, что я не понял главное. Он объяснил мне, что успех в лыжных соревнованиях, как и в большинстве видов спорта, лишь на 40% зависит от физических тренировок. Остальные 60% не зависят от физических усилий. Из них 30% - это технические навыки и опыт. Остальные 30% - желание рискнуть.

Если говорить именно о лыжных состязаниях, то это означает пойти на риск резких поворотов, балансировать на крутых углах склона и не избегать большего давления на внешний край лыж - все то, что увеличивает возможность падения. Но мой тренер объяснил, что если в течение дня я не упал хотя бы раз во время тренировки, я недостаточно старался. Да, для того, чтобы в чем-то преуспеть, нам в какой-то момент необходимо вытолкнуть себя из зоны комфорта. Культуристы называют это "болевым периодом". Только если вы будете пробовать что-то новое, будете бороться и учиться, а затем пытаться вновь, вы сможете улучшить свои результаты. Это всего лишь вопрос освоения неизведанных территорий. Для того чтобы в чем-то преуспеть, нам в какой-то момент необходимо вытолкнуть себя из зоны комфорта.

* Кого учить труднее всего - это не сварщики и не сельские парни

И когда мы пройдем это испытание, то мы не сможем не удивиться, почему мы были такими робкими в начале. То, что такой страх существует, не подлежит сомнению. Психолог из Гарварда Дэниэл Гилберт установил, что нам проще справиться с неудачей, чем ее ожидать. В его исследовании говорится: "Когда людей просят предугадать, что они будут чувствовать, если потерпят неудачу в работе... или провалятся на соревнованиях, они обычно переоценивают тяжесть своих ощущений и их продолжительность". Другими словами, "мы переоцениваем глубину и длительность наших страданий перед лицом будущего несчастья".

* Три кита жизнестойкости - исследование старшего редактора Harvard Business Review

Когда мы стараемся сосредоточиться только лишь на отработке своих навыков или углублении своих знаний, самый главный успех и самое главное познание приходят из действия, опыта и риска. И наши сожаления по жизни отражают это. Как утверждает Гилберт, исследования показали, что "в конечном итоге люди всех возрастов и любой профессии больше сожалеют о том, что не сделали, чем о том, что сделали".

* Кривая Бандуры: любое обучение происходит в 4 этапа
"Мы больше сожалеем о том, что не сделали, чем о том, что сделали" - я не согласен, напишу пост.


Хотя в некоторых профессиях, например, имеющим отношение к финансовым услугам или здравоохранению, имеет смысл лишний раз перестраховаться, нам необходимо сосредоточиться на последних 30 процентах ради собственного творческого развития. Наши внутренние запреты формировались для того, чтобы защитить нас, но во многих случаях они нас ограничивают. Проблема состоит в том, чтобы восстановить равновесие своего естества. В конечном итоге, именно те, которые преодолеют трудности, смогут быть стойкими перед лицом неудачи и освоят последние 30% риска, достигнут самых больших результатов в своей деятельности. (с) источник

* лет 20 назад я прочитал такую важную мысль в книге С.Соловейчик "Педагогика для всех" - мамы всегда боятся, что их ребенок упадет или иным способом причинит ущерб своему телу. но без риска не будет развития, нужно находить баланс. в этой связи * как принимать решения - моя формула - 5 аспектов - из


promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 9 comments — хочу сказать )
deathtiny
Dec. 16th, 2014 09:12 am (UTC)
>мамы всегда боятся, что их ребенок упадет или иным способом причинит ущерб своему телу

проблема в том, что данный ущерб может оказаться непоправимым и привести к пожизненной инвалидности...
1way_to_english
Dec. 16th, 2014 09:20 am (UTC)
верно. опасения оправданы. поэтому нужен баланс
между риском инвалидности и риском недобора личного опыта.
livejournal
Dec. 16th, 2014 09:18 am (UTC)
Правило 40-30-30 в развитии
Пользователь teamtime сослался на вашу запись в своей записи «Правило 40-30-30 в развитии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правило 40-30-30 в развитии [...]
1way_to_english
Dec. 16th, 2014 09:25 am (UTC)
35 привычек продуктивных людей в 7 направлениях:
Одежда - Интернет - Поведение - Тело - Распорядок - Питание - Разум

http://1way-to-english.livejournal.com/625889.html
.


livejournal
Dec. 16th, 2014 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
passerbyp
Dec. 16th, 2014 10:39 am (UTC)
Неудача в научных исследованиях - это возможно даже открытие! Неудача на Чернобольсвой АЭС - это трагедия.

Поэтому выход из комфортной зоны при исследованиях или обучении при соблюдении мер безопасности - это необходимость. Чего не скажешь о конвейере, что чревато Чернобылем...
1way_to_english
Dec. 16th, 2014 10:55 am (UTC)
спасибо за правильное дополнение,
так и есть. комфорт должен быть не только собственный.
passerbyp
Dec. 16th, 2014 12:11 pm (UTC)
Нарушив собственный комфорт, по утру надев часы, не забудьте про трусы!
1way_to_english
Dec. 16th, 2014 12:28 pm (UTC)
не забудьте про трусы,
коль идете вы на дело,
надевайте вы их смело)
( 9 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com