?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

DSC05754

хлеб магазинный я не ем. 18 лет уже этим занимаюсь, каждый день. я делаю продвинутую и средней сложности вещи. но есть ещё очень простая, всем доступная и весьма полезная.

1) пеку галету из проросшей пшеницы:

DSC05316

мой рецепт с фото в посте * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением

2) делаю квас из проросшей пшеницы:

квас из проросшей пшеницы

* мой рецепт с фото и подробней о процессе проращивания

в центре вы видите слишком длинные ростки:

DSC05380

они появились за сутки, это выращенная мною на даче пшеница:

_НА ЛАДОНИ

про дачу и пшеницу на ней я писал * понты 5 уровней + мои)
также весьма рекомендую * 21 жизненный урок от огорода моей дачи

3) всем доступная и весьма полезное - прорастить пшеницу и смолоть её на блендере:

DSC05757

лучше брать блендер с короткими ножками, 550 Вт у меня:

DSC05758

далее можно добавлять в разные блюда. в чем суть проращивания?
зерна пробуждаются к росту и дальнейшему развитию, внутри них происходит в-несколько-разовое увеличение витаминов, энзимов, ферментов, улучшается состав белка и усвояемость микроэлементов. на вкус они становятся слаще и для желудка легче - говорю из своего опыта. гречку и горох я замачиваю на ночь. нешлифованный рис на 48 часов.

ещё раз рекомендую пост * проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением
в нем я также изложил "каша рассыпчатая и непригоревшая - личный опыт - 10 советов"

Вестник ЗОЖ", 2003, №13. про полезность проросшей пшеницы:
• Омолаживает и стабилизирует все системы организма
• Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности
• Повышают выносливость организма к холоду
• Гасят различные инфекции и воспалительные процессы
• Возвращают остроту зрения
• Заживляют раны
• Способствуют активному долголетию
• Благорасполагают, умиротворяют душу человека


чтобы не заводилась моль и жучки, храню все крупы в таких бутылях:

DSC05759

DSC05760

зерно, прежде чем попасть на стол, проходит разные виды обработки.
в муке высшего сорта - максимум снятых наружных оболочек зерна.
во всех зернах и корнеплодах максимум витаминов и минералов
находится прямо под оболочкой. и сама она содержит много клетчатки.
пищевая моль обычно выедает только зародыш, что прямо под оболочкой.
при переработке зерна на муку всё это снимается.

все согласятся, что нужно есть натуральные цельные продукты.
но у каждого своя планка понимания, где начинается натуральность.
вот вам видео - из чего делают хлебопекарские дрожжи. "Роспотребнадзор
приянял к расмотрению заявление НИИ Промышленной и Морской Медицины..."




* Что мы знаем об универсальной полезности острого перца?
* Я всегда ужинаю в 21 час мск - что со мной не так, объяснили специалисты
* Этим летом я убрал все фрукты, кроме грейпфрута и подсол.масла - добавил сала
* Почему я зимой и весной не ем картофан * О белковой диете Дюкана от её создателя - интервью
promo 1way_to_english июнь 11, 2020 16:24 1077
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 25 comments — хочу сказать )
akaund
Dec. 5th, 2014 10:22 am (UTC)
А где брал? Не стрёмно - не обрабатывают её там ни чем?
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 11:04 am (UTC)
я лет 14 беру у одной женщины на рынке,
иногда она мне говорит: "эту пшеницу я тебе продавать не буду".

иногда её таки обрабатывают чем-то.
но пшеница, что мы в хлебе едим -
там уж точно выбирать не приходится.
koketka
Dec. 5th, 2014 10:27 am (UTC)
как бы заняться этим?)
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 12:10 pm (UTC)
алгоритм действий:
1. завтра пойти на рынок и купить 1 литр пшеницы. замочить её.
2. послезавтра - начать употреблять).

Edited at 2014-12-05 12:10 pm (UTC)
koketka
Dec. 5th, 2014 12:17 pm (UTC)
всё просто на самом деле)
waterfall_it
Dec. 5th, 2014 10:44 am (UTC)
пшеницу обычно протравливают от грызунов, как распознать правильную?
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 11:03 am (UTC)
я лет 14 беру у одной женщины на рынке,
иногда она мне говорит: "эту пшеницу я тебе продавать не буду".
livejournal
Dec. 5th, 2014 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
heckfyyyyy
Dec. 5th, 2014 11:49 am (UTC)
Если бы все так было, все подряд ели бы пророщенную пшеницу...
Это как йоги - всю жизнь над собой мучаются, а живут столько же
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 12:08 pm (UTC)
аналогия:
- тренируйтесь интенсивно по 15 мин. в день три раза в неделю
и будет ваша жизнь существенно ярче.
- если бы это было так просто, все бы купили гантельки
и по 15 минут даже каждый день тренировались.

всю жизнь над собой мучаются - последователи каких-то религий и верований, таких совсем немного. живут столько же, потому что антисанитария и бедная белками еда.
grigorev79
Dec. 5th, 2014 12:18 pm (UTC)
начало хорошее я думал самогон гониш ((((
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 12:20 pm (UTC)
)) я давно думаю, как бы солод сделать самому,
но технология сложная: 16-18 градусов, сквознячок и 7 дней.

Edited at 2014-12-05 12:20 pm (UTC)
livejournal
Dec. 5th, 2014 12:31 pm (UTC)
купил на рынке полмешка пшеницы
Пользователь teamtime сослался на вашу запись в своей записи «купил на рынке полмешка пшеницы» в контексте: [...] Оригинал взят у в купил на рынке полмешка пшеницы [...]
loveandlightme
Dec. 5th, 2014 01:30 pm (UTC)
Сначала я пекла хлеба в духовке, потом мода - хлебопечка! Урррааа! Но мне эта игрушка на полгода оказалась. Ну да не суть важно. Я этих дрожжей как огня боюсь и от аромата бежать подальше хочется. Сама хлеб/тесто делаю на закваске, да, я люблю пористую выпечку! Кстати, мой хлеб просто сохнет и превращается в камень и никогда не покрывается какой-либо плесенью. А вот магазинный у моих подружек может позеленеть, побелеть, посинеть, пожелтеть одновременно :)) Они у меня лентяйки, не хотят сами стряпать.

Как вы квас делаете из пшеницы? Как обычно? или множество подготовительных работ вначале?

Edited at 2014-12-05 01:32 pm (UTC)
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 01:40 pm (UTC)
про квас. вы пробовали найти ответы по ссылке в посте?
там всё есть. ещё под постом около 80 уточняющих вопросов-ответов.

никаких подготовительных работ вначале нет,
если я правильно понял ваш термин).
livejournal
Dec. 5th, 2014 03:48 pm (UTC)
купил на рынке полмешка пшеницы
Пользователь drwats сослался на вашу запись в своей записи «купил на рынке полмешка пшеницы» в контексте: [...] Оригинал взят у в купил на рынке полмешка пшеницы [...]
galina052007
Dec. 5th, 2014 04:43 pm (UTC)
короче...любишь ты поесть...мур
1way_to_english
Dec. 5th, 2014 05:56 pm (UTC)
ничто человеческое мне не чуждо)
galina052007
Dec. 5th, 2014 06:34 pm (UTC)
да я знаю...ты крут...умен...опытен в своем деле..наблюдала...
ангельскому языку буду учиться у тебя...мур
epistulate
Dec. 7th, 2014 09:12 pm (UTC)
привет!
так а что вместо хлеба? Как печешь хлеб, из чего?
1way_to_english
Dec. 7th, 2014 09:20 pm (UTC)
вместо хлеба - ничего) я мясо и каши - самостоятельно ем.
из пшеницы пеку галет - рецепт по ссылке в посте.
livejournal
Dec. 8th, 2014 06:45 pm (UTC)
купил на рынке полмешка пшеницы
Пользователь bavi сослался на вашу запись в своей записи «купил на рынке полмешка пшеницы» в контексте: [...] Оригинал взят у в купил на рынке полмешка пшеницы [...]
elalii
Jan. 19th, 2015 04:31 pm (UTC)
Опять сижу в вашем блоге, Володя)))
Как раз сегодня по украинскому ТВ, у нас программ С, показывали, как проращивать пшеницу.
Но меня уже давно от этой идеи уводит страшная смерть хорошей знакомой. Она питалась всякими ростками, выглядела замечательно и вдруг страшный диагноз-рак желудка. Сгорела за пол года.
1way_to_english
Jan. 20th, 2015 01:46 pm (UTC)
Эля, я ведь сырой пшеницу не ем,
жарю в виде галеты - бактерии уничтожаются.
elalii
Jan. 20th, 2015 02:06 pm (UTC)
ОЁ!!! Какие танцы с бубнами!
)))
( 25 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com