Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Сцепление человека и дороги - рассказ-медитация + 15 фото

дорога 20

Человек идет по дороге. Я не знаю, кто главный в этом жизненном фрагменте: человек или дорога? Человек счастлив потому, что перед ним расстилается ровная дорога. Дорога, по которой никто не идет, не дорога, это серая лента, это никем не воспринятая реальность. Сцепление двух элементов, человека и дороги, есть счастье. Счастье как неотъемлемая часть вселенной, не эмоция, а объективность, реально существующая материя. Это не человек ощущает счастье, это счастье включило в себя человека и дорогу, соединило их в одну цепь.

Человек идет по дороге, и вот его ноги ошибаются, его руки не хотят работать слаженно, дыхание прерывается. Дорога изрыта ямами, и сердце человека стучит не в лад его шагам, его глаза срываются с неба на землю. Человек падает и ненавидит свое паденье, он несчастлив.

дорога по снегу

Дорога в пыли, она неровно бежит то вверх, то вниз, она сера и тосклива. Несчастье человека связано с дорогой, и дорога связана с человеком. Без дороги не было бы несчастья, без человека не было бы дороги, и снова мир заполняет эту брешь. Человек поднимется и пойдет дальше, ища конец дороги, и его несчастье будет идти с ним в ногу. Потому что мир соединил человека с его дорогой. И пока он с нее не сойдет, он будет жить ею, он ее неразрывная часть.

дорога 33

[Я вижу человека, бегущего по дороге. Его гонит страх....]Я вижу человека, бегущего по дороге. Его гонит страх. Он боится оглянуться назад. За его плечами лежит пустыня, и его дорога петляет и суетится, как его душа. Человек бежит, и дорога бежит вместе с ним. Человек боится, и дорога боится тоже. Человек бежит откуда-то и куда-то. Если бы не было дороги, не было бы бегства, человек метался бы бесцельно и не находил себе места в жизни. Без человека дорога была бы спокойна и проста. Человек наказал дорогу страхом, страх лишил человека воли и разума, дорога показала ему пути отступления, и человек побежал. Страх сковал человека и дорогу одной цепью, связал их вместе. Без человека и его страха нет дороги, без дороги человек не бежал бы от своих злых духов.


дорога Bregagh road, near Armoy in Ireland

[Я смотрю на дорогу, но вижу ли я одну дорогу? Или их много?...]Я смотрю на дорогу, но вижу ли я одну дорогу? Или их много? Бесчисленное множество путей, пересекающихся и петляющих, ведущих людей за собой и ложащихся им под ноги? Могу ли я сказать, что человек один и дорога одна? Мое сознание в былые дни сказало бы: да, человек один и тот же, он идет вперед по какой-то одной дороге, и различны только его чувства, и мысли, и может, куски пути перед ним неодинаковы.


дорога 30

Но теперь мне ясно, я это четко вижу: одна дорога лежит плоско, и человек на ней не человек, а тень, а другая дорога нависает над этой плоскостью, и человек выступает над нею как барельеф, как живая фигура. И мне становится хорошо.

дорога by Mojebory

[Потому что я знаю, что у человека, у любого человека, есть выбор...]Потому что я знаю, что у человека, у любого человека, есть выбор. Он может слиться с плоскостью и стать частью картины, в которой он не более чем деталь, одна из тысячи тысяч мелочей. Но он может повернуть дорогу так, что его жизнь перестанет быть нарисованной. Или он захочет стать более, чем человеком на дороге, и его путь станет путем духовного искания. Человек волен сам решать, куда и как ему идти.


дорога 26

Я вижу не просто дорогу и человека, я вижу сущность вещей, внутренний смысл этого слияния. Никому не ведомо знать, человек ли идет туда, куда его ведет дорога, или дорога под его ступнями покорно поворачивает в ту сторону, в которую направляет ее человек.

дорога 28

Мы привыкли видеть то, что заложено в нашем сознании. И потому мир ускользает от нашего взора, он перестает быть понятным и простым. Сознание человека сплющивает мир, затеняет его. Та же Дорога воспринимается человеком как плоская лента, как путь от точки к точке. Но дорога не похожа на след карандаша, это змея, которая живет и извивается так, как ей вздумается.

дорога 14

[Идти по дороге, похожей на нитку, - это значит двигаться в одной плоскости...]Идти по дороге, похожей на нитку, - это значит двигаться в одной плоскости от рождения к смерти и никогда не познать того, что лежит за ее пределами, за границами человеческого бытия. Встать же на живую дорогу, на змею, чертящую круги в пыли, - значит отвергнуть границы и стать свободным. А свобода есть высший дар природы человеку.


дорога 3

Я вижу дорогу и вижу человека, и я знаю, что они слиты воедино, они неразрывны до тех пор, пока человек живет. Смерть принесет человеку беспредельное, бескрайнее существование вне земных канонов, но истинной свободы ему не получить. Смерть снимет с него оковы, но не даст крыльев. Крылья человеку может дать только жизнь. Он сам волен взлететь, если сумеет оторваться от земли. Дорога не всегда лежит на земле, она может уходить прямо в небо, в облака. И я вижу это так же ясно, как счастье на лице того, кто идет по ней ввысь, в Яркую и чувственную синеву.

дорога 5

[Что я знаю об этой дороге? Все. Ничего. Я чувствую, что она бесконечна,...]Что я знаю об этой дороге? Все. Ничего. Я чувствую, что она бесконечна, но я никогда не смогу проверить это, ведь я живу и моя дорога тоже куда-то идет. У меня нет цели, моя цель включает в себя весь мир и всю его бескрайность. Вы не можете предугадать, каким будет ваше завтра, но смеете верить в него.


дорога в путь

Вы верите в плоские картины? Вы видите плоские равнины и горы-тени? Вы хотите вечно быть на этой дороге? Я предлагаю вам движение, я даю вам право вырваться из плена, я говорю вам: вы заперты в клетке своих представлений о мире. Вы в плену, но можете освободиться. Хотите ли вы этой свободы? Готовы ли вы к ней? Вам следует ответить на этот вопрос, прежде чем вы пойдёте дальше. (с) Эварист Сент-Джон Паркер

долгий путь дорога

описание прихода осени от Кинга, из его книги Salem's Lot... Осень, остаётся на весь октябрь, а в редкие годы до ноября. Над головой изо дня в день видна ясная, строгая синева небес, по которой - всегда с запада на восток - плывут спокойные белые корабли облаков с серыми килями. Днем поднимается неуемный ветер, он подгоняет вас, когда вы шагаете по дороге и под ногами хрустят невообразимо пестрые холмики опавших листьев.

дорога 22

[От этого ветра возникает ноющая боль, но не в костях, а где-то гораздо глубже...]От этого ветра возникает ноющая боль, но не в костях, а где-то гораздо глубже.
Возможно, он затрагивает в человеческой душе что-то древнее, некую струнку памяти о кочевьях и переселениях, и та твердит: в путь - или погибнешь... в путь - или погибнешь...

Ветер бьется в дерево и стекло непроницаемых стен вашего дома, передавая по стрехам свое бесплотное волнение, так что рано или поздно приходится оставить дела и выйти посмотреть.

А после обеда, ближе к вечеру, можно выйти на крыльцо или спуститься во двор и смотреть, как через пастбище Гриффена вверх на Школьный холм мчатся тени от облаков - свет, тьма, свет, тьма, словно боги открывают и закрывают ставни. И, если нет ни машин, ни самолетов, если по лесам к западу от города не бродит какой-нибудь дядюшка Джо, который бабахает из ружья, стоит завопить фазану; если тишину нарушает лишь медленное биение вашего собственного сердца, вы можете услышать и другой звук - голос жизни, движущейся к финалу очередного витка и ожидающей первого снега, чтобы завершить ритуал. (с) Стивен Кинг

дорога 19

вам нравится техническая реализация поста? у меня есть ещё идеи,
просящиеся в такое оформление?

Tags: про Жизнь Системно
Subscribe

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments