Vладiмiр (1way_to_english) wrote,
Vладiмiр
1way_to_english

Categories:

Английский на слух - когда не помогает традиционное

Я совершенно не воспринимаю язык на слух. Даже элементарные вещи. Даже СОВСЕМ элементарные вещи. У меня была два преподавателя - я их и себя доводил до бешенства своей невозможностью повторить слова правильно. Полностью отсутствует слух, оба потерпели провал. Хотя я прилежно занимался и старался делать, что-то дополнительно. Понимал смысл текстов я всегда лучше всех. Преподаватели были в универе, но реально хорошие, много лет прожили за границей и молодые.

Я пытался слушать подкасты. К сожалению, я не могу уследить за речью и после 5-10 минут это превращается в пытку. Смотреть сериалы сериалы без субтитров не получается по той же причине. Пытался просто включать язык в фоне, но опять же без результатов. Обучающие видео ролики на Youtube. Обучающие сериалы. Lingualeo: у меня там третий год премиум. Учил граматику несколько раз, правда не очень глубоко. Сейчас большая часть забылась.

Погружался в среду, собственно я из нее и не вылезаю, так все что связано с моей работой и интересами есть только на английском. Книги/Фильмы/Игры только на английском. Телефон на английском. Компьютеры уже 100 лет на английском. * Про слабость изучения языка погружением в среду

Достаточно большой словарный запас, читаю книги и смотрю фильмы я прекрасно - с субтитрами. Проблемы возникают только когда тема мне неизвестна - например, научный текст по биологии, но это проходит если я читаю пару текстов по этой тематике.

Я не могу сказать, что жизнь положил на изучения языка или даже изводил себя, но усилия за эти 3-4 года были достаточно большие. В итоге я не всегда могу ответить иностранцам на улице, хотя знакомые, которые даже сериалы не могу смотреть, часто спокойно разговаривают. Раздражает жутко. Может, что-то посоветуете? (с) Nikita Beleckij


* у меня была такая же проблема: поступив в универ, обнаружил, что девочки и слов меньше знают, и в грамматике послабее. но на слух они почти всё учебное ловят, я же лишь отдельные слова. я стал пробовать разное, помогло парадоксальные. но в языке иной раз случаются странные вещи, над которыми потом долго задумываешься. так вот, традиционный подход, то есть, который можно
без проблем объяснить логически изложен в посте

* Если у вас проблемы с пониманием на слух, вот три возможные причины

парадоксальное: если мы умеем произносить слова как они и проговаривать их так же быстро, как они - то будем уметь воспринимать почти всё, что говорят они, - если будем при этом пользоваться традиционным, что описано по ссылке выше.

* Как добиться произношения в иностранном языке за 5 дней - мой метод

для целей средней красивости произношения, достаточно 5 дней.
для целей, обозначенных выше - понимать на слух, - нужно больше времени.


Tags: слушаем живую речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 20 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal