?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

опасаюсь набрать лишние килограммы, поэтому из фруктов ем только гранат, грейпфрут
и помело. о пользе грейпфрута и отказе от прочих фруктов я писал
в посте * про отказ от растительного масла и переходе на сало.

я подсел на цитрусовый фрукт помело

DSC05720

под катом: Превосходный диетический фрукт ― помело: его полезные свойства, где его выращивают, как его выбрать, чем он отличается от грейпфрута, как используют в косметологии и насколько он может быть вреден. плюс ещё 3 моих фото, раскрывающие его особенности.

Помело считается цитрусовым фруктом бледно-зелёного, жёлтого или оранжевого цвета. Внутри помело может быть красноватым, жёлтым, белым или зелёным. Размер этого фрукта крупнее размера грейпфрута, а вес тех плодов, что продаются у нас, достигают в среднем одного килограмма. Однако в тропических странах можно встретить гораздо крупные помело диаметром около 30 сантиметров и весом несколько килограммов, что для тех мест вполне нормально.

У помело довольно толстая кожура, крупные волокна, а на вкус он значительно слаще, чем грейпфрут, и не такой сладкий, как апельсин. Его могут называть по-разному: помела, памела, шеддок или помпельмус.

Родина ― Юго-Восточная Азия и Китай, где он до сих пор является символом процветания и благополучия. Очень популярно помело в Таиланде, откуда его экспортируют в другие страны. Кроме Таиланда, его культивируют на юге Японии, в Индии, на Тайване, в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, на островах Таити и в Калифорнии.

Этот цитрусовый плод очень полезен благодаря большому содержанию витамина А, С, витаминов группы В, фосфору, кальцию, натрию, железу, лимоноидам и эфирным маслам.

К тому же, этот фрукт содержит липолитический фермент, который помогает нашему организму быстрее расщеплять жиры и белки. Он также богат клетчаткой, поэтому он так благотворно воздействует на желудок и кишечник. С помощью содержащегося в нём калия поддерживается деятельность сердечной системы, а лимоноиды эффективно помогают в борьбе с раковыми опухолями.

Калорийность мякоти - 32 ккал / 100 гр
Белки ― 0,6 г
Жиры ― 0,2 г
Углеводы ― 6,7 г

Помело обладает свежим и сладким вкусом. Если сравнить его с грейпфрутом, то помело не горчит - если спелый, у нас он обычно с горчинкой. Единственным его недостатком является отсутствие большого количества сока.

«Огромный фрукт» способствует повышению иммунитета и применяется при профилактике гриппа, различных вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Включайте его в свой рацион, если есть проблемы с высоким давлением или сердечнососудистыми заболеваниями. Употребляя большой плод, можно предотвратить риск возникновения злокачественных опухолей. Съев мякоть этого фрукта, можно облегчить состояние при астме.

Помело в косметологии: протрите кожу соком помело во время зимних месяцев и уже к весне она станет свежей и помолодеет. Жирную кожу лучше протирать чистым соком, а вот для сухой разбавьте сок кипячёной водой в соотношении 1:1.

Помело, как и все цитрусовые фрукты, обладает ярко выраженным аллергенным свойством, поэтому, если у Вас есть склонность к аллергии, то лучше его употреблять с осторожностью ― пару ломтиков помело будет достаточно для одного раза.

Пользу «большой фрукт» будет приносить в том случае, если Вы выберете правильный плод, который полностью созрел. Выбирайте слегка мягкие на ощупь, ароматные и блестящие фрукты. Не берите слишком крупные, а лучше обратите внимание на то, чтобы они были тяжёлыми ― так в них будет больше мякоти и сока. (с) источник. ролик "как выбрать помело" - рабочий, 1:41 его длительность



DSC05717

в нем много волокон и клетчатки - это улучшает перистальтику, т.е. укорачивает время сидения на унитазе.

DSC05719

есть с крупными семенами: они дешевле, ароматней, более горькие - я такие люблю, и генетически модифицированные: меньше горечи, стоят чуть дороже. вообще, помело стоит
как гранат и на 15% дороже грейпфрута - 2,5 бакса за кг.

DSC05721


promo 1way_to_english june 11, 2020 16:24 1075
Buy for 500 tokens
личный опыт 11 языков изучения, 18 лет преподавания. перед тем, как выходить на "высокие обороты", в 5 этапов добейтесь среднего уровня: - запомните 300-500 самых нужных слов, - освойте 60% английской грамматики, не просто зная теорию, а в виде готовых шаблонов, - учите…

Comments

( 81 comments — хочу сказать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oleg_bubnov
Nov. 16th, 2014 01:24 pm (UTC)
Понимаю. Я тоже на него подсел, уже давно. :-)
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 01:26 pm (UTC)
а что ж ты молчал всё это время?)
я лишь месяц назад первый раз попробовал и пристрастился.
(no subject) - oleg_bubnov - Nov. 16th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
koketka
Nov. 16th, 2014 01:31 pm (UTC)
и правильно, он вкусный и полезный)
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 01:38 pm (UTC)
поэтому и я ем его или грей каждый день!
(Deleted comment)
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 01:37 pm (UTC)
сначала мне тоже горькие попались - зеленоватые были.
потом я желтые стал брать.
toropyggka
Nov. 16th, 2014 01:41 pm (UTC)
Вы себя загоните придуманными диетами. Прислушивайтесь к организму и больше двигайтесь.
Ну и спорт.

Когда последний раз Вы проходили больше пяти километров в день?
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)
я всегда свое тело слушаю.
каждый день с гантелями занимаюсь,
бегал сегодня 2 км. 5 - не хочу.

диета - это четкий набор продуктов,
имеет много последователей.
у меня же своя подборка.
(no subject) - 1way_to_english - Nov. 16th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Nov. 16th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Nov. 16th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Nov. 16th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Nov. 16th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Nov. 16th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
notabler
Nov. 16th, 2014 01:53 pm (UTC)
А как он по-английски? В наших сельских магазинах такого не бывает, конечно, но может, в большом Теско будет. В бюджетных наших любимцах Лидл и Алди точно не бывает, или просто мне не попадались
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 03:07 pm (UTC)
Pomelo - From Wikipedia, the free encyclopedia

Citrus maxima (or Citrus grandis), (Common names: shaddock,[1] pomelo, pummelo, pommelo, or lusho fruit) is a crisp citrus fruit native to South and Southeast Asia. It is usually pale green to yellow when ripe, with sweet white (or, more rarely, pink or red) flesh and very thick albedo (rind pith). It is the largest citrus fruit, 15–25 centimetres (5.9–9.8 in) in diameter,[2] and usually weighing 1–2 kilograms (2.2–4.4 lb).
(no subject) - notabler - Nov. 16th, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
vipsnaiper
Nov. 16th, 2014 01:56 pm (UTC)
генетически модифицированные? А вы как относитесь к ГМО продуктам?
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 02:09 pm (UTC)
идея хорошая и я "за", но ради наживы
там могут что-то не то намудрить.
стараюсь избегать, но и особо не возражаю.
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
elyco
Nov. 16th, 2014 02:11 pm (UTC)
Теперь попробуйте еще помелит (или свити) - помесь помело и грейпфрута. Вам должно понравиться. :)
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 02:14 pm (UTC)
спасибо за наводку, я видел в продаже,
но продавцы и сами не знали, какое оно на вкус.
(no subject) - elyco - Nov. 16th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 16th, 2014 02:16 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
farbys
Nov. 16th, 2014 02:41 pm (UTC)
мой любимый фрукт уже несколько лет!
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 02:44 pm (UTC)
спасибо за отзыв - буду знать, что он не приедается)
(no subject) - farbys - Nov. 16th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Nov. 16th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
seploff
Nov. 16th, 2014 03:01 pm (UTC)
помело - тот еще кот в мешке.
никто про него толком ничего не знает - ни как выведен, ни что содержит
я, помню. в сети искал - ну, ничего нет кроме цен))
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 03:07 pm (UTC)
что значит "никто толком не знает"?
я ввел в гугл "помело содержит в себе" - более 1000 результатов,
вот первый:

Плод помело в среднем содержит 7,6—11,1 % сухих веществ, 0,5—0,7 % белка, 0,1—0,3 % жира, 0,4—0,8 % клетчатки и 0,4—0,7 % золы. Помело необычайно богата витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Отметим, что богатый на витамины А и С грейпфрут уступает по этим показателям помело.

В среднем на 100 г веса плод помело содержит до 235 мг калия, 26—27 мг кальция, 22—26 мг фосфора, 1-2 мг натрия и 0,3—0,5 мг железа, 30—53 мг витамина С, до 30 мг бета-каротина, 0,04—0,07 мг витамина В1, 0,02 мг витамина В2, 0,2—0,3 мг витамина В5, а также значительное количество фолиевой кислоты.

Калорийность помело составляет 26-39 калорий на 100 г мякоти.

Помело впервые начало выращиваться в Китае еще до нашей эры.
(no subject) - seploff - Nov. 16th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
nata_lyta
Nov. 16th, 2014 04:02 pm (UTC)
я люблю помело в свежем салате с оливковым или ореховым маслом.

но я иначе чищу: вынимаю дольки из кожицы, надрезанной по ребру ножницами, - тогда его удобно крошить в салат, и он салату придает очень приятный вкус
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 04:03 pm (UTC)
спасибо за идею, попробую.
но кожицу снимать не буду)
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
stoletbez
Nov. 16th, 2014 04:42 pm (UTC)
У меня был период, когда я просто - не могу подобрать другого слова, простите - обжиралась помело и никак не могла насытиться. Прекрасный фрукт, если выбран правильно и куплен в сезон.
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 04:47 pm (UTC)
"и куплен в сезон" - будьте добры, подскажите, когда у них сезон?
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
нанотехнологии - 1way_to_english - Nov. 16th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: нанотехнологии - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1way_to_english - Nov. 16th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Nov. 16th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_lyta - Nov. 16th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
stella_soboleva
Nov. 16th, 2014 05:02 pm (UTC)
Надо было интригующе назвать, типа: я сел на помело )
stella_soboleva
Nov. 16th, 2014 05:13 pm (UTC)
" это улучшает перистальтику, т.е. укорачивает время сидения на унитазе."
Значит тем, у кого нормальный обмен веществ и молодым его не часто надо употреблять во избежания диареи.
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 05:19 pm (UTC)
э.... вообще, взрослым людям нужно 2-3 раза в день ходить
по-большому. реже - запор.

но в нашем мире - всё не так.
(no subject) - stella_soboleva - Nov. 16th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
lami_nariya
Nov. 16th, 2014 06:17 pm (UTC)
Я про грейпфрут: если чуток авокадо добавить к грейпфруту + плюс чёрный молотый перец и соль по мизеру, вкус необыкновенный. Попробуйте ;))))
И ещё, с хурмой надо быть всем очень осторожными.
1way_to_english
Nov. 16th, 2014 06:20 pm (UTC)
спасибо за интересную комбинацию - попробую
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — хочу сказать )
Powered by LiveJournal.com